ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 11 03 2012, 10:33 
Гуру
Гуру

HorstWessel писал(а):
Ты чё-то всё попутал, Европа не штаты, там в большинстве стран высшее образование бесплатное!

смотря где. В Англии и Франции полностью платное, насколько мне известно. Но то, что у них принято поддерживать науку и талантливых людей- согласен. Ты знаешь хоть одно оскорбительное слово в адрес ученого в Европе? я нет. А в России их полно: кулибин, ботаник, интеллигент несчастный, а еще очки нацепил :)
HorstWessel писал(а):
Не строй иллюзий свободы, выбора у тебя не было! Выбор за тебя сделали!Властвующая верхушка создаёт такие условия, чтобы поменьше было образованных людей

Выбор есть всегда. Кое-кто из тех, с кем я поступал в аспирантуру не бросили ее, некоторые защитились, некоторые готовятся.
В Англии королева (не помню какая именно) решила поддержать ученых-астрофизиков и сделала им высокий уровень зарплаты. Через некоторое время ей пришло письмо от ученого совета, в котором астрофизики просили ее вернуть все как было. На ее удивление и вопрос "Почему?" был дан ответ: "Как только стали платить большие деньги, к нам потянулось много проходимцев, которые пришли не ради науки, а ради заработка. За маленькую зарплату работают только те, кому это действительно интересно и кто живет ради науки."
HorstWessel писал(а):
После этих "реформ" образования новых ракет и самолётов в стране уже не будет

Пока еще не все потеряно. Еще есть настоящие ученые и инженеры, сохранились наработки и чертежи прошлых лет. Если правительство возьмется за ум, то все можно исправить. Самая большая беда которая была у нас- это потеря поколения. После распада союза в 90-е годы, многие ученые, инженеры, преподаватели ушли из науки. Кто на рынок торговать пошел, кто просто спился. Потому сейчас в научных институтах можно наглядно наблюдать, что работают либо уже очень старые люди, либо молодые лет 30. Среднего класса- 45-50 лет практически нет.
HorstWessel писал(а):
Ага, торговец наркотиками тоже никого насильно не заставляет ;) мужик, решающий задачки, по сути ничем не лучше торговца наркотиками.

немного несравнимые вещи :)
HorstWessel писал(а):
И сейчас есть платное обучение и медицина. Врачам-учителям максимум процентов 30% перепадает от этих платных услуг. Лучше, конечно, чем на голом бюджете, но принципиально ничего не меняет.

намного лучше, чем бюджетникам живется. Посмотреть хотя бы на цены той же частной клиники стоматологии. Сходил недавно, посмотрел цены... волосы встали дыбом в самых нескромных местах. Благо мне предприятие лечение оплатило на 80%, а если на свои, то что хочешь, то и делай. Таких цен быть не должно, факт. Поэтому я не думаю, что у них там зарплаты маленькие, хоть и львиная доля уходит хозяину, врачам тоже хватает.
HorstWessel писал(а):
дядю в правительстве менять или мочить в сортире, если не меняется по хорошему

Придет новый дядя, начнет перестраивать все под себя, даже если начнет менять курс- будет ровно тоже самое. Проблема не в дяде в правительстве, а в нашей однопартийности. Двуглавый орел- символ РФ: одна голова повернута на запад- либерализм и демократия, другая на восток- законность и консерватизм. Должно быть противостояние противоположные идеологий. А у нас власть "одноногая". ЕдРо захватило все под себя и диктует свои правила, а так быть не должно.
HorstWessel писал(а):
Причина - сам факт существования России, страны с ядерным оружием, которое потенциально может уничтожить США. Аналогично и с Китаем. Обычная борьба за мировое лидерство.

Мы с тобой оказались на необитаемом острове и надо как-то выживать. я пошел удить рыбу, а ты посадил картошку. Вечером я вернулся с богатым уловом, а твоя картошка даже не взошла и тебе нечего предложить мне взамен за мою рыбу. Ты вводишь в обращение некие цветные камешки, которые называешь "деньгами" и даешь мне эти деньги за рыбу как залог того, что в будущем компенсируешь мне мою рыбу продуктами своего труда. Все лето я кормлю тебя рыбой, а ты даешь мне эти деньги и тем самым твой долг передо мной постоянно растет. Но вот настала зима, пруд замерз и я больше не могу ходить на рыбалку. я иду к тебе и предъявляю долг: отдаю тебе назад твои цветные камешки-деньги, а ты даешь мне за это картошку, которую выращивал все лето. Всю зиму ты кормишь меня картошкой, а я возвращаю тебе твои деньги. К весне денег у меня не осталось, сальдо платежного баланса=0, т.е. мы друг другу ничего не должны. Чтобы защититься друг от друга ты приручил собак, а я сделал рогатку. Так мы и стали жить в торговых взаимоотношениях друг с другом. С какого-то момента меня осенила гениальная идея: А зачем мне работать, если можно эмитировать деньги и брать у Хорст-Вессела картошку просто так! Я начинаю покупать у тебя картошку, сытно есть и загорать на пляже, в то время как ты продолжаешь трудиться в поте лица на своем огороде. Мой долг перед тобой растет с каждым днем. В один прекрасный момент ты понимаешь, что я никогда тебе не смогу отдать то что тебе должен, а у тебя осталась груда цветных камешков-денег, которые тебе нафиг не нужны. Твое доверие к моей валюте падает и ты перестаешь меня кормить. Умирать с голоду я не хочу и как быть? я беру палку и иду тебя 3,14здить, чтобы отобрать твой урожай силой. То что у тебя были приручены собаки, которых ты бы мог на меня натравить, меня абсолютно не волновало до тех пор, пока ты давал мне еду.
Пока Россия и ряд других стран добровольно кормила США, им было плевать сколько у нас на вооружении ядерных подлодок и авианосцев. Но стоило только начать политику отказа от долларов-пустышек, как начались резкие волнения и развязывание войн пиндостаном, т.к. менять привычный сытный уклад жизни они не хотят.
HorstWessel писал(а):
Со времён фаронов, римской империи и чингизхана ничего не изменилось в мотивах поведения людей, стали лишь другими инструменты.

Палки, камни, ножи заменили более эффективными инструментами уничтожения. только и всего

СообщениеДобавлено: 11 03 2012, 18:55 
Местный житель
Местный житель

А по-моему, в последнее время во внешней политике и экономике Россия (в лице Путина) всё больше ориентируется на Китай, а не на США. Это видно в позициях по Ирану и Сирии. И по всем другим вопросам с Китаем мы сейчас не спорим. Нравится нам это или нет, но с реалями приходится считаться. Так что - изучайте китайский язык, ну или хотя бы их культуру *YES* .

Примеч.: голосовал за Ё.

СообщениеДобавлено: 12 03 2012, 08:55 
Гуру
Гуру

Шеф писал(а):
в последнее время во внешней политике и экономике Россия (в лице Путина) всё больше ориентируется на Китай, а не на США

ну так и есть :)

СообщениеДобавлено: 14 03 2012, 19:01 
Волоjob

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 03 2012, 14:23 
Волоjob

http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/1 ... 1337.shtml

СообщениеДобавлено: 15 03 2012, 14:36 
Продвинутый
Продвинутый

+1 писал(а):
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/14_a_4091337.shtml" target="_blank

там грамотный комент что ульяновск теперь центр наркоторговли будет. Модернизация блин.
Хотя это ерунда, хардкор тут:
http://www.gazeta.ru/social/2012/03/14/4090637.shtml

СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 04:18 
Знаток
Знаток

Хотя это ерунда, хардкор тут:
http://www.gazeta.ru/social/2012/03/14/4090637.shtml[/quote] этот Назаров шесть раз судим,ни о чём ни говорит?Что там неизвестно,отставки.аресты это сиюминутная реакция ,что б небыло хуже.Сейчас и будет раскачка :менты -козлы....а воры в законе-наше фсё.Плюс еще и татары "опустили" "русского"вора ,жуть ...что там на зонах началось?

СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 04:29 
Знаток
Знаток

+1 писал(а):
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/14_a_4091337.shtml" target="_blank
Да и хрен с ними,был же в 17-18 году как его Белочежский корпус или Белополяки на пол трансиба.Сейчас натовский от Волги до Каспия..херня.Шапками закидаем,еслиф чё(с тротилом)или в эквиваленте(если мало будет).В тех местах внуки помнят про "рельсовые"войны,а партизаны до сих пор поезда под откос отправляют))).Как вся мировая история говорит,ну нехрен там делать...у нас,купить ,обмануть ,продать..запросто,а воевать лучше мексики или гренады.

СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 09:21 
Продвинутый
Продвинутый

Дядя WoWa писал(а):
... этот Назаров шесть раз судим,ни о чём ни говорит?...

Ни о чем абсолютно, кроме того что полицаи убили человека. "Тщательней надо", внимательней читать, до конца, статейка интересная. 20-летняя кассриша, которая тоже там огребла, тоже много раз судима? Там десятки людей только заявили об избиениях. И чтобы всем этим занялись, надо было человека убить. Такая фигня по всей стране, практически в любом отделении. И у нас в том числе
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/incident/8356403/?frommail=1
И этому системные причины, несправляемые, только полный разгон как в грузии спасет. МВД доведет страну до бунта думаю.

СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 14:16 
Волоjob

Цитата из ЖЖ:
Цитата:
Уже посадили девиц за песню, упекли-таки Козлова, поотзывали ранее данные согласия на акции, в одном месте Москвы таскают за волосы женщин, в другом -- бьют в морду кулаком на глазах милиции, в Казани народ с бутылками осаждает ГУВД. Двух недель не прошло.
Кто хотел стабильности, тот ее получил, можно всех нас поздравить.

СообщениеДобавлено: 17 03 2012, 21:43 
Гуру
Гуру

PavelS писал(а):
смотря где. В Англии и Франции полностью платное, насколько мне известно.
Во Франции бесплатное.
PavelS писал(а):
Ты знаешь хоть одно оскорбительное слово в адрес ученого в Европе? я нет. А в России их полно: кулибин, ботаник, интеллигент несчастный, а еще очки нацепил :)
egghead, highbrow, nerd, brain, geek, ....
Не меньше, чем в русском полно всяких слов в английском. Да и в других языках, вероятно, также. Просто их не знаем.
PavelS писал(а):
Выбор есть всегда. Кое-кто из тех, с кем я поступал в аспирантуру не бросили ее, некоторые защитились, некоторые готовятся.
Твой "выбор" был вынужденный. Если бы равная зарплата была в обоих вариантах, то это был бы действительно свободный добровольный выбор.
А что другие не бросили, так это просто у всех разное материальное положение. Кто-то может себе позволить роскошь занятия наукой, а кто-то нет.
PavelS писал(а):
В Англии королева (не помню какая именно) решила поддержать ученых-астрофизиков и сделала им высокий уровень зарплаты. Через некоторое время ей пришло письмо от ученого совета, в котором астрофизики просили ее вернуть все как было. На ее удивление и вопрос "Почему?" был дан ответ: "Как только стали платить большие деньги, к нам потянулось много проходимцев, которые пришли не ради науки, а ради заработка. За маленькую зарплату работают только те, кому это действительно интересно и кто живет ради науки."
К чему эта притча? Которая, скорее всего, выдумка. Хочешь сказать, что учёным не надо достойно платить?
PavelS писал(а):
Пока еще не все потеряно.
Тенденции таковы, что не видно надежд. Реформы образования для того и затеяны дерьмократами, чтобы уничтожить отработанную и эффективную советскую систему массовой подготовки квалифицированных технических специалистов. И результаты этих реформ уже сказываются повсеместно.
PavelS писал(а):
немного несравнимые вещи :)
Аллегория, конечно, но суть одна - твой мужик вредоносный для общества элемент.
PavelS писал(а):
намного лучше, чем бюджетникам живется. Посмотреть хотя бы на цены той же частной клиники стоматологии. Сходил недавно, посмотрел цены... волосы встали дыбом в самых нескромных местах. Благо мне предприятие лечение оплатило на 80%, а если на свои, то что хочешь, то и делай. Таких цен быть не должно, факт. Поэтому я не думаю, что у них там зарплаты маленькие, хоть и львиная доля уходит хозяину, врачам тоже хватает.
Стоматологов не бери в пример, эта работёнка всегда прибыльной была, они и в советское время не хило жили, а сейчас вообще оборзели.
Сейчас во всех обычных поликлиниках тоже есть платные услуги, как и в гос.вузах платные студенты, там врачам и учителям крохи перепадают с этих денег.
PavelS писал(а):
Придет новый дядя, начнет перестраивать все под себя, даже если начнет менять курс- будет ровно тоже самое. Проблема не в дяде в правительстве, а в нашей однопартийности.
Так нынешнюю однопартийность дядя и создал под себя.
PavelS писал(а):
Двуглавый орел- символ РФ: одна голова повернута на запад- либерализм и демократия, другая на восток- законность и консерватизм.
Откуда эти выдумки? *DONT_KNOW*
В те далёкие времена (XV век), когда был принят герб России, таких слов как либерализм и демократия в России не существовало. Двуглавый орёл это фамильный герб византийских царей, заимствован Иваном III как символ передачи наследия павшей Византийской империи русскому государству после его женитьбы на византийской царевне Софье.
А всё остальное выдумки.
PavelS писал(а):
А у нас власть "одноногая". ЕдРо захватило все под себя и диктует свои правила, а так быть не должно.
Да я вроде против этого не спорил никогда, это Бласту надо объяснять.
PavelS писал(а):
Мы с тобой оказались на необитаемом острове и надо как-то выживать. ....
Пока Россия и ряд других стран добровольно кормила США, им было плевать сколько у нас на вооружении ядерных подлодок и авианосцев. Но стоило только начать политику отказа от долларов-пустышек, как начались резкие волнения и развязывание войн пиндостаном, т.к. менять привычный сытный уклад жизни они не хотят.
К чему эта притча? Принципы функционирования экономики ежу понятны.
Вот только когда это Россия США кормила? *DONT_KNOW*
Что-то я такого времени не знаю. При СССР этого точно не было, а вот при ебээне, предварительно умышленно угробив своё сельское хозяйство, именно народ России от голода "спасали" американскими бройлерными "ножками Буша". И сейчас больше половины всех продуктов у нас импортные. Именно Россию Запад продовольствием снабжает, а не наоборот. И именно во времена СССР Западу было далеко не наплевать сколько у нас подводных лодок и другого оружия, ибо боялись они нас конкретно. А плевать им сейчас стало, поскольку разоруженная ельцино-путинами Россия заметно слабее НАТО и уже стратегической угрозы им не представляет.
PavelS писал(а):
Палки, камни, ножи заменили более эффективными инструментами уничтожения. только и всего
Так я же тебе про это и говорю.

СообщениеДобавлено: 19 03 2012, 09:41 
Гуру
Гуру

HorstWessel писал(а):
Во Франции бесплатное.

может быть. не знаю
HorstWessel писал(а):
Просто их не знаем.

быть ученым на западе престижно. 8-)
HorstWessel писал(а):
К чему эта притча? Которая, скорее всего, выдумка. Хочешь сказать, что учёным не надо достойно платить?
может и выдумка, не помню источник, где прочитал. Зарплата в науке должна быть однозначно меньше, чем в производстве. Также по идее зарплата политика должна быть ниже, чем производство. Тогда случайной швали не будет ни в науке, ни в политике. И в эти отрасли будут идти только те, кто реально хочет работать, а не стой целью, чтобы обогатиться. Ну я так думаю.
HorstWessel писал(а):
Тенденции таковы, что не видно надежд. Реформы образования для того и затеяны дерьмократами, чтобы уничтожить отработанную и эффективную советскую систему массовой подготовки квалифицированных технических специалистов. И результаты этих реформ уже сказываются повсеместно.

Ну никто и не спорит, что с образованием у нас проблемы большие. Столкнулся не по наслышке. Когда еще аспирантом был, вел практику у студентов. Многие не могут решить элементарной задачи, хотя доучились до 3-4 курса :)
HorstWessel писал(а):
Аллегория, конечно, но суть одна - твой мужик вредоносный для общества элемент.

зарабатывает как умеет. При современном укладе жизни это не возбраняется 8-)
HorstWessel писал(а):
Сейчас во всех обычных поликлиниках тоже есть платные услуги

чем дальше- тем больше. Если будем продолжать развитие по либеральному курсу, то придем к тому, что платным будет абсолютно все, от образования до медицины.
HorstWessel писал(а):
Так нынешнюю однопартийность дядя и создал под себя.

При совке была КПСС, сейчас ЕдРо. Поменяли шило на мыло. Только изменили коммунистов на демократов *ROFL* Хотя то что делается сейчас, назвать демократией язык не поворачивается *ROFL*
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
Двуглавый орел- символ РФ: одна голова повернута на запад- либерализм и демократия, другая на восток- законность и консерватизм.
Откуда эти выдумки? *DONT_KNOW*

Это просто одна из современных трактовок. Если не ошибаюсь, то это выдумки Силаева :) Но суть дискуссии не в значении герба и его происхождении, а в том, что действительно нужно создавать оппозиционные партии, которые будут находиться в постоянном противостоянии.
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
А у нас власть "одноногая". ЕдРо захватило все под себя и диктует свои правила, а так быть не должно.
Да я вроде против этого не спорил никогда, это Бласту надо объяснять.

Зачем? У тебя свои видения на экономико-политический курс, у меня свои, у Бласта свои. И у всех своя правда. В споре рождается компромисс :)
HorstWessel писал(а):
Вот только когда это Россия США кормила? *DONT_KNOW*

А что показалось непонятным из придуманной мною сказки? :) Ты меня кормишь картошкой, я тебе даю цветные камешки (достать которые весьма не проблема), а сам при этом ничего не делаю и живу в свое удовольствие. Не только Россия кормит США, а весь мир. Мы даем ресурсы, Китай ширпотреб и товары народного потребления, Канада- зерно и т.д., а американцы что дают взамен? Ради интереса погугли, сколько долларов ходит по миру. А ведь любой доллар- это их долг перед остальными. А этот долг стремительными темпами приближается к годовому ВВП страны. Потолок гос.долга уже не единожды повышали. То что Америка не сможет расплатиться с миром понимают уже все. Поэтому и стараются по мере возможности уходить от долларов при взаиморасчетах. Амеры понимают, чем это грозит и поэтому применяют военные методы сопротивления.
я кажется уже приводил статью, которая простым языком все объясняет почему доллар США постоянно обесценивается?
HorstWessel писал(а):
И сейчас больше половины всех продуктов у нас импортные. Именно Россию Запад продовольствием снабжает, а не наоборот.

Я не говорю же что мы у них вообще ничего не берем. Только отдаем мы намного больше, чем получаем назад. Мы им огромный объем ресурсов, а они нам ножки буша. Выгодный обмен, че :co_ol:

СообщениеДобавлено: 19 03 2012, 16:27 
Гуру
Гуру

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 03 2012, 12:21 
Местный житель
Местный житель

PavelS писал(а):
Сходил недавно, посмотрел цены... волосы встали дыбом в самых нескромных местах. Благо мне предприятие лечение оплатило на 80%

и пошел ведь, в самую дорогую, где заведомо качественнее делают. хотя мог пойти в бесплатную районную ;)
HorstWessel писал(а):
они и в советское время не хило жили

в то время они жили за счет незаконного оборота золота. сейчас же золото в стоматологии не используется
PavelS писал(а):
Зарплата в науке должна быть однозначно меньше, чем в производстве. Также по идее зарплата политика должна быть ниже, чем производство. Тогда случайной швали не будет ни в науке, ни в политике. И в эти отрасли будут идти только те, кто реально хочет работать, а не стой целью, чтобы обогатиться. Ну я так думаю.

рассуждения какого-то дади васи от станка...

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 03 2012, 09:38 
Волоjob

http://www.gazeta.ru/financial/2012/03/26/4105933.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2012/03/26/4105393.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/2 ... 5485.shtml
Новости сегодня как на подбор :) Олигархам льготы хотя денег и так не хватает, а призывников в тюрьму. Красота!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов