Blast писал(а):
Реализовать творческий потенциал

Ухаха *ROFL* Где родился, там и пригодился.
Тем, кто вынужден пахать только за кусок хлеба, пусть даже и с толстым слоем масла, этого не понять

Макеевцы в СССР родились и там пригодились, а вот ебээновской "новой" России оказались не нужны. Куда им деваться?
В торгаши на рынок идти, так там тоже переизбыток.
На электричке в западном направлении многие ездят и видели там бабушку за 70 лет, которая много лет уже с рюкзаком и сумками ходит, торгует по мелочи всяким дачным ширпотребом. Это что достойная старость? А между тем она конструктором работала на Сибтяжмаше когда-то.
Или здоровый, крепкий парень, в расцвете лет, в той же электричке мороженым торгует. Это от хорошей жизни? Кто-то здесь мечтает о таком способе самореализации?
Blast, "смешных" случаев у меня много. Вот тебе ещё один. В Москве есть знакомый, который работает попом в церкви, при этом в Бога не верит и в кругу друзей этого не скрывает.
А по профессии он бывший "отравитель", специалист по химическому оружию, разработчик отравляющих веществ. Ельцинская дерьмократия отобрала у него любимую работу, а жить как-то надо. Нашёл работу шофёра при епархии, возил какого-то церковного иерарха, а потом тот предложил ему повышение по службе

. Попом стал не сразу, а через годы, там своя длительная процедура, в монастыре какое-то время даже жил.
Теперь батюшка торгует "опиумом для народа", а что делать говорит, просто профессия, способ заработать на жизнь, а во всякую божественную куйню не верю.
Над ним подшучиваем, типа ты же по профессии и устроился, опиум для народа таже отрава

.
Все эти случаи только внешне смешные, а на самом деле трагедия!
Blast писал(а):
Прежде думай о Родине, лишь затем о себе.
Золотые слова!

Так при коммунистах было. У Бориса Миронова и русских националистов такие же взгляды.
Только вот ты чего-то за ПЖиВ голосовал

.
А у них и Путина другой принцип - обогащайся любыми способами. Чем они успешно и занимаются.
Blast писал(а):
Надо было их вообще ушатать за такой косяк, это еще хуже чем миллиард за
бугор увести.

За что их ушатывать? Свобода перемещения и выбора места жительства краеугольный камень любой демократии и это декларируется в Конституции РФ. Прямое попрание основного закона.
Всякая чиновничья и олигархическая мразь почему-то имеет право свободного перемещения по всему миру, а простым трудягам в поисках хлеба насущного низя.
Вообще из дерьмократической и свободной России учёных и специалистов-оружейников много уехало в самые разные страны. Эти тоже смогли бы, если бы не такой толпой разом ломанулись, а по 1-2.
PavelS писал(а):
А я смотрю вы очень добрый и отзывчивый человек. Мое почтение

Да, я добрый, но как Штирлиц "беспощаден к врагам рейха"

.
PavelS писал(а):
А так же платежи за коммунальные услуги, электричество и т.д. ... Уровень жизни в штатах стремительно падает к тому же

Не боись, дай Путину ещё срок и будут платежи за ЖКХ и электричество как на Западе, а то и выше. К этому всё идёт.
Вот в центре Москвы уже плата за коммунальные услуги до 100 тыс. в месяц доходит, обычных граждан тем самым выживают из своих квартир. Пока это необоснованным повышением цен называют, но это только пока.
А что касается уровня жизни, то нашему рассейскому "растущему" очень далеко до "стремительно падающего" в штатах.
PavelS писал(а):
Если в Союзе все было хорошо, то что же тогда все республики драпанули от "светлого будущего" как только
возможность появилась?
Ты референдум о сохранении Союза вспомни (если вообще про это слышал), подавляющее большинство людей в СССР голосовало за сохранение страны!
Единственные кто реально на волю рвались это прибалтийские и грузинские националисты. А Союз разрушил, насрав на результат референдума, Ельцин. И единственный его мотив был - борьба за власть с Горбачом.
Без этих преступных действий ебээна никакие местные ханы и баи о самостийности даже не помышляли.
PavelS писал(а):
А вы сейчас хуже живете? Сейчас жизнь намного лучше, чем при коммунистах
была!
Тебе сколько лет было в начале 1980-х, до Горбача, когда наибольший достигнутый уровень развития страны был?

Что ты можешь сравнивать, если в то время сам осознанно не жил? Начитался вашингтонских дерьмократических учебников по экономике.
И чем ты измеряешь уровень жизни? Наличием инета, сотового телефона и т.п. мишуры. Так это не заслуга нынешней власти, а технический прогресс, причём западный.
СССР был второй экономикой мира, а сейчас какое место Россия в мире занимает?
Инфы о сравнении уровней жизни много в инете, вот например:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/35465/http://verdysh.narod.ru/a/sovuroven.htmlВот один из комментов к первой статье, человека, который реально мог сравнить то время и нынешнее.
Цитата:
Как человек рождённый в 1965, могу сказать что СССР был и остаётся для всех нас потерянным раем. Пусть были проблемы, но разве сейчас их стало меньше? Пусть в то время я жил в простой рабочей семье, а сейчас имею достаток намного выше среднего. Но в 1980 это была моя Великая Родина! Я верил, гордился, и чувствовал себя свободным человеком. А сейчас я боюсь за будущее своих детей, живу в постоянном страхе и стресс стал образом жизни.
...
Теперь благодаря горби мы сырьевой придаток... Как все радуются очередному потоку на запад. А чему радоваться?! Тому, что мы не хозяева в собственной стране? Тому, что нас в очередной раз разделили и властвуют над нами?.. Но несмотря ни на что я верю, народ прозреет и маятник качнётся обратно, потому что большенство уже готово вернуться в наш потерянный СССР...
В принципе, я с ним согласен.
Разве, что Горбача он зря винит в распаде Союза, это чисто ельцинское преступление. Вина Горбача в этом только в том, что он был мягкотелой тряпкой - Ельцина не арестовал и прибалтам второе переселение в Сибирь не устроил.
И лично я сейчас живу хуже, чем мог бы жить в СССР, причём резко хуже. И даже не в материальном плане, коим многие пытаются ошибочно мерить качество жизни.
Большинство людей в стране только проиграло от смены одного режима на другой, значительно более мерзкий.
А реально жить лучше в стране стало только ворьё и жульё + резко увеличившаяся армия дармоедов-чиновников.
PavelS писал(а):
Лечить головную боль методом отрубания головы - верх глупости и безрассудства. Путин уйдет, а Россия останется. А Вы хотите чтоб ни Путина,
ни России. Судя по вашей позиции, вам на Россию наплевать. Вам главное Путина убрать.
Что-то я этих противоречивых мыслей не понял. Я собственно за то и ратую, чтобы Путин ушёл, а Россия осталась, т.е. за выполнение известного требования: "Россия без Путина"

.
А там пусть уж народ сам выбирает кто ему больше по душе - С.Миронов со Справедливой Россией, Зюганов с КПРФ, Жириновский с ЛДПР, Явлинский с Яблоко или Б.Миронов и др. русские националисты.
А в нынешнем полицайском государстве с держимордой Путиным никакого выбора нет.
И если было бы мне плевать на страну, я бы тут не писал и вообще бы давно свалил куда-нибудь, благо пока востребован.
PavelS писал(а):
Это всего лишь проблема вашей конторы, а не режима Пу.
Ошибаешься, эти проблемы навязаны путинским правительством, принимающим непродуманные законы и не просчитывающим все возможные последствия от их действия.
PavelS писал(а):
Ваши снабженцы, когда устраивали тендер, рыли по интернету в поисках фирм, куда можно было бы разослать предложения для участия в тендерных процедурах закупки? Ваша служба экономической безопасности участвовала в заседании тендерной комиссии по выбору контрагента? Вы, как инициатор, принимали участие в закупке?
Судя по вашему рассказу, ничего этого не делалось- вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления и купили первое, что попалось под руку. Казалось бы, при чем тут ВВП?

Ну вот теоретики-экономисты в стиле Е.Гайдара опять жизни учат

.
Не надо тут писать очевидные вещи, ты механизмы вобще знаешь работы гос.организаций? Это в теории всё гладко, а практика жизни совсем другая.
Бабы-снабженцы действуют строго по должностной инструкции, лишнего делать они не будут, не обязаны, как и собственную инициативу проявлять. Хорошо это или плохо это уже другой вопрос.
Я к службе снабжения тоже отношения не имею, подал заявку на то, что мне нужно и всё, дальше "контора пишет". И мне, как бэ, тоже не надо и не хочется всем этим снабженческо-финансово-экономическим гавном заниматься, у меня свои задачи. Мне просто прибор нужен и всё.
И службы экономической безопасности у нас нет и слава Богу, всяких паразитов-дармоедов вроде менеджмента-качества и без этого хватает

.
В итоге вопрос с прибором я решил совсем в другой плоскости. Поехал в командировку заграницу и фирма разработчик-производитель мне его подарила (!!!), новейший прибор на условиях детального тестирования и последующей рекламы и продвижения на российском рынке.
При этом его стоимость была втрое выше, чем купленый нашими снабженцами по завышенной цене хлам. И через границы удачно всё провёз, минуя их экспортный контроль и нашу таможню. Мои начальники просто обалдели, когда я его им предъявил.
Ты, коли экономистом себя считаешь, лучше подскажи, что библиотекарям делать? Вопрос актуальный и по сей день.
PavelS писал(а):
Для полных лохов кидалово

А для реальных пацанов заработок

Понятно, что они за Путина голосуют

.
PavelS писал(а):
Революция значительно веселее

Не-е, самая веселуха это глобальная термоядерная война

.
fairman писал(а):
ты сам лично сколько поганых чиновников и оборотней прирезал?
Меня до отчаяния они пока не довели, потому всё ещё надеюсь на мирное решение проблем страны.
fairman писал(а):
а тебе кто мешал завку подать по двойной цене? и прибор бы был и получил недополученную зарплату

Подобное возможно, но на фиг мне не нужно! Я не для наживы работаю, а ради удовольствия и удовлетворения творческих потребностей.
Был период в жизни по молодости, когда мелким бизнесом занимался. Вроде и деньги были, напрягов особых не было и времени свободного полно. Но не понравилось. Такая жизнь это скотское существование.
Как у Джека Лондона в романе "Морской волк": "Эти люди работают, чтобы жрать и жрут чтобы работать. Больше работают, сытнее жрут, больше сил появляется для дальнейшей работы. Идя по этому кругу никуда не попадёшь."
Душа творчества просила, потому и выбрал иной путь

.