ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 23:34 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
И подскажи, если знаешь, где сейчас чёрной икры купить можно?

в метро продается
CHERIE писал(а):
мы с вами тоже стали счастливыми совладельцами „Дурдома-2“, с чем вас и поздравляю

клева! дом2 - самое гениальное изобретение в истории телевидения

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 23:38 
Местный житель
Местный житель

+1 писал(а):
Секретные документы кто-то увел?

а ты забыл, кто увел? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 10:06 
Гуру
Гуру

ish писал(а):
PavelS у меня х тебе вопрос есть, чем ты готов будешь пожертвовать из своих бытовых вещей и одежды, ради того чтобы гарантированно знать что страну в которой ты живешь боятся в мире и вслучае какого либо международного палева она сможет тебя защитить?

а что значит фраза "страну в которой ты живешь боятся во всем мире"? Это значит что страна-агрессор? Для чего делать так, чтобы мою страну боялись?
чтобы страна могла меня защитить от нападения других вражеских стран, надо чтобы у нее была сильная экономика, профессиональная армия, развитие наукоемкого производства и институтов военной науки и т.д. И какая связь всего этого с "бытовыми вещами и одеждой"?
Или ты считаешь, что возможна ситуация, кода племя тумба-юмба в африке ходит с голой $опой, прикрывшись пальмовыми листьями, а их боятся во всем мире и вождь племени может их гарантированно защитить?

СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 12:51 
Местный житель
Местный житель

страна которую все боятся - ето страна обладающая наибольшей военной мощью, мощь ета достигнута тем что максимальное количество толковых инженеров занято на производстве высокотехнологичного оружия, бытовым же проблемам отдается малая часть научного потенциала страны. Развитие економики здесь не играет такой роли как ты ей отдаешь, тому очень много примеров из истории причем как недавней, так и совсем древней.

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 21:34 
Гуру
Гуру

ish писал(а):
страна которую все боятся - ето страна обладающая наибольшей военной мощью, мощь ета достигнута тем что максимальное количество толковых инженеров занято на производстве высокотехнологичного оружия, бытовым же проблемам отдается малая часть научного потенциала страны.

сейчас китай все больше бояться начинают. Ты хочешь сказать, что там наибольшая военная мощь? и что все там работают на оборонку?
ish писал(а):
Развитие економики здесь не играет такой роли как ты ей отдаешь, тому очень много примеров из истории причем как недавней, так и совсем древней.

а что ты понимаешь под развитием экономики?
И ты не ответил, а зачем делать так, чтобы нас все боялись?

СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 21:50 
Местный житель
Местный житель

PavelS писал(а):
сейчас китай все больше бояться начинают. Ты хочешь сказать, что там наибольшая военная мощь?
китаю не нужно работать на оборонку, у них преимущество их количества и гос управления

PavelS писал(а):
а что ты понимаешь под развитием экономики?
развитая економика - ето способность страны обеспечить себя материальными благами, пусть даже за счет других стран

PavelS писал(а):
И ты не ответил, а зачем делать так, чтобы нас все боялись
с таким знанием лично мне спалось бы спокойнее

KHS Team

СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 22:06 
Гуру
Гуру

и что дальше, что у китая преимущество в численности населения? а каковы преимущества их гос.управления? :)
мне кажется, что вооружиться и жить за чужой счет это не есть правильный путь развития :) мне кажется, что надо развивать внутренний рынок, наращивать производство, честно торговать с соседями.

СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 22:17 
Местный житель
Местный житель

воевать комунистам проще будет, куда партия скажет туда люди и пойдут, без вопросов лишних

а зачем в стране развивать производство губительное для екосистемы например? рядом есть соседи! лишь некоторое особо интересное оружие можно и у себя в стране делать

KHS Team

СообщениеДобавлено: 16 01 2012, 09:11 
Волоjob

Цитата:
а ты забыл, кто увел?

забыл. Скажи кто?

СообщениеДобавлено: 16 01 2012, 22:17 
Гуру
Гуру

PavelS в личку написал, что предлагает завершить с ним дискуссию.
Как хочет, насильно мил не будешь. Отвечу на его вопросы, а новые свои задавать уже не буду, хотя он с Ishем в очередную перепалку вступил :).
PavelS писал(а):
Нац. валюта любого государства не может быть по совместительству мировой резервной валютой. Эта система рано или поздно рушится
Что будет неизвестно, остальное теории. В истории пока не было примеров обрушения мировой резервной валюты. Был когда-то фунт, но он не обрушился, а был вытеснен долларом.
И сейчас лишь только постепенное и частичное вытеснение доллара наблюдается, что относительно безболезненно США переживёт. Признаков близкого обрушения не видно, а если это вдруг произойдёт, то только по желанию самой ФРС. При этом больше всего пострадают те, кто в него вкладывается за пределами США - таже Россия и Китай.
PavelS писал(а):
Слишком много пруф.линков нужно искать. На каждую продукцию (от трусов до технологий) по ссылке выдавать?
А как ты хотел? Чтобы разобраться, надо серьёзно это делать, а не выдёргивать только то, что тебе эмоционально нравится.
PavelS писал(а):
Давайте так, назовите мне продукцию СССР, которой бы во всем мире пользовались?
Легко, автомат Калашникова :).
PavelS писал(а):
Что мы поставляли на мировой рынок?
Не поверишь, например, советские жиги в Европе хорошо покупали:
Изображение
С Мальты фотка.
Они привлекали западных потребителей именно своей дешевизной. Для тех, кто в повседневной жизни вынужден воду и свет экономить, это оказалось важнее, чем удобство и комфорт :).
И вообще почему мы должны кому-то что-то поставлять? Это ложные установки. СССР имел практически любые собственные сырьевые ресурсы и был вполне самодостаточным. Рубль был привязан к внешнему миру весьма условно, доллару цену копеек в 60 назначали. Всякие мировые кризисы, инфляции, биржевые котировки, курсы валют и прочее гавно были абсолютно по барабану. Была своя планета, где цены копеечные и с западными несопоставимы.
А деревянным рубль сделали уже реформаторы. После распада СССР они цены взвинтили до "цивилизованных" западных. Но был период, когда какое-то время на всякую мелкую фигню они всё ещё оставались советскими. Народ этим пользовался и массово вывозил дешёвые советские товары для продажи на Запад. Челночил и я. У меня до сих пор валяются от последней (несостоявшейся тогда) поездки 500 металлических номерков на дверь. Здесь цена номерка была в десятки копеек, в Польше эквивалентна 1 доллару. А доллар, благодаря стараниям Гайдара, стоил уже рублей 500 и курс постоянно увеличивался. И ещё всякие зеркальца, ножницы, расчески, скатерти, бинокли. Поляки всё это барахло охотно скупали. Кто-то для себя, но в основном, тоже для перепродажи, но уже немцам.
PavelS писал(а):
При чем тут мои родители?
При том, что фразы типа "ВСЕ ничего не делали", "ВСЕ воровали" спроецируй прежде всего на них и подумай так ли это было.
PavelS писал(а):
Свою рабочую деятельность я начинал с одного НИИ. Так вот, сами сотрудники лаборатории (уважаемые мной люди с научными степенями) констатировали факт, что при
совке штат лаборатории был чуть ли не в 4-5 раз больше, чем было на то необходимо.
Наука неисчерпаема, нормальному учёному всегда есть, чем заняться. Выражение "больше, чем было на то необходимо" означает лишь, что в той лаборатории окопались бездельники, которых не контролирует зав.лаб. Это не значит, что так везде было. Не обобщай такие случаи на всю страну.
В моей лаборатории, тоже по рассказам ветеранов, работало в 10 раз больше людей и работы было море, захлёбывались, мест рабочих не хватало, в две смены по очереди пахали.
Расширятся капитально собирались, новый корпус строить, но из-за распада СССР всё рухнуло.
PavelS писал(а):
Тогда их называли БИЧ, а если нет крыши, то можно ли его назвать БОМЖом?
Ещё раз говорю, почитай рассказы Олега Куваева, они сами по себе интересны и там про бичей советских найдёшь, кто такие, образ жизни и их психология. На нынешних бичей в любой день можешь посмотреть на "бичпроме" на Сурикова, они не бомжи, за бомжа побьют :).
PavelS писал(а):
А что, в каждой семье при совке машина была? Выходит машину никто не хотел, кроме ваших родителей. 8-)
Не в каждой, но где-то в каждой пятой.
PavelS писал(а):
И сколько производилось?
Больше, чем сейчас.
PavelS писал(а):
Сравни уровень производство с зарубежными производителями.
А при чём здесь они, мы сравниваем сколько отечественный автопром делал тогда и сейчас. Коммунистов же нет, 20 лет никто не душит свободу предпринимательства, даже, наоборот, интересы ВАЗа Путин постоянно лоббирует и даже сам Лады-Калины рекламирует под всеобщее улюлюканье :).
PavelS писал(а):
Тогда на квартал было 2-3 машины.
У меня в подъезде 9-ти этажки в несколько раз больше автовладельцев было, чем ты утверждаешь. Ну посмотри ты в инете сколько их производилось, население тоже известно, сам посчитай, ты же физик.
PavelS писал(а):
Посмотри, что сейчас делается.
Насыщение легковыми автомобилями произошло не за счёт отечественного автопрома, а, главным образом, за счёт подержаного автохлама из Японии и Европы. Это, кстати, и автопром наш давит, который что-то не спешит качество подымать и скорее загнётся без лоббирования, как это с Волгой произошло.
PavelS писал(а):
Кто-то не так давно писал что денег у народа было море, девать просто было некуда. И куда же спрос делся? :kav_boy:
Море у всей массы, а у каждого не море. Я уже писал во сколько раз стоимость Волги от копейки отличалась. Причина таже почему ты ездишь не на мерсе, а на какой-нибудь японке (понятия не имею какое у тебя авто, но точно это не мерс :)).
PavelS писал(а):
Процент навскидку. Лениво мне на каждый факт достоверные проценты искать, тем паче сути это не меняет.
Вот из-за того, что достоверные цифры не знаешь, ложные выводы делаешь. Суть именно от цифр зависит.
PavelS писал(а):
Много народу в джинсах ходили? Почему кто-то должен решать в чем мне ходить?
Я уже говорил, что немного. Но никто не запрещал джинсы носить. Просто их не было массово на рынке и всё. Если готов был отдавать 100-150 руб спекулянту, то это твои проблемы.
PavelS писал(а):
Я хочу джинсы, хочу слушать блюз, джаз и рок-н-ролл, а вы мне вдалбливаете, что отечественное потребляй. Для себя я сам решу, что лучше. 8-)
Как тогда бы сказали: Преклонение перед Западом, культ общества потребления.
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" (с) :).
Блюз-джаз это всё возрастное, пройдёт и удивляться ещё будешь, как это слушал.
А я хочу просто спокойно трудиться и быть нужным своей стране, быть уверенным в завтрашнем дне, знать что меня ждёт достойная старость и быть спокойным за будущее детей и своей страны. И ещё не думать о всякой херне, вроде преступности, терроризма, курса доллара, котировках акций, инфляции, ценах на продукты, транспорт и ЖКХ. А что я буду носить, джинсы или брюки, меня это абсолютно не колышит и джаз, рок-н-ролл или блюз мне нафиг не нужны :).
PavelS писал(а):
Разве не вы писали, что была уверенность, что на нас никто напасть не посмеет? ;-D
Эта уверенность появилась в 70-х, когда ядерные арсеналы выравниваться стали и до распада СССР была, а сейчас её уже нет. Даже без учёта стратегических ядерных сил США уже сейчас в состоянии одним залпом выпустить 4 тыс. крылатых ракет. ПВО Россия не в состоянии перехватить даже малую часть этого количества. Но им война с нами пока особо не нужна, так бряцание оружием, показать, кто в мире хозяин. США могут соблазниться только если перспектива безответного удара появиться, чем, собственно, и занимаются сейчас, развивая свою ПРО.
А вот Китаю в перспективе деваться не куда и нынешняя Россия, в отличие от СССР, перед ним беззащитна. Но пока время и так на них работает и тоже особого смысла им дёргаться нет. Если также в этой стране всё будет продолжаться, то русское яблочко само в руку им упадёт, как только созреет.
PavelS писал(а):
Все, что не сходится с вашей точкой зрения называть «зомбомусором»

Вот ещё вспомнил, чего в СССР мало было, а сейчас хоть сколько :). Пива катастрофически не хватало, как сортов, так и количества, а сейчас море разливанное, хоть упейся.
И для курильщиков тоже сейчас отравы резко больше стало.
И сколько водки пить и когда проклятые коммуняки теперь свободному человеку не указывают.
А ЛТП вообще чудовищное нарушение прав Человека было =-O.
Ещё в "голодные" 80-е, пацаны-школьники дворовых собак колбасой кормили и куриными яйцами с балконов кидались.
А в деревнях очереди за хлебом были. К подвозу хлеба в магазин толпа большая собиралась и весь хлеб за час сметали. Секрет "нехватки" хлеба был простой, им сельчане свиней кормили, благо булка стоила 15-24 копейки, в зависимости от сорта. Нельзя сказать, что власти с этим не боролись, в печати критиковали, к совести призывали :), ограничивали продажу двумя булками в одни руки, но должного эффекта это не имело. Приходили в магазин семьями с детьми и уносили за раз 8-10 буханок хлеба, а на следующий день вновь приходили.
Дерьмократы это безобразие в один момент пресекли, цену хлеба сделали такой, что не только свиньям, самим бы хватило. Советской власти поднять цену на хлеб даже и в голову не приходило, на такое преступление только враги были способны.
PavelS писал(а):
Их было много, особенно когда после войны в Афганистане наши солдаты попробовали что такое «дурь курить».
Позволю и я себе теперь от фонаря процент назвать, много это 0.0002%.
PavelS писал(а):
И это говорит человек «нищей страны» как Нигерия.
Я в командировки туда летал. А Нигерия не нищая, она, как сегодняшняя Россия - одним жемчуг мелок, а у других щи пусты.
PavelS писал(а):
Если сказать нечего, то не надо давить философскими цитатами. Привыкли вы комуняки мериться своими высокодуховными качествами.
Мне как раз есть что сказать, а уклоняешься от ответов именно ты. И никакой философии. Ты в смысл вдумайся, а не поверхностно порхай.
Чтобы действительно оценить значимость чего-то, надо это потерять по настоящему.
В коммунисты меня записал, ха-ха, смешно :-D. Никогда им не был, при них был всегда аполитичен и даже всякие выпады допускал против советской власти, правда не из идейных соображений, а из хулиганских.
Просто мне тогда посчастливилось жить и потому могу реально сравнивать, а не как ты, что было лучше, а что хуже. И вижу, что народ в стране потерял гораздо больше, чем получил взамен. И до других это стало доходить, потому и народ волнуется всё больше.
PavelS писал(а):
Стираю я часто, бытовую технику использую ежедневно. Для меня, как для обывателя, это и есть показатель моего благополучия. А вам камуництам лишь бы сидеть с голой жопой, но кичиться тем, что ракеты хорошие
Коммунисты стираться не запрещали :). Стиральные машины тоже были, без дефицита даже.
Только не сравнивай те стиральные машины с нынешними импортными, тех.прогресс на месте не стоял.
А что ракеты главнее всего, до тебя, смотрю, так и не дошло. Не дай Бог если китайские солдаты тебе это объяснят, только слишком поздно уже будет. Будешь в джинсах, постиранный, модный, красивый, но мёртвый.
PavelS писал(а):
Вот купи сейчас своей жене сапоги «на манной каше», пальто в клеточку и духи типа «Шипр» или «Красная Москва», чтобы благоухала совком. И посмотришь, будет ли она рада «фантикам» как вы их называете.
Опять механистически переносишь, то что было 30 лет назад на нынешнее время. Твои нынешние "ценности" через 30 лет тоже будут глубоким ретро считаться. И коммунисты здесь непричём.
Песни какого-нибудь Шаляпина, Утёсова или Вертинского никто сейчас не слушает, а когда-то они тоже блистали.
PavelS писал(а):
Какое отношение этот закон имеет к коррупции?
Он как бэ для противодействия ей создан. А в реале, жуликам он не особая помеха, зато обычным людям заморочки и проблемы всякие.

СообщениеДобавлено: 16 01 2012, 22:27 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
открыто и наглядно показывает, на что тратит собранные деньги ;)
Да чё на него взъелись? Кто он такой ясно было и раньше, главное, что против Путина. Дружно надо главного хищника валить, а уже потом между собой разбираться. Иначе всех победит Путин.
fairman писал(а):
а я-то при чем? речь-то о том, что быдлу нужно, чтобы кто-то ему все ето предоставил.
Бесплатно никогда никому никто ничего не предоставлял, даже в СССР, так или иначе, всё трудом зарабатывать приходилось.
fairman писал(а):
ето совковые пережитки, что каждый человек должен быть привязан пропиской, как собака цепью.
На Западе регистрация людей властями тоже есть, пусть и в другой форме. Любой власти это необходимо, например, для сбора налогов, голосования, воинского учета, социального страхования, различных судебных дел и т.п.
В оплоте демократии юсе всем гражданам индивидуальный номер социального обеспечения присваивают и карточку соответствующую выдают, без неё никуда. Даже если к месту она не привязана, всё равно чел где-то живёт и с этим адресом госслужбы его идентифицируют.
fairman писал(а):
а я перееду в теплые страны и можно подаваться в бомжи ;)
А в тёплые страны можешь уже и сейчас подаваться, некоторые россияне сдают свои хаты в аренду и на эти деньги живут на Гоа, там цены на жратву и хижину копеечные. Только человечья ли жизнь это ;).
+1 писал(а):
Хорст, откуда цитаты? Ни один политик такого в открытую не скажет. Так что интересно откуда инфа. Секретные документы кто-то увел? Я не отрицаю, что штаты нам не друзья, но такие заявления вряд-ли имели место. Скорее всего выдумка.
Интересный вопрос.
Таких цитат полно на патриотических сайтах, например:
http://karoline-007.livejournal.com/154261.html
http://www.17marta.org/INFORMBURO/MATERIAL/Doc1-1-3.htm
Согласен, что если какой-нибудь оголтелый враг России З.Бжезинский такие вещи вполне открыто высказывает, то для Б.Клинтона зто нехарактерно.
Заинтересовался, поискал немного. Ссылок по поиску много, но в основном это перепосты друг у друга.
Забавно, что эти цитаты одинаково охотно размещают на своих страничках явные политические противники, но одинаково считающие себя патриотами. Они есть как у путинцев, так и у коммунистов, националистов и даже у всяких оккультистов :).
Где искать оригиналы исходники большинства цитат, не знаю, но за речь Б.Клинтона можно зацепиться по привязкам.
Нашёл её оригинал:
http://www.infoplease.com/t/hist/state- ... n/210.html
Там неувязочка по дате, не 7 февраля 1997 выступление было, а 4. Вначале подумал, что это сломанный телефон, в процессе копипастов перепутали.
Оказалось нет, речь 4 февраля была, а 7 февраля её перевод из США агенство ИТАР-ТАСС у себя разместило, потому и дата эта фигурирует.
Первая часть цитаты полностью совпадает с английским оригиналом. Там хоть и говорится про победу в холодной войне и как это всё мудро было затеяно пятьдесят лет назад, но второй, наиболее нахальной, части выступления нет.
Отредактировали выступление или это в закрытой части доклада говорилось, если вообще такая существует, этого не узнать.
Зато в процессе поиска выяснилось, что вторая часть цитаты совпадает с другим, более ранним, документом, а именно с выступлением Билла Клинтона 24 октября 1995 года на закрытом совещании начальников штабов в Вашингтоне:
http://russway.narod.ru/articles/clinton.htm
Многочисленные подобные кописты не привожу.
На секретном совещании Б.Клинтон такое мог запросто сказать, но было ли это на самом деле проверить сложно.
Указывается, что впервые этот текст был опубликован в журнале "Наш современник" 1999, №1. Проверить не могу, в инете нет электронной версии старых лет.
В принципе, наличие такой статьи в этом журнале сомнений не вызывает. Посмотрел сайт журнала - литературно-художественный и общественно-политический журнал, издаётся с 1956 года союзом писателей, в последнее время публикует материалы патриотической направленности.
Бросилось в глаза наличие в общественном совете генерал-майора Л.Ивашова, которого Чуровский ЦИК не допустил к выборам президента.
Откуда инфа в самом журнале может быть, большой вопрос. Сами патриотические писатели это сочинили или на западе, где-то просочилось, а они только опубликовали, а может шпионские сведения, не знаю.
Там ещё непонятным образом фигурирует заместитель начальника ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.С. Гусев, но он по своей должности непосредственно к шпионам никакого отношения не имеет.
Может возьмёт кто-нибудь на себя труд сходить в Краевую библиотеку и посмотреть, что в этом журнале пишут?
Blast писал(а):
Интересно твое мнение.
Интересно, что ты сам на давно тебе заданные вопросы не отвечаешь, однако свои новые задаёшь :).
Корабли в Средиземном море, ракеты в Калининградской области и антиамериканская риторика медвепутов это всё расчитано на внутреннюю аудиторию.
Перед выборами гражданам России себя хотят показать государственниками - грозными радетялями интересов страны. Не суди по театральным внешним эффектам о действительной деятельности этих господ.
За кулисами они делают то, что надо американцам - уничтожают армию и флот России.
Ты поверил бутафории, на это и был расчёт. Наш слабый авианосец никакой реальной угрозы 6-му флоту США не представляет, как и одиночные полёты стратегических бомбардировщиков в норвежском море и Искандеры совершенно тактически бессмысленно в Калининградской области размещать.
Зато для западного обывателя опять формируется образ врага.
Кстати, умные кукловоды обычно делают ставку сразу на всех возможных кандидатов.
Вашингтон может одновременно и Путина поддерживать и оппозицию ему, в любом случае будет в выигрыше.
В этой связи историю интересно изучать, много познавательных примеров из прошлого.
До второй мировой войны главным мировым кукловодом, с очень большим стажем, была Англия.
В годы гражданской войны в России тогдашнее английское правительство официально поддерживало и снабжало оружием белые армии. Но делалось это дозированно и отнюдь не для их победы.
Английский премьер Ллойд Джордж говорил на заседании кабинета министров: "Мы не намерены вмешиваться во внутренние дела России. Какое правительство будет у русских - забота самих русских. Пусть даже это будет большевистское правительство. При этом лично мне не нравится никакое их правительство."
На очередную просьбу Деникина английский премьер ответил: "Вы владеете всем углем России, достаточными источниками нефти и основными сельскохозяйственными районами. Поэтому мы не можем больше дарить вам помощь, однако намерены торговать с вами на обычных условиях."
Смысл английской политики заключался в следующем: "Ленин не получит ресурсов, а Деникин не завоюет Москву. Для Британии лучше если вместо одного большого русского медведя будут два маленьких медвежонка, которые враждуют между собой."
Так что вникай в проблемы глубже и сам думай.
Про пчёл скажи хоть, интересно же, как ты им зимовку обеспечиваешь.

СообщениеДобавлено: 16 01 2012, 23:36 
Местный житель
Местный житель

я вот че придумал пока посты хорста читал: надо ввести налог на продажу айпонтов, для начала скромные 100%, хто их покупает купит и за двойную цену полюбому, деньги пойдут на ракеты - хорошая идея?

KHS Team

СообщениеДобавлено: 16 01 2012, 23:48 
Местный житель
Местный житель

а что касается експорта вазов - так он есть и сейчас причем не только в страны снг, но и в европу и южную америку, и покупают именно по тем же причинам что и тогда - цена

KHS Team

СообщениеДобавлено: 17 01 2012, 00:36 
Знаток
Знаток

HorstWessel писал(а):
Может возьмёт кто-нибудь на себя труд сходить в Краевую библиотеку и посмотреть, что в этом журнале пишут?
Во времена совка славянофильский, антизападный, есс-но, журнал. Что там может измениться: пещерные артефакты.

СообщениеДобавлено: 17 01 2012, 09:26 
Волоjob

Цитата:
Таких цитат полно на патриотических сайтах

вот именно, что слов везде полно, а правдивы ли они, проверить невозможно. А слова попадают в неокрепшие мозги людей, неспособных критически оценить ситуацию, и дают свои всходы. В итоге имеем толпу людей, которые винят во всем штатовский госдеп, вместо того чтобы исправлять самих себя и свое государство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов