ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 12:53 
Волоjob

Бласт, кроме тебя, из всех моих знакомых я знаю только двух человек, которые поддерживают Путина.
1. Дядька лет 50, вроде неглупый, но верит в конспирологические теории, мировое правительство, еврейский заговор, и т.д. Короче, твой брат по духу ;) Аргументы приводит такие, если вкратце:
Россию враги стремятся уничтожить, а Путин уже долго у власти, выстроил себе вертикаль, все держит под контролем, проводит грамотную внешнюю политику, не даст стране развалиться. А так он конечно не сильно хорош, но другой альтернативы просто нет.
Я на это возражаю, что если за него голосовать, то альтернатива не появится НИКОГДА, т.к. он душит потенциальных противников на корню. А т.к. он все равно рано или поздно помрет, кого-нибудь другого выбирать все равно придется, не сейчас, так потом.
На что он говорит, что сейчас нельзя так рисковать, выберешь непонятно кого, и все пипец всем придет. А при путине страна нормально существует, и на том спасибо.
Если честно, не знаю что на это возразить :) Пока другой президент не поработает, не понятно кто из нас прав, и все споры из пустого в порожнее...
2. Тетенька лет 40, типичный экстраверт, оптимистка, общительная, шумная, короче, массовик-затейник :) И очевидно, что она полностью довольна жизнью: муж нормальный, с хорошей работой, у самой работа непыльная, дочь в америке, сын в школе, вечером на фитнесс, в выходные вечеринки, у мужа крузер, у самой королла новая от дилера, норковая шуба за сто тыщ, - жизнь удалась :) Аргументы за:
Все вот говорят, что при путине плохо, а я машину покупала, там очередь на месяц. Так что у всех все хорошо. От аргументов по поводу благоприятных цен на нефть она просто отмахивается :) "А то что коррупция и воруют - так все воруют. От путина уже понятно чего ждать, а придет непонятно кто, и фиг знает что будет."

Такие вот разные люди поддерживают нашего Пу :) А объединяет их только страх... Страх, что будет еще хуже, боязнь что-то изменить, взять на себя ответственность за выбор. Ладно, во втором случае я еще могу понять: человек живет неплохо, радуется жизни, за политикой-экономикой не следит. Тут я даже спорить сильно не стал :)
А ты, Бласт, на пару с этим дядькой? Согласен продавать нефть за зеленые фантики и складывать их в кучку? Согласен с масштабом коррупции? Согласен что у тебя потихоньку забирают гражданские права? Ты встроился в систему и тебе реально есть что терять если сменится правительство? Или вам на конспирологических сайтах мозги промывают, что вся Россия только на Путине держится?
Хороший руководитель выстраивает систему, которая четко работает с ним или без него. А плохой завязывает все на себя любимого, и сидит, упиваясь чувством собственной важности и незаменимости.
А потом помирает (или впадает в старческий маразм), и все рушится, всем еще хуже, пока на его место не придет следующий плохой, и не выстроит все по-другому, под себя. И так, пока не попадется тот, кто будет стоить нормальную систему. Этот процесс пока еще можно ускорить, зачем ждать старческого маразма Путина?

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 14:00 
VeloManiaK

+1 писал(а):
...Россию враги стремятся уничтожить, а Путин уже долго у власти, выстроил себе вертикаль, все держит под контролем, проводит грамотную внешнюю политику, не даст стране развалиться. А так он конечно не сильно хорош, но другой альтернативы просто нет.
Я на это возражаю, что если за него голосовать, то альтернатива не появится НИКОГДА, т.к. он душит потенциальных противников на корню.
Роман, я не понял, тебе шашечки или ехать? Тебе нужна альтернатива или грамотное управление страной? Зачем менять руководителя страны каждые 4 года? Потому что это как бэ демократично? В любой деятельности, чем дольше человек работает, тем больше у него опыта. Частая смена президентов выгодна только тем, кто хочет иметь возможность их менять, в случае, если они перестают действовать в интересах этих людей. Смена президентов каждые четыре года - это "демократические процедуры", которые вовсе не гарантируют наличие демократии, т.е. власти народа. Ты мужику тому по сути ничего и не возразил, только зацепился за "альернативу". А что действительно у России нет врагов? Хорошая новость :) У России враги были, есть и будут всегда. Потому что даже Наполеон еще говорил "География - это приговор". Или эти враги не хотят заиметь ресурсы России? Зачем эта их ПРО у европейских границ России, якобы против Ирана какого то задрипанного, у которого ракет то такой дальности нет :).
Или не прав мужик, что Вован выстроил себе вертикаль, все держит под контролем, проводит грамотную внешнюю политику, не даст стране развалиться? Да, выстроил и это хорошо. ЕДРО - воры и жулики? ДА, воры и жулики, но "по совместительству" в едро входит практически и весь управленческий корпус России. Другого нет. Ты готов стать губернатором и т.п.? Наверное нет, я то же нет. Да и нет особого желания, не моё это. Вован создал структуру, собрал в нее этих всех товарищей и ВОЗГЛАВИЛ. Как ты думаешь, лучше иметь всех этих людей в "оппозиции" или иметь дополнительные рычаги воздействия на них? ЭТо было очень правильное управленческое решение со стороны ВВП.
"Не дает стране развалиться". Уже только за одно это надо памятник ставить и уже сейчас :) Когда различные исторические персонажи объединяли земли Русские, это всегда им в заслуги засчитывалось. ВВП делает то же самое, но как-то не все осознют насколько это важно. Роман, тебе чтобы сравнить нужны другие президенты? А что ты Горбачева с Ельциным уже забыл? Просрали Союз. За что горбачев получил нобелевскую премию мира и 80летие отпраздновал в лондоне. Благодарность хозяев :)

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 14:31 
VeloManiaK

+1 писал(а):
Бласт, кроме тебя, из всех моих знакомых я знаю только двух человек, которые поддерживают Путина.

Ну логично, просто у тебя такие знакомые, как ты. У меня другие :)
+1 писал(а):
Дядька лет 50, вроде неглупый, но верит в конспирологические теории, мировое правительство, еврейский заговор,
Набор ярлыков, т.е. слов, заряженных отрицательным эмоциональным содержанием, для использования в спорах, чтобы не приводить нормальных аргументов. :) Комментировать нечего.
+1 писал(а):
Согласен продавать нефть за зеленые фантики и складывать их в кучку? Согласен с масштабом коррупции?
На нефтяную иглу подсел еще СССР. Это не "заслуга" Путина. Найди инфу по ценам на нефть в середине 80ых, когда готовился развал СССР нашими нынешними "друзьями" (в твоем понимании), а тогда противниками по холодной войне. Эти цены были очень низкими. Чтобы придушить СССР. И это удалось. И как раз в это время пришел Горбачев со своим ускорением и затем перестройкой. Низкие цены на нефть поддерживали США с помощью своей марионеточной Саудовской аравии, за что та получала технологии инвестиции и прочие блага цивилизации. Затем поставленная задача была выполнена и цены выросли, т.к. США нужно было гасить другого крупного конкурента - Китай. А китай большую часть нефти импортирует. Соответственно, для Китая высокие цены на нефть - зло.
В отличие от 90-ых, когда Россия вообще не видела доходов от нефти, в 00-ых Путин эту ситуацию изменил! Посадил Ходора в назидание другим подобным и перекрыл схемы продажи нефти за копейки через оффшоры с дальнейшей продажей их по "нормальным" ценам. Сразу же после этого был создан стаб фонд. Бабло пошло в бюджет. Процесс идет.
+1 писал(а):
"Ты встроился в систему и тебе реально есть что терять если сменится правительство?"
По мне так если будет 3 мировая, так и хорошо, ипотеку можно будет не платить :) :ps_ih:
+1 писал(а):
Хороший руководитель выстраивает систему, которая четко работает с ним или без него. А плохой завязывает все на себя любимого, и сидит, упиваясь чувством собственной важности и незаменимости.
Приведи пример такой системы, что-то не могу вспомнить ни одной. К сожалению, роль личности очень велика.

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 15:07 
Гуру
Гуру

Blast, это не грамотное управление страной, это пц какой то просто.
По твоему зарабатывать на нефти и все время придумывать новые налоги - это грамотное управление страной? Вот они все время трындят, мол, поддержим малый бизнес!
В китае когда ты решаешь заняться бизнесом, ты составляешь бизнес-план, обращаешься в органы местного самоуправления за получением субсидии. Если их все устраивает, ты получаешь 100% денег, необходимых на развертывание своего бизнеса и первые три года освобождаешься от уплаты налогов. А у нас? если все все устраивает - держы 50 тыщ на строительство завода по изготовлению ПВХ окон, и будь добр, плати налоги!

Про нефть старая избитая тема, нефть дешевеет, бенз в первой стране в мире по нефтедобыче дорожает. Нефть подорожала, бенз еще сильнее подорожал. Потом правительство во главе с твоими любимыми крабе и шмеле решает взять под контроль нефтедобычу, и чо в итоге? Весенний топливный кризис и подорожание бенза на 5 рублей. А еще они решили транспортный налог включить в акцизы на топливо, и знаешь как получилось? Налог в акцизы они включили, но транспортный налог не отменили, сказав что транспортный налог отдается местным органам самоуправления, и как эти органы решат - так и будет. В результате что мы имеем? Подорожал бенз, зимой я заправлялся по 21 - 22 рубля, сейчас заливаюсь по 25.40. Да, ценник вроде как упал, но ты ведь помнишь, как он упал? Когда на большинстве заправок 92й бенз стоил 27 рублей, к нам приехал министр МЧС, и сказал, что договорился с этими барыгами! Он сказал, что цены в нашем крае должны быть такими, как, например, в Кемерово(в кемерово бенз к тому времени стоил 21.50), а то и ниже! И что мы имеем? барыги ценник скинули до 25.50, и 25.40. Шойгу сдержал свои обещания? нет. Я не удивлюсь, если министр здравоохранения начнем заниматься контролем строительства дорог. Кстати, а еще Шойгу обещал, что в нашем городе для строительства заправок роснефти выделят места. И чо? Я нигде не видел строительства этих заправок, кругом 25 часов, да магнатрд со своим говнобензом.

А еще они переименовали милицию в полицию, тем самым изменив обложку, но не изменив содержимого, отмыв на этом кучу денег, и добавив мусорам новых полномочий.

Они по сути отменили бесплатное образование, бесплатную медицину, а еще они отменили выборы в губернаторы, и я не удивлюсь, что в скором времени отменят выборы вообще.

Кстати, по поводу строительства завода ферросплавов. Ты знаешь, в городе есть движение "Красноярск против", это движение в настоящее время очень активно пытаются затроллить, мол, им заплатили денег, и все такое. И нифига, это движение финансируется добровольно его участниками.

Ты можешь сказать, что нибудь в стиле "ну и где эта группа? поорали в этих ваших энторнетах и разбежались!", и будешь неправ. По зомбоящику и основных СМИ едросов показывают болеющими и поддерживающими народ нашего города. Ну так вот, недавно в центре города проводились шествия КПРФ и ЕДРа, в рабочие дни, в часы ПИК. Движение "Красноярск против" уже несколько раз пыталось согласовать свое шествие по центру города, но в выходные. Результат очередного согласования

Ну и напоследок вот тебе несколько боянов в связи с приближающимися выборами:

Последний раз редактировалось noLove 26 11 2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 15:09 
Гуру
Гуру

Blast писал(а):
По мне так если будет 3 мировая, так и хорошо, ипотеку можно будет не платить :) :ps_ih:

в германии ставка ипотечного кредитования 2%

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 15:41 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
Это позиция еврея

Прошу извинить за то, что наглым образом прервал ваши беседы, прошу, продолжайте :)

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 16:46 
VeloManiaK

Это мировой еврейский заговор же :)

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 17:21 
Волоjob

Цитата:
Зачем менять руководителя страны каждые 4 года?
теперь уже 6 лет ;) пу постарался, и тебя не спросил. Затем, что власть людей портит. Должен быть способ легитимно и спокойно сменить власть, если она перестает устраивать большинство. Или ты предлагаешь революцию периодически устраивать?
Цитата:
ЕДРО - воры и жулики? ДА, воры и жулики, но "по совместительству" в едро входит практически и весь управленческий корпус России. Другого нет. Ты готов стать губернатором и т.п.? Наверное нет, я то же нет. Да и нет особого желания, не моё это. Вован создал структуру, собрал в нее этих всех товарищей и ВОЗГЛАВИЛ. Как ты думаешь, лучше иметь всех этих людей в "оппозиции" или иметь дополнительные рычаги воздействия на них?
лучше иметь всех этих людей за решеткой, благо есть за что. Пока я там только ходорковского наблюдаю. Так что это было очень НЕ правильное управленческое решение.
Цитата:
"Не дает стране развалиться". Уже только за одно это надо памятник ставить и уже сейчас
я просто процитировал мнение того мужика. Лично я считаю, что пу на самом деле ничего для этого не сделал. Россия до путина 1000 лет была, и после него 1000 лет будет.
Цитата:
а нефтяную иглу подсел еще СССР. Это не "заслуга" Путина.
согласен. Но "заслуга" путина в том, что за 12!!! лет у власти он НИЧЕГО не сделал чтобы с этой иглы слезть. Хотя у него были все возможности. Но все что он делал - это прикрывал собственную задницу. Законодательство о референдумах ужесточили, провести референдум теперь очень сложно, законодательство о партиях ужесточили, новую партию теперь создать тоже нереально, порог явки отменили, пункт против всех убрали, закон о выборах тоже поменяли, мелким партиям в думу не попасть, полномочия президента продлили, теперь эта чехарда с медведом. Если вову сейчас изберут, терпеть его (и всю его банду до кучи) еще 12 лет. А за это время он еще что-нибудь придумает, так что считай пока он не помрет.

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 22:08 
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 22:55 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
Когда различные исторические персонажи объединяли земли Русские, это всегда им в заслуги засчитывалось. ВВП делает то же самое, но как-то не все осознют насколько это важно

передача земель китаю теперь приравнивается к объединению земли русской?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 23:42 
Профи
Профи

берём на выборы личные ручки? Что делать?

СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 00:42 
Знаток
Знаток

Cross писал(а):
берём на выборы личные ручки? Что делать?

Берём с собой ручку, голосуем, оставляем там свою ручку взамен их.

Вообще надо экипироваться блин... Ниточки, ручки, целофанки с уже нарисованной галкой, диктофон/камера... Небось и лупа пригодится (Не удивлюсь, что там могут быть "*"+ мелкий шрифт-сноска).

Долго такие чернила исчезают? Если быстро, можно опробовать на своей бумажке и подождать. Если ручка окажется таковой - выйти и разораться, привлекая наблюдателей и сведетелей (+ диктофон\камера).

Кстати. Обильное количество ЕР плакатов уже начинает раздражать... куда ни глянь - везде! Стало любопытно- "неужто всем так нравится ента партия, что везде вешают плакаты?".
По дороге по делам зашёл в пару киосков спросить - сами вешают или заставляют/дают деньги?
В цветочном ларьке продавщица ответила, что кто-то поговорил с хозяином ларька. Хозяин дал приказ вешать.
Продавщица из киоска сладостей утверждала что их заставили.
На вопрос "кто заставил и как" сказала "обратитесь в администрацию Железнодорожного района".

О, ещё: 3.12.2011 Запланирован митинг "АнтиЕдро" по всей стране. /event29701116

Последний раз редактировалось Ежи 27 11 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 00:50 
VeloManiaK

Че там китаю отдали? Какие-то жалкие м2? :) В настоящее время важнее дружба с Китаем. Проигрывая тактически, выигрываем стратегически.
И в конце концов, мы проeбaли холодную войну!!! Все это осознали?!
А кто проигрывает войны, тот платит ДАНЬ. Так было всегда. Ни че страшного, Наполеон вон вообще в Москве был. :pi_rat: Но ничо, отжали так, что мало не показалось. :st_ruskiy: :zvez_ochki:

Под объединением я имел в виду Россию, Беларусь, Казахстан, Украину и др. Евразийское экономическое сообщество.

СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 01:02 
VeloManiaK

Ежи писал(а):
О, ещё: 3.12.2011 Запланирован митинг "АнтиЕдро" по всей стране. /event29701116
Че за лажа? За день до выборов запрещена любая агитация. Естественно, такая шнягя будет запрещена. Явная провокация, чтобы потом либерасты орали во всех своих СМИ о том как злодей Путин херачит бедных демонстрантов :)))

СообщениеДобавлено: 27 11 2011, 01:11 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
во всех своих СМИ

а такие разве еще есть? :)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов