ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 10:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 28 12 2011, 22:38 
Местный житель
Местный житель

эко вас раззадорило :) на баррикады! Уррра! :-D
HorstWessel писал(а):
С какой это радости?

с той, что все нужно решать цивилизованно.

HorstWessel писал(а):
А кто тут ноет?

Вы то и ноете;) Вместо того чтобы по судам ходить, жаловаться на все недостатки которые видите вокруг себя куда следует, в общем вместо того решать дело по человечески, вы копите злость, а потом "всех на штыки!". Позиция слабого, имхо.

HorstWessel писал(а):
сам-то много детишек наплодил?

Я то нет. А вот мои родители вполне. И они на пенсию не жалуются почему то :)

HorstWessel писал(а):
Уж лучше бы молчал про этот закон, если сам реально с ним не сталкивался!

Спокойнее, мущина. Я с этим законом ежедневно работаю в плане его информатизации на местах.
На начальных этапах повидал косяки и похлеще, чем вы описали. Но люди помаленьку учатся работать с ним и все приходит в рабочий лад. ТЗ пишутся нормально и т.д. Вы забываете о главном. Теперь каждый может посмотреть что, кто и где закупает на сайте goszakupki.ru. То есть появилась практически абсолютная прозрачность государственных расходов. У нас появился инструмент контроля. Я даже был на стороне Навального когда о он занимался только своим проектом РОСПИЛ(который кстати работает только благодаря 94ФЗ). Но Навальному стало мало и понеслось..

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 01:18 
Гуру
Гуру

Кот писал(а):
все нужно решать цивилизованно.
Да я только за :).
Но цивилизованно возможно только с цивилизованными людьми. А попробуй с шулерами и напёрсточниками честно поиграть ;).
Кот писал(а):
Вы то и ноете;) Вместо того чтобы по судам ходить, жаловаться на все
недостатки которые видите вокруг себя куда следует, в общем вместо того
решать дело по человечески, вы копите злость, а потом "всех на штыки!".
Позиция слабого, имхо.
Реального судебного опыта много? ;)
У меня есть какой-никакой. Сутяжничество, конечно, оно прикольное занятие, когда времени свободного много, что-то типа спора в этой теме. Однако надоедает и со временем, становится скучным. Опять же есть чем более интересным заняться.
И судится с заведомыми жуликами дело безнадёжное, он этот вариант заранее предусматривает. И даже в случае выигрыша дела в итоге ничего не добьёшься, кроме морального удовлетворения :).
Не буду тут много писать, есть такой Михаил Михайлович Шевцов, председатель Красноярского общества защиты прав потребителей, побеседуй с ним, он много интересного раскажет об уловках мошенников и перспективах судебной тяжбы с ними.
И опять же по своему опыту скажу, что даже простая угроза внесудебной расправы оказывается гораздо эффективней, чем судебная тяжба, особенно по малозначительным делам. Ныть, это как раз по судам таскаться.
И пусть меня потом считают слабым и не цивилизованным, мне всё равно, лишь бы "сильный" на штыке болтался :).
Вот "слабый" (а помоему, наоборот, сильный духом человек) пенсионер-инвалид попробовал с цивилизованными шулерами судится, но у них "все карты в колоде краплёные" в итоге пришлось ему по рабоче-крестьянски с ними разбираться и перед как подохнуть, думаю, эти "сильные" ещё и обосраться успели.
Кот писал(а):
Я то нет. А вот мои родители вполне. И они на пенсию не жалуются почему то
:)
Твои родители совсем в другое время тебя и твоих братьев или сестёр (не знаю кого) делали, в относительно сытый, спокойный и стабильный период брежневского правления, когда всё казалось незыблемым и была уверенность в завтрашнем дне. И пенсию они не с 65 или 70 лет получают, а с советских 55/60!
А сейчас активно плодятся, в основном, либо нувориши, которые себе стабильность где-нибудь в тихой европе организовали (деятели типа Лёвы-губера и Абрамовича). Или, наоборот, пьянь всякая, которой похер вообще на своё потомство, выживет оно или сдохнет с голоду.
Ты-то сам чего детей много не заводишь? ;)
Кот писал(а):
Я с этим законом ежедневно работаю в плане его
информатизации на местах.
На начальных этапах повидал косяки и похлеще, чем вы описали. Но люди
помаленьку учатся работать с ним и все приходит в рабочий лад. ТЗ пишутся
нормально и т.д.
О-о, тогда ловлю на слове ;).
Прошу дать практический конкретный совет, как библиотекарям, не нарушая закон 94, избежать услуг спекулянтов и напрямую закупать литературу в издательствах? Тема актуальна и по сей день.
Кот писал(а):
Вы забываете о главном. Теперь каждый может
посмотреть что, кто и где закупает на сайте goszakupki.ru. То есть
появилась практически абсолютная прозрачность государственных
расходов. У нас появился инструмент контроля. Я даже был на стороне
Навального когда о он занимался только своим проектом РОСПИЛ(который кстати
работает только благодаря 94ФЗ).
Юношеский идеализм.
Иллюзия прозрачности. От махинаций закон не спасает и реального инструмента контроля никакого нет. Пример того же Навального с Транснефтью, чем всё кончилось?
Медвепутинские проверки серьёзных нарушений не нашли, а Сёма Вайншток в Израиле или в Лондоне тусуется.

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 01:24 
Профи
Профи

Изображение

:)

My GT Force

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 02:11 
VeloManiaK

HorstWessel писал(а):
Как-то попыталась группа инженеров и конструкторов, 60 человек, из безработного Макеевского КБ поехать поработать в КНДР.
Причём не за деньгами ехали, откуда они у нищих северокорейцев и не за идеями чучхе, конечно, а просто хотели реализовать свой творческий потенциал, быть полезными и нужными тому обществу, где их знания, руки и талант востребованы. Но царская охранка-ФСБ всю группу в Шереметьево задержала. И ещё дипломата корейского, предложившего людям работу персоной нон-грата объявила и выдворила.
Реализовать творческий потенциал :co_ol: Ухаха *ROFL* Где родился, там и пригодился. Прежде думай о Родине, лишь затем о себе. Только такая идеологи может все изменить, а не 94ые, 115е и 100500-е законы. :)
Надо было их вообще ушатать за такой косяк, это еще хуже чем миллиард за бугор увести. :)

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 10:35 
Гуру
Гуру

HorstWessel писал(а):
добрая душа (уважуха :co_ol:) даже перерезала ему горло. К сожалению, некстати быстро приехала скорая помощь и мента спасли

А я смотрю вы очень добрый и отзывчивый человек. Мое почтение *BRAVO*
HorstWessel писал(а):
зарплаты вначале сделайте как в штатах и европе

А так же платежи за коммунальные услуги, электричество и т.д. *ROFL* Одна знакомая англичанка, которая некоторое время в красноярске жила, долго не могла привыкнуть, что можно не выключать воду в душе, когда моешься...и что ванну можно хоть каждый день принимать. Уровень жизни в штатах стремительно падает к тому же 8-) да и на еврозону прям смотрю и радуюсь :)
HorstWessel писал(а):
Нахрен народу нужен был тогда этот 91-год, если его ограбили, экономически закабалили и последние права отбирают

Чтобы уйти от проклятого режима совка. Если в Союзе все было хорошо, то что же тогда все республики драпанули от "светлого будущего" как только возможность появилась?
HorstWessel писал(а):
сделать жизнь людей лучше, чем было при коммунистах

А вы сейчас хуже живете? Сейчас жизнь намного лучше, чем при коммунистах была!
HorstWessel писал(а):
Я лично только потихоньку зверею и злость коплю, жду когда появиться возможность действовать - решительно, быстро и беспощадно

Лечить головную боль методом отрубания головы- верх глупости и безрассудства. Путин уйдет, а Россия останется. А Вы хотите чтоб ни Путина, ни России. Судя по вашей позиции, вам на Россию наплевать. Вам главное Путина убрать.
HorstWessel писал(а):
Закупала как-то моя контора прибор по моему заказу. Для этого деньги, которых всегда нет, у руководства приходилось вырывать зубами, долго и мучительно. Вырвал. Отдел снабжения всё как положено сделал, конкурс объявил и все процедуры провёл, купили.
Правда совсем не то, что просил и в итоге деньги на ветер, но не в этом суть.
Спросил я закупочную цену и охренел. В яндексе сходу можно найти такой же прибор втрое дешевле, чем приобретённый по конкурсу. Поинтересовался, как это вы так смогли, при таком подходе никогда никаких денег хватать не будет.
Бабы-дуры из снабжения на этом руки не нагрели, это 100%. Просто действовали формально, сами ничего не искали, не обязаны как бы, дали объяву и всё.

Это всего лишь проблема вашей конторы, а не режима Пу. Ваши снабженцы рыли по интернету в поисках фирм, куда можно было бы разослать предложения для участия в тендерных процедурах закупки? Ваша служба экономической безопасности участвовала в заседании тендерной комиссии по выбору контрагента? Вы, как инициатор, принимали участие в закупке?
Судя по вашему рассказу, ничего этого не делалось- вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления и купили первое, что попалось под руку. Казалось бы, при чем тут ВВП? ;-D
HorstWessel писал(а):
Самое простое кидалово - фирма однодневка, выиграла конкурс, взяла деньги и исчезла, концов не найдёшь.
Для полных лохов кидалово 8-)
HorstWessel писал(а):
Сутяжничество, конечно, оно прикольное занятие, когда времени свободного много, что-то типа спора в этой теме. Однако надоедает и со временем, становится скучным.
Революция значительно веселее *BRAVO*

Последний раз редактировалось PavelS 29 12 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 12:52 
Гуру
Гуру

Цитата:
На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.
Однако дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. К тому же, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.
Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил: «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!», - и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.
При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался.
Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.

у кого какие мысли по поводу этого кандидата?

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 14:57 
Продвинутый
Продвинутый

Кот писал(а):
... Вместо того чтобы по судам ходить..

Это такой троллинг? :) Если бы у нас были суды (а не конторы, обслуживающие воров и убийц), то вопросов бы не было, и не было бы ни Болотной, ни Сахарова, ни грядущих тяжких событий.
http://razbudili.livejournal.com/11886.html

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 16:53 
Волоjob

Паша, насчет воды - нам было бы глупо ее экономить в душе, когда такая река под боком. У нас в сибири, да и в стране в целом есть существенный минус, про который все кому ни лень твердят - холодно. Но зато имеются и плюсы (которые есть следствие минусов :) ) - земли свободной навалом, воды пресной, лесов и гор :) Согласись, странно страдать от недостатков своего положения, и при этом не использовать его преимущества.
Так что пусть в европе воду экономят, и палатку в лесу поставить не могут, и за землю бешенные бабки платят. А мы не будем так делать :)

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 16:56 
Гуру
Гуру

+1 писал(а):
пусть в европе воду экономят, и палатку в лесу поставить не могут, и за землю бешенные бабки платят. А мы не будем так делать :)

я не против того, что мы можем не экономить воду и ставить палатки. я сказал это к тому, что высокие зарплаты европейцев компенсируются высокими расходами уровня жизни. Поэтому некорректно сравнивать только лишь уровень заработной платы

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 19:27 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Вот пенсионер-инвалид

HorstWessel писал(а):
Вот, ещё случай вспомнил

HorstWessel писал(а):
остаётся суд-линча

ты сам лично сколько поганых чиновников и оборотней прирезал?

HorstWessel писал(а):
Главное то, что наиболее дешёвые поставщики в конкурсе не участвовали
а тебе кто мешал завку подать по двойной цене? и прибор бы был и получил недополученную зарплату ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 19:44 
Местный житель
Местный житель

PavelS писал(а):
что же тогда все республики драпанули

а ты не знаешь? начальники республик захотели сами царьками стать и чтобы никто им не указ, в виде союза. многие в етом преуспели - ельцин, назарбаев, тукменбаши

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 19:46 
Местный житель
Местный житель

рассказать про суды?
одногруппница недавно узнала, что у нее есть судимость. узнала, когда пыталась устроится в серьезню фирму, которая справки о кандидатах наводит. судимость висит с 2000 года. надо ли говорить, что в реале никакого суда не было?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 22:01 
Гуру
Гуру

Blast писал(а):
Реализовать творческий потенциал  
:co_ol:   Ухаха  *ROFL*  Где родился, там и пригодился.
Тем, кто вынужден пахать только за кусок хлеба, пусть даже и с толстым слоем масла, этого не понять ;)
Макеевцы в СССР родились и там пригодились, а вот ебээновской "новой" России оказались не нужны. Куда им деваться?
В торгаши на рынок идти, так там тоже переизбыток.
На электричке в западном направлении многие ездят и видели там бабушку за 70 лет, которая много лет уже с рюкзаком и сумками ходит, торгует по мелочи всяким дачным ширпотребом. Это что достойная старость? А между тем она конструктором работала на Сибтяжмаше когда-то.
Или здоровый, крепкий парень, в расцвете лет, в той же электричке мороженым торгует. Это от хорошей жизни? Кто-то здесь мечтает о таком способе самореализации?
Blast, "смешных" случаев у меня много. Вот тебе ещё один. В Москве есть знакомый, который работает попом в церкви, при этом в Бога не верит и в кругу друзей этого не скрывает.
А по профессии он бывший "отравитель", специалист по химическому оружию, разработчик отравляющих веществ. Ельцинская дерьмократия отобрала у него любимую работу, а жить как-то надо. Нашёл работу шофёра при епархии, возил какого-то церковного иерарха, а потом тот предложил ему повышение по службе :). Попом стал не сразу, а через годы, там своя длительная процедура, в монастыре какое-то время даже жил.
Теперь батюшка торгует "опиумом для народа", а что делать говорит, просто профессия, способ заработать на жизнь, а во всякую божественную куйню не верю.
Над ним подшучиваем, типа ты же по профессии и устроился, опиум для народа таже отрава :).
Все эти случаи только внешне смешные, а на самом деле трагедия!
Blast писал(а):
Прежде думай о Родине, лишь затем о себе.
Золотые слова! :co_ol:
Так при коммунистах было. У Бориса Миронова и русских националистов такие же взгляды.
Только вот ты чего-то за ПЖиВ голосовал ;).
А у них и Путина другой принцип - обогащайся любыми способами. Чем они успешно и занимаются.
Blast писал(а):
Надо было их вообще ушатать за такой косяк, это еще хуже чем миллиард за
бугор увести. :)
За что их ушатывать? Свобода перемещения и выбора места жительства краеугольный камень любой демократии и это декларируется в Конституции РФ. Прямое попрание основного закона.
Всякая чиновничья и олигархическая мразь почему-то имеет право свободного перемещения по всему миру, а простым трудягам в поисках хлеба насущного низя.
Вообще из дерьмократической и свободной России учёных и специалистов-оружейников много уехало в самые разные страны. Эти тоже смогли бы, если бы не такой толпой разом ломанулись, а по 1-2.
PavelS писал(а):
А я смотрю вы очень добрый и отзывчивый человек. Мое почтение *BRAVO*
Да, я добрый, но как Штирлиц "беспощаден к врагам рейха" :).
PavelS писал(а):
А так же платежи за коммунальные услуги, электричество и т.д. ... Уровень жизни в штатах стремительно падает к тому же 8-)
Не боись, дай Путину ещё срок и будут платежи за ЖКХ и электричество как на Западе, а то и выше. К этому всё идёт.
Вот в центре Москвы уже плата за коммунальные услуги до 100 тыс. в месяц доходит, обычных граждан тем самым выживают из своих квартир. Пока это необоснованным повышением цен называют, но это только пока.
А что касается уровня жизни, то нашему рассейскому "растущему" очень далеко до "стремительно падающего" в штатах.
PavelS писал(а):
Если в Союзе все было хорошо, то что же тогда все республики драпанули от "светлого будущего" как только
возможность появилась?
Ты референдум о сохранении Союза вспомни (если вообще про это слышал), подавляющее большинство людей в СССР голосовало за сохранение страны!
Единственные кто реально на волю рвались это прибалтийские и грузинские националисты. А Союз разрушил, насрав на результат референдума, Ельцин. И единственный его мотив был - борьба за власть с Горбачом.
Без этих преступных действий ебээна никакие местные ханы и баи о самостийности даже не помышляли.
PavelS писал(а):
А вы сейчас хуже живете? Сейчас жизнь намного лучше, чем при коммунистах
была!
Тебе сколько лет было в начале 1980-х, до Горбача, когда наибольший достигнутый уровень развития страны был? ;)
Что ты можешь сравнивать, если в то время сам осознанно не жил? Начитался вашингтонских дерьмократических учебников по экономике.
И чем ты измеряешь уровень жизни? Наличием инета, сотового телефона и т.п. мишуры. Так это не заслуга нынешней власти, а технический прогресс, причём западный.
СССР был второй экономикой мира, а сейчас какое место Россия в мире занимает?
Инфы о сравнении уровней жизни много в инете, вот например:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/35465/
http://verdysh.narod.ru/a/sovuroven.html
Вот один из комментов к первой статье, человека, который реально мог сравнить то время и нынешнее.
Цитата:
Как человек рождённый в 1965, могу сказать что СССР был и остаётся для всех нас потерянным раем. Пусть были проблемы, но разве сейчас их стало меньше? Пусть в то время я жил в простой рабочей семье, а сейчас имею достаток намного выше среднего. Но в 1980 это была моя Великая Родина! Я верил, гордился, и чувствовал себя свободным человеком. А сейчас я боюсь за будущее своих детей, живу в постоянном страхе и стресс стал образом жизни.
...
Теперь благодаря горби мы сырьевой придаток... Как все радуются очередному потоку на запад. А чему радоваться?! Тому, что мы не хозяева в собственной стране? Тому, что нас в очередной раз разделили и властвуют над нами?.. Но несмотря ни на что я верю, народ прозреет и маятник качнётся обратно, потому что большенство уже готово вернуться в наш потерянный СССР...
В принципе, я с ним согласен.
Разве, что Горбача он зря винит в распаде Союза, это чисто ельцинское преступление. Вина Горбача в этом только в том, что он был мягкотелой тряпкой - Ельцина не арестовал и прибалтам второе переселение в Сибирь не устроил.
И лично я сейчас живу хуже, чем мог бы жить в СССР, причём резко хуже. И даже не в материальном плане, коим многие пытаются ошибочно мерить качество жизни.
Большинство людей в стране только проиграло от смены одного режима на другой, значительно более мерзкий.
А реально жить лучше в стране стало только ворьё и жульё + резко увеличившаяся армия дармоедов-чиновников.
PavelS писал(а):
Лечить головную боль методом отрубания головы - верх глупости и безрассудства. Путин уйдет, а Россия останется. А Вы хотите чтоб ни Путина,
ни России. Судя по вашей позиции, вам на Россию наплевать. Вам главное Путина убрать.
Что-то я этих противоречивых мыслей не понял. Я собственно за то и ратую, чтобы Путин ушёл, а Россия осталась, т.е. за выполнение известного требования: "Россия без Путина" :).
А там пусть уж народ сам выбирает кто ему больше по душе - С.Миронов со Справедливой Россией, Зюганов с КПРФ, Жириновский с ЛДПР, Явлинский с Яблоко или Б.Миронов и др. русские националисты.
А в нынешнем полицайском государстве с держимордой Путиным никакого выбора нет.
И если было бы мне плевать на страну, я бы тут не писал и вообще бы давно свалил куда-нибудь, благо пока востребован.
PavelS писал(а):
Это всего лишь проблема вашей конторы, а не режима Пу.
Ошибаешься, эти проблемы навязаны путинским правительством, принимающим непродуманные законы и не просчитывающим все возможные последствия от их действия.
PavelS писал(а):
Ваши снабженцы, когда устраивали тендер, рыли по интернету в поисках фирм, куда можно было бы разослать предложения для участия в тендерных процедурах закупки? Ваша служба экономической безопасности участвовала в заседании тендерной комиссии по выбору контрагента? Вы, как инициатор, принимали участие в закупке?
Судя по вашему рассказу, ничего этого не делалось- вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления и купили первое, что попалось под руку. Казалось бы, при чем тут ВВП? ;-D
Ну вот теоретики-экономисты в стиле Е.Гайдара опять жизни учат :).
Не надо тут писать очевидные вещи, ты механизмы вобще знаешь работы гос.организаций? Это в теории всё гладко, а практика жизни совсем другая.
Бабы-снабженцы действуют строго по должностной инструкции, лишнего делать они не будут, не обязаны, как и собственную инициативу проявлять. Хорошо это или плохо это уже другой вопрос.
Я к службе снабжения тоже отношения не имею, подал заявку на то, что мне нужно и всё, дальше "контора пишет". И мне, как бэ, тоже не надо и не хочется всем этим снабженческо-финансово-экономическим гавном заниматься, у меня свои задачи. Мне просто прибор нужен и всё.
И службы экономической безопасности у нас нет и слава Богу, всяких паразитов-дармоедов вроде менеджмента-качества и без этого хватает :).
В итоге вопрос с прибором я решил совсем в другой плоскости. Поехал в командировку заграницу и фирма разработчик-производитель мне его подарила (!!!), новейший прибор на условиях детального тестирования и последующей рекламы и продвижения на российском рынке.
При этом его стоимость была втрое выше, чем купленый нашими снабженцами по завышенной цене хлам. И через границы удачно всё провёз, минуя их экспортный контроль и нашу таможню. Мои начальники просто обалдели, когда я его им предъявил.
Ты, коли экономистом себя считаешь, лучше подскажи, что библиотекарям делать? Вопрос актуальный и по сей день.
PavelS писал(а):
А для реальных пацанов заработок ;) Понятно, что они за Путина голосуют :).
PavelS писал(а):
Революция значительно веселее *BRAVO*
Не-е, самая веселуха это глобальная термоядерная война :).
fairman писал(а):
ты сам лично сколько поганых чиновников и оборотней прирезал?
Меня до отчаяния они пока не довели, потому всё ещё надеюсь на мирное решение проблем страны.
fairman писал(а):
а тебе кто мешал завку подать по двойной цене? и прибор бы был и получил недополученную зарплату ;)
Подобное возможно, но на фиг мне не нужно! Я не для наживы работаю, а ради удовольствия и удовлетворения творческих потребностей.
Был период в жизни по молодости, когда мелким бизнесом занимался. Вроде и деньги были, напрягов особых не было и времени свободного полно. Но не понравилось. Такая жизнь это скотское существование.
Как у Джека Лондона в романе "Морской волк": "Эти люди работают, чтобы жрать и жрут чтобы работать. Больше работают, сытнее жрут, больше сил появляется для дальнейшей работы. Идя по этому кругу никуда не попадёшь."
Душа творчества просила, потому и выбрал иной путь :).

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 00:24 
Местный житель
Местный житель

Изображение

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 11:48 
Гуру
Гуру

HorstWessel писал(а):
Вот в центре Москвы уже плата за коммунальные услуги до 100 тыс. в месяц доходит, обычных граждан тем самым выживают из своих квартир. Пока это необоснованным повышением цен называют, но это только пока

Ну уж откровенно-то так не надо врать ;) Чтобы плата до 100 тыс. доходила, площадь у помещения должна быть сродни пары футбольных полей. Обычные граждане в таких хоромах не живут :pri_vet:-:
HorstWessel писал(а):
нашему рассейскому "растущему" очень далеко до "стремительно падающего" в штатах

Количество людей в штатах, кто оказывается неплатежеспособными и не в состоянии платить ипотечные и потребительские кредиты неуклонно растет. Даже финн.аналитики самих США признают, что уже не удается сдерживать рост безработицы и уровень жизни рядового амер.гражданина падает
HorstWessel писал(а):
Ты референдум о сохранении Союза вспомни (если вообще про это слышал), подавляющее большинство людей в СССР голосовало за сохранение страны!

В 91-ом люди находились в такой ж…, что хуже не придумаешь. Дальше ждала неизвестность. А в совке была стабильность. Хоть и стабильная нищета, но все же стабильность. Естественно, что все за сохранение союза голосовали.
HorstWessel писал(а):
Союз разрушил, насрав на результат референдума, Ельцин. И единственный его мотив был - борьба за власть с Горбачом

Конечно, свою роль тут сыграли и Горбачев с Ельциным, однако, причина распада союза несколько в другом была.
HorstWessel писал(а):
Тебе сколько лет было в начале 1980-х, до Горбача, когда наибольший достигнутый уровень развития страны был? ;) Что ты можешь сравнивать, если в то время сам осознанно не жил? Начитался вашингтонских дерьмократических учебников по экономике.

А…вон куда меня носом ткнуть решил ;-D Ну то что матушка у меня Неделю! Бегала по магазинам в поисках ползунков для меня- это я знаю. Уровень развития говоришь? Давай подробнее: при якобы растущей экономике, не было самых элементарных вещей! Бытовая аппаратура и техника была морально устаревшая уже в момент своего выпуска, некачественная и некрасивая, а купить ее было очень тяжело – цены даже на это барахло были заоблачные. Автомобиль был вообще запредельной мечтой для рядового гражданина совдепии. Отец в то время ездил в загран.командировки. Возвращался оттуда как с другой планеты, после совкового-то хамства и дефицита. И это взято не из учебников, а из реальных рассказов людей более старшего поколения. Родители вспоминают те времена со смехом и любовью, но на мой вопрос: «Хотели бы они, чтобы снова был СССР в том виде, в каком он был прежде?» ответ был однозначно отрицательный :pri_vet:-:
HorstWessel писал(а):
И чем ты измеряешь уровень жизни? Наличием инета, сотового телефона и т.п. мишуры. Так это не заслуга нынешней власти, а технический прогресс, причём западный

Не надо считать кого-то глупее себя. У вас при совке была машина? А если да, то какая? У вас наверное был полный дом современной электроники? холодильник ломился от изобилия деликатесов? Вы могли свободно купить ту книжку, которую вам хочется почитать? Съездить за границу? *ROFL*
HorstWessel писал(а):
Инфы о сравнении уровней жизни много в инете

Чему тут возражать? Вашим надерганным из интернета цитатам? Что реально хорошего производилось в СССР? Точно знаю, что мы хорошо научились делать обмотки трансформаторов. Благо технология там не сложная. А еще мы делали самый большой в мире шагающий экскаватор. Правда он нафиг никому не нужен, но самый большой же…. *ROFL* Насколько я понял, вы авиацию любите, там тоже не все гладко было:
Цитата:
кто проходил на авиазаводы дальше столовой, может подтвердить, что уже в 70-е они имели огромные проблемы. Технология нарушалась повсеместно, спасало только невообразимое количество контроллёров. Кстати, проверяли размеры дедовскими мерилками, западные, немецкие и швейцарские контрольные машины вызывали жуткую зависть. Технологии были затратными и неэффективными. Например, в литье плановый брак в некоторых случаях доходил до 80%. Литья и штамповки было мало – в основном использовалось дорогое металлорезание. Станки были допотопными в большинстве, вплоть до лицензионных 20-х, 30-х годов – сам видел. В 70-е уже покупали японские, итальянские и пр. прецезионные станки с ЧПУ, но единицами. А свои станки с программным управлением сильно отставали, да и внедряли их медленно. Новые технологии – резание лазером, формование взрывом, точное литье, точная штамповка внедрялись тоже единично, в опытных производствах. Робототехника больше была экзотикой.
Автоматизированного проектирования просто не было – только эксперименты. Проектировали вручную, с таблицами Брадиса, логарифмическими линейками в руках, на чешских кульманах, карандашами. Подгонка деталей для авиационной техники проводилась вручную – часто напильником, надфилем, наждачной бумагой и полировочной пастой. Кое-где, лопатки двигателей первой ступени шлифовали грудью, с одетым на нее войлоком, на шлифовальной бабке. Все это прокатывало в закрытой стране с неограниченным военным бюджетом, но, видимо, не может конкурировать с другими производителями.
Авиационные заводы делали болты и гайки, сверла и резцы своими силами. Потому что не было нормального инструментального производства в стране. Один мой знакомый занимался созданием совместного советско-американского авиационного предприятия в начале 90-х. Американцы и канадцы бились за эту идею. Коммунисты ее засаботировали. Они были уверены, что американцы нарочно все загубят, чтобы устранить конкурентов. Так вот, американские партнеры, расслабились в ресторане, и у них состоялся следующий неформальный диалог:
– Знаешь, что мы должны делать, чтобы советская авиационная промышленность умерла?
– Что?
– Ничего!

HorstWessel писал(а):
Вот один из комментов к первой статье, человека, который реально мог сравнить то время и нынешнее

Ну держи в ответ мнение другого человека :)
Цитата:
Удивительно, но я, человек средних лет, проживший пока еще большую часть жизни в СССР - СОЖАЛЕЮ о жизни в СССР, как об упущенном времени и возможностях.
Все разговоры о том как "там было хорошо" воспринимаю просто как ностальгические воспоминания о детстве и юности.
А они всегда хорошие. Где бы ты ни жил. Что в СССР, что в Сомали.

HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
Это всего лишь проблема вашей конторы, а не режима Пу.
Ошибаешься, эти проблемы навязаны путинским правительством, принимающим непродуманные законы и не просчитывающим все возможные последствия от их действия

То есть вы хотите сказать, что это путинское правительство мешает вашей службе снабжения нормально работать и искать фирмы, где можно купить дешевле? Наверное, им законы мешали открыть интернет и посмотреть, что оказывается прибор можно было купить в 3 раза дешевле? *ROFL*
HorstWessel писал(а):
Ну вот теоретики-экономисты в стиле Е.Гайдара опять жизни учат :)

Вообще я физик по образованию, но немного в экономике разбираюсь и инженер неплохой :[
HorstWessel писал(а):
Не надо тут писать очевидные вещи, ты механизмы вобще знаешь работы гос.организаций? Это в теории всё гладко, а практика жизни совсем другая. Бабы-снабженцы действуют строго по должностной инструкции, лишнего делать они не будут, не обязаны, как и собственную инициативу проявлять.

Вы считаете, что только ваша фирма занимается закупкой оборудования? Механизм везде один и тот же там, где люди деньги считать умеют. И не важно что это- поставка оборудования или оказание услуг. Проведение тендерных процедур стандартно. Если ваши «бабы-снабженцы» не хотят работать, как положено, то гнать их надо поганой метлой. Ну и руководство должно следить. А вот служба экономической безопасности как раз и следит, чтобы приборы как у вас по-лоховски в 3 раза дороже не покупались 8-)
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
А для реальных пацанов заработок ;) Понятно, что они за Путина голосуют :)

Я против Путина голосовал 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов