LEXA писал(а):
Погодите, какие еще децибелы? Насколько я знаю, термит не столько взрывается, сколько горит.
Да это не о том.
Конспирологи утверждали, что здания WTC взорвали с помощью ВВ, именно про это и речь.
А термитная версия это уже другая их новомодная фишка, она совсем недавно появилась

. Причём наиболее образованная и разумная часть альтернативщиков отнюдь не считают, что несущие колонны были переплавлены термитом. Они лишь предполагают, что термитный состав был в воспламенителях электродетонаторов для подрыва всё тех же обычных ВВ. Почему это тоже ерунда, я писал выше (см. пост где статья конспирологов про термит обсуждается). Просто эти люди (отнюдь не психи) работают не на своём поле и их ложные выводы из-за элементарного отсутствия специальных знаний. Вообще в самой среде альтернативщиков нет единой позиции, одни одно утверждают, другие прямо противоположное, в итоге каша

.
Ну а термиты всякие разные бывают, могут и взрываться тоже (если газообразование есть за счет продуктов реакции или специальных добавок для этого).
Кому интересно углубить свои познания в этой области, могу рекомендовать хорошую добрую книгу А.Шидловского “Основы пиротехники”. Её в инете можно найти.
LEXA писал(а):
Кстати вспышки пламени в глубине зданий на видео
видно прекрасно, и выброс воздуха в некоторых окнах(такие небольшие пуки на
еще не упавших этажах)
В здании WTC7 была высоковольтная (138 кВ) подстанция и электростанция с дизель-генераторами для независимого энергообеспечения с танками под топливо общим объёмом порядка 160 м3. Вся эта хрень при пожаре горела и взрывалась, но это далеко не взрывы ВВ.
Цитата:
авторы теории заговора приводят слова пожарных:
“Я видел вспышку, еще одну, еще одну на нижнем уровне здания. Было похоже, что здание взрывают”, — сказал сотрудник пожарного департамента Стивен Грегори. Но слова вырваны из контекста. Ведь затем он добавил: “Но скорее всего это было связано с обрушением здания, это могли быть электрические замыкания, да что угодно”.
На проверку практически все “свидетельства” взрывов являются либо полетом фантазии, либо вырванными из контекста словами.
Это отсюда взято (тоже уже цитировал раньше):
http://www.mk.ru/social/article/2009/09 ... u-mif.htmlЦитата:
На ютубе полно роликов с промышленным сносом. Так
некоторые дома падают одним куском, без видимых на то причин. Ни вылетающих
стекол, ни взрывов, только белый дым во все стороны.
В каждом случае надо смотреть предельно конкретно о чём речь. Разная этажность и конструкция зданий, различная толщина и прочность несущих балок, соответственно, существенно разные расходы ВВ. При обрушении зданий в жилых массивах для снижения воздействия ударной волны бывает используют заполнение свободных объёмов помещений непосредственно вблизи зарядов ВВ пеной. Энергия воздушной ударной волны при этом тратится на сжатие и разогрев пузырьков пены. Очевидно, что такой способ в случае WTC неприменим даже в конспирологической версии.
LEXA писал(а):
резка стали термитом
Вот здесь за меня на этот вопрос уже ответили

:
http://about911.livejournal.com/2434.htmlХотя не во всём соглашусь с автором того поста, но потянет для начала.
Alski писал(а):
Все ссылки, видео модели разрушения НИСТ (там оно частями падает), видео применения термита (в ссылке с критикой ниста на ютюб)…
Какими частями? Там показана динамика (замедленная для её визуализации на экране!!!) разрушения несущего силового каркаса внутри здания. Внешняя же, видимая часть здания WTC7, рушится с некоторой задержкой и почти с ускорением свободного падения, о чём и любят шуметь конспирологи. Даже на таком кухонно-бытовом уровне нет никаких противоречий.
А на видео только горение термита демонстрировали, но разрушения здания с его помощью на видео не было! Разница существеннейшая.
Ну и про датчанина, это тот же самый Нильс Харитт и есть, статью его я уже обсуждал и на видео всё о том же, популяризация для масс просто. Но вот что интересно, в этом видео, в противоречии с его собственной статьёй, он уже утверждает, что именно термитом небоскрёбы валили и по его оценкам для этого потребовалось от 10 до 100 тонн термита! Не мелочится до безумия, тогда уж разумнее было бы про ВВ говорить, их гораздо меньше надо

. На естественный вопрос, как такие количества могли пронести в охраняемые здания он, конечно, ничего ответить не может, говорит, что этот вопрос журналисты должны задавать службе безопасности WTC

.
Кстати, в этом видео гад нагло врёт, что термиты известны с 1893 г. Металлотермию русский химик Н.Н. Бекетов открыл гораздо раньше, в 1856 г. Ну и ещё много чего, по мелочи, там завирает, лучше бы свои эксперименты корректнее делал

.
Alski писал(а):
Ты очень близок к женской логике, то есть демагогии в ее чистом виде, осталось добавить чуток истерики И очень часто используешь прием демагогов "ну и что", об который бьются любые аргументы.
Это ты не меня сейчас обзываешь, а всех учёных и образованных людей в мире (за исключением небольшой кучки конспирологов, составляющих много меньше, чем 0.1% от общей массы дипломированных технических специалистов). И был бы критик хоть авторитетный. А то сам же признал, что не копенгаген в технических вопросах, да и самой обычной логики тоже не просматривается

.
Alski писал(а):
По моей все таки утка, то есть controlled demolition
Сontrolled demolition - газетная утка, тут без возражений, я согласен

.
Похоже кино про 9/11 завершается

.
Alski сказать по существу нечего. Что, впрочем, ожидаемо и вполне естественно, поскольку у версий конспирологов нет никакого научного фундамента.
Спасибо за участие
Alski, мне дискуссия понравилась. В ходе неё я много прочитал познавательной литературы, узнал массу полезной информации, было интересно.
P.S. Ну а по смыслу ника ничего объяснять не буду

, а то скучно станет. А так он вызывает самую различную реакцию у разных людей, забавно наблюдать. В этом смысле ник оказался удачным, реально работает и, главное, равнодушными не оставляет

.