Бласт, кроме тебя, из всех моих знакомых я знаю только двух человек, которые поддерживают Путина.
1. Дядька лет 50, вроде неглупый, но верит в конспирологические теории, мировое правительство, еврейский заговор, и т.д. Короче, твой брат по духу

Аргументы приводит такие, если вкратце:
Россию враги стремятся уничтожить, а Путин уже долго у власти, выстроил себе вертикаль, все держит под контролем, проводит грамотную внешнюю политику, не даст стране развалиться. А так он конечно не сильно хорош, но другой альтернативы просто нет.
Я на это возражаю, что если за него голосовать, то альтернатива не появится НИКОГДА, т.к. он душит потенциальных противников на корню. А т.к. он все равно рано или поздно помрет, кого-нибудь другого выбирать все равно придется, не сейчас, так потом.
На что он говорит, что сейчас нельзя так рисковать, выберешь непонятно кого, и все пипец всем придет. А при путине страна нормально существует, и на том спасибо.
Если честно, не знаю что на это возразить

Пока другой президент не поработает, не понятно кто из нас прав, и все споры из пустого в порожнее...
2. Тетенька лет 40, типичный экстраверт, оптимистка, общительная, шумная, короче, массовик-затейник

И очевидно, что она полностью довольна жизнью: муж нормальный, с хорошей работой, у самой работа непыльная, дочь в америке, сын в школе, вечером на фитнесс, в выходные вечеринки, у мужа крузер, у самой королла новая от дилера, норковая шуба за сто тыщ, - жизнь удалась

Аргументы за:
Все вот говорят, что при путине плохо, а я машину покупала, там очередь на месяц. Так что у всех все хорошо. От аргументов по поводу благоприятных цен на нефть она просто отмахивается

"А то что коррупция и воруют - так все воруют. От путина уже понятно чего ждать, а придет непонятно кто, и фиг знает что будет."
Такие вот разные люди поддерживают нашего Пу

А объединяет их только страх... Страх, что будет еще хуже, боязнь что-то изменить, взять на себя ответственность за выбор. Ладно, во втором случае я еще могу понять: человек живет неплохо, радуется жизни, за политикой-экономикой не следит. Тут я даже спорить сильно не стал

А ты, Бласт, на пару с этим дядькой? Согласен продавать нефть за зеленые фантики и складывать их в кучку? Согласен с масштабом коррупции? Согласен что у тебя потихоньку забирают гражданские права? Ты встроился в систему и тебе реально есть что терять если сменится правительство? Или вам на конспирологических сайтах мозги промывают, что вся Россия только на Путине держится?
Хороший руководитель выстраивает систему, которая четко работает с ним или без него. А плохой завязывает все на себя любимого, и сидит, упиваясь чувством собственной важности и незаменимости.
А потом помирает (или впадает в старческий маразм), и все рушится, всем еще хуже, пока на его место не придет следующий плохой, и не выстроит все по-другому, под себя. И так, пока не попадется тот, кто будет стоить нормальную систему. Этот процесс пока еще можно ускорить, зачем ждать старческого маразма Путина?