Кто про белочек и телефоны, а мы всё про своё

.
Alski писал(а):
однако ни разу не химик, так что обсуждать не могу.
Вот и получается, что ты уязвим. Когда сам информацию оценить не можешь, то вынужден кому-то верить. Легко другие обмануть могут. Только разностороннее образование защита от этого.
Alski писал(а):
Но виден твой настрой - у тебя есть официальная версия (где ты ее читал кстати - дай ссылку

, я уже говорил что официальная версия была озвучена сразу же после терактов, а расследование закончено через 8 лет, то есть сначала приговор, потом судебное заседание), и ты ее адвокат.
Я же уже давал ссылку, ну на ещё раз:
http://govinfo.library.unt.edu/911/report/911Report.pdf" target="_blank" target="_blank
Отчеты NIST:
http://wtc.nist.gov/" target="_blank" target="_blank
Мой настрой изначально нейтральный. Мне, по большому счёту, всё-равно, поскольку меня это не касается и никаких интересов в этом деле, кроме праздного любопытства, не имею

. Просто вижу сам, где разумные вещи пишут на основании серьёзных научных исследований, а где химеры на пустом месте помноженные на вымыслы.
Неужели не ясно что 8 лет расследования, это только расследование причин почему небоскрёбы упали, а на вопрос КТО теракты устроил ответили сразу.
Alski писал(а):
У меня другое - я посмотрел материалы, увидел явные нестыковки, ложь и умалчивание в официальных материалов - и мне этого достаточно чтобы утверждать что официальная версия - ложь (чего конкретно достаточно - 1. до сих пор половина обвиняемых в угоне якобы мертвых террористов жива и здорова, пасспорт мохамеда Ата - это вообще смех; 2. Сокрытие видео с пентагона, в инете кстати есть анализ выложенного видео - доказано что боинга там не было 3. Огромное количесто свидетельств, неукладывающихся в официальную версию - в отчетах НИСТа и расследованиях проигнорированы, и тд и тп). ....
У тебя, как впрочем и у меня, нет объективных критериев оценки такой информации как показания свидетелей, всяких слухов и историй. Вся эта информация уже вторична и третична, искажена и переврана, причём, во многих случаях, даже без злого умысла. Отделить правду от вымысла очень сложно.
Потому я и обращаюсь прежде всего к техническим вопросам, против законов природы хрен попрёшь. А уже потом через эту техническую призму смотрю на всякие показания свидетелей. И в этом плане отчеты NIST несоизмеримо превосходят "доказательную базу" конспирологов. У последних, как показало ознакомление с их статьями, её просто нет, "король оказался голый".
Вот как ты информацию по пункту 1. можешь доказать? Да никак. Как не можешь и опровергнуть те свидетельские показания, которые я приводил, просто голословно заявляешь, что они ложь и всё. В свою очередь и я не могу однозначно верифицировать их.
Ссылки на ютубы и СМИ это не доказательство, ты просто кому-то, в очередной раз, веришь на слово.
2. Ну а по видео пентагона. Зачем кого-то слушать? Свои же глаза есть, самолёт от ракеты отличить можно.
Кстати, один из главных альтернативщиков, всё тот же, Ф.Легге тоже пишет, что крылатой ракеты там явно не было

. Так что от генеральной линии партии ты отклонился, она поменялась

:
http://journalof911studies.com/volume/2 ... ggeAug.pdf" target="_blank" target="_blank
Те же доводы, что и я, между прочим, приводит - нет поражения характерного для ракеты и кругом полно остатков от самолёта валяется (там фотки есть). Крупные сохранившиеся фрагменты самолёта, фото которых опубликованы (ротор двигателя, части шасси) он тоже признаёт, что они именно от Боинга-757, но допускает возможность, что их специально подбросили (смех

). Что и как там было он не знает, но правительству не верит принципиально и потому пишет о кризисе доказательной базы конспирологов по этому вопросу. И вообще, по его словам, для альтернативщиков это не главная тема

.
"Проблема" с Пентагоном дутая. Только у альтернативщиков она и возникла из-за нехватки первоначально опубликованной информации и фотографий уже после уборки лужайки от обломков самолёта

.
Для офф.расследования этой проблемы вообще нет, для ФБР наличие самолёта было самоочевидно, а на недостаток информации у альтернативщиков им плевать, что тоже правильно. С какой стати они должны были что-то публиковать?
Alski писал(а):
То есть - если бы офиц.версия была бы правдой - в ней не могло быть нестыковок, она была бы озвучена после расслелдования, и все свидетельства очевидцев имели бы простое объяснение.
В любом сложном деле всегда бывают нестыковки. И именно офф.версия видится более простой и логичной, чем нагромождённые альтернативные химеры, которых придумано море и которые, между прочим, друг другу противоречат. И большая часть показаний очевидцев тоже не выходит за рамки офф.версии.
Alski писал(а):
Если хочешь еще материалов - посмотри видео с ютюба (ссыль выше в моих постах) про вранье НИСТ (там вполне адекватно обсуждают), а также
http://video.google.com/videoplay?docid=-8182697765360042032# - лекция архитектора Richard Gage, довольно любопытно, я сам еще не смотрел, местами только. Вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=6LIT_2WAuz8 датский эксперт смотрит впервые видео обрушения ВТЦ7, очень весело

Видеолекций мне не надо, это всё постановочное, пропаганда. Информации там мало, на эмоции, в основном, давят. Всё равно, что телевизор смотреть

. Парочку мувиков с такой мурой видел, больше не хочу, лучше статьи читать. Ты других не слушай, а сам отчёт NIST почитай (если бы ты это делал, то про динамит бы не писал) и скажи, детально и предельно конкретно, что тебя там не устраивает.
А пока ты только конспирологов транслируешь, а при проверке их собственных публикаций оказывается, что их обвинения пустышка, за ними ничего нет.
Alski писал(а):
Начет того что в тех статьях ссылаются на недостаток фактического материала... прочитай начало отчета НИСТ по ВТЦ7 - они там пишут что фактического материала у них не было, и вся картина разрушения строится на показаниях очевидцев (не всех, выборочно как оказалось) и видео.
Картина разрушения у них строится не на показаниях очевидцев, а на физико-математической модели здания в ANSYS/LS-DYNA. Далее рассматривались различные варианты разрушения, так чтобы динамика разрушения соответствовала наблюдаемой в реальности. То что им какой-то информации не хватало (например, отдельных характеристик материалов, необходимых для численного моделирования), тоже естественно, но это совершенно не те данные, которых не хватает альтернативщикам (у них вообще ничего нет, кроме информации из СМИ

).
Alski писал(а):
Они подгоняли картину разрушения под видеозаписи - там прям так и написано.
Под видеозапись динамики разрушения. Так это, как раз, нормально

, решение обратной задачи называется. Ф.Легге тоже самое делает, только несоизмеримо примитивней

.
Кстати, NIST и возможность взрыва в здании моделировал. Фигня оказалось, см. стр. 27-28 в отчете NCSTAR 1A, всё разумно объяснено. Скажи, в чём там ошибка?
Alski писал(а):
Причем у них это не вышло - смотри то самое видео с ютюба, там их модель показана в анимации.
Чего у них не вышло? Конкретно скажи.
В NIST нашли модель, которая объясняет обрушение WTC7. И что толку просто анимацию смотреть, это всего лишь наглядная иллюстрация. Зачем ты это советуешь? Я это уже видел и что?
Alski писал(а):
Официальный фотограф ФЕМА, который сейчас скрывается в аргентине, ибо много лишнего увидел
Как ты можешь гарантировать, что это информация достоверная? Думаю, что никак. Запросто может быть вымыслом журналюг, причём на ровном месте

.
Alski писал(а):
- посмотри его фото, срезанные колонны,
Тоже видел. Странно срезаны, под углом и все одинаково. Что это не взрывом всяко разно.
Может уже при разборке автогеном

, а конспирологам сказать забыли.
Не хватает тут данных, чтобы делать какие-то выводы, всё как и в случае с Пентагоном. А альтернативщики строят из этого очередную химеру.
Alski писал(а):
Есть простое объяснение - управляемый снос, и есть сложное, попадающее под бритву Оккама.
Всё наоборот, именно альтернативщики плодят "лишние сущности". Ты неправильно эту бритву применяешь

. Просто самолёт проще, чем самолёт + ВВ. Сам подумай, если бы Буш, действительно хотел небоскрёбы взорвать, то на хрена было городить сложности с самолётами? Проще сразу прямо взорвать WTC и с тем же самым успехом обвинить Аль-Каиду?
Шеф не зря говорит, про простую логику и здравый смысл, а конспирологи накручивают всякие сложности и таинственность.
В общем, ты уже по второму кругу стал недоказанные вещи говорить, а по технической стороне вопроса, говоришь, что не подкован

. Поэтому прогресса в этом разговоре, думаю, уже не будет

.
Кстати конспирология в штатах для многих стала способом существования, там на сайте
http://www.ае911truth.org" target="_blank" target="_blank есть кнопочка магазин. Правдолюбы торгуют всякими маечками с надписями "за правду", своими опусами, дисками с видеолекциями. Ну и сами с лекциями ездят. Обычному американцу на такую лекцию (реалити-шоу) за пять баксов сходить всё равно, что в кинотеатр. После рабочего дня под попкорн и колу послушать, не вникая в подробности, что правительство казлы, чем не удовольствие

. С коммерциализацией "правды" это дело не умрёт ещё долго.