Designer писал(а):
Всеволод Овчинников.
«Ветка сакуры»
или более поздний вариант «Калейдоскоп жизни»
Про японцев лучше читать классику - Новиков-Прибой "Цусима" и Степанов "Порт-Артур", а из современных А. Широкорад "Русско-японские войны"

.
А веточку сакуры мы запостим в память о жертвах землятрясения. И журавлика бумажного сделаем обязательно

.
Designer писал(а):
еще у него «Корни дуба» - про англичан.
Англичане долгое время были союзниками японцев, в конце XIX-начале XX века именно они строили для Японии военные корабли, а в самой Японии построили доки и военные заводы, обучали команды и персонал. Благодаря этой поддержке японцы и русско-японскую войну смогли выиграть. До поры до времени японцы поддерживали Англию на политическом поприще во всём, даже в первую мировую Германии войну объявили

. Не бескорыстно, конечно, а с целью захвата германских колоний на Дальнем Востоке.
А ещё позднее, когда японцы уже сами крепко стояли на ногах, Англия им стала не нужна и во вторую мировую Япония с чистой совестью и, как водится, без объявления войны на неё напала

.
Почитайте про Сингапур, "Принца Уэльского" и "Рипалс".
И по делом англичанам, не хрен было водится с басурманами

.
Ещё известный русский путешественник Пржевальский подметил, что азиатские народы ласковые и пушистые только пока силы не имеют, как только она появляется мира от них не жди, беспощадно уничтожат своих оппонентов.
Исторический опыт показывает, что англичане дураки, по большому счёту. Ещё сто лет назад это была самая могущественная страна мира, "владычица морей", "империя над которой никогда не заходит солнце". И что в остатке? Лишь жалкий островок.
Великобритания, успешно решая мелкие сиюминутные тактические задачи, в итоге потерпела полное стратегическое поражение.
Остатки России пока ещё держатся, но долго ли? У власти в стране враги, которые целенаправленно и неотвратимо её разрушают. В конечном итоге "добрые соседи" раздербанят всё, что наши прадеды, деды и отцы потом и кровью завоёвывали для своих потомков, а не для всяких японцев, китайцев и кавказцев.
Я этого не хочу. А кто хочет, тот зовёт к себе японцев, китайцев, кавказцев и прочих.
Pinkie писал(а):
а русские где изначально были?

Всё верно и русские такие. Но я то русский и потому мне плевать на Великую Японию

. Двойной стандарт, но такова жизнь, сам не съешь, тебя сожрут - закон джунглей никто не отменял.
Америка сейчас в силе, на всех плюёт и бомбит кого хочешь. Спроси американца, он скажет, что их правительство делает всё правильно и ещё будет гордиться своей страной, хотя у народов других стран может быть совершенно противоположное мнение.
Я не хочу чтобы мою страну грабили, разоружали и когда-нибудь начали бомбить, потому мне с ныне сидящими у власти кремлядями, либерастами и дерьмократами не по пути.