ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужно ли такое деление?
Да 36%  36%  [ 9 ]
Нет 44%  44%  [ 11 ]
Всё равно 16%  16%  [ 4 ]
Не знаю 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 14:18 
Гуру
Гуру

Биг, пик выносливой формы не может быть в 20 лет )) например у конькобежцев пик формы достигается после 23 лет! и такую форму можно сохранять еще лет 10! пример: Гришин.... да много таких ) вот если б ты не бухал, я думаю был бы щас очень здоровым чувачком ))

Вот Каер провильно сказал про профессионалов!

Архитектор, верно про марафоны сказано. Я вот помню как первый раз когда-то тренер заставил нас участвовать в забеге "познай себя" на 10 км.. я когда пробежал, реально гордился собой, что я смог!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 16:35 
ЗавХоз
ЗавХоз

А мне вот интересно как вы будете делить? Профессионалы - это те кто на этом деньги зарабатывает. Есть такие?
Я не понимаю зачем это вообще нужно? Долго занимался спортом, но такого деления не видел ни разу. По возрастным группам нужно, а вот кто будет оценивать уровень мастерства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 16:53 
Профи
Профи

Да просто кой кому делать нехер как обычно - и баламутит народ. ;-)
Херня все это - марафон уже сколько проводится и никто не возникал - все катались в свое удовольствие (на тему, проверь себя). Более того, призы в таких соревнованиях - чиста формальные - ничего особенного. Поэтому не понимаю, нафига из-за призов так напрягаться. Правильно кто-то здесь написал (КП, кажется) - вычеркнуть мегалосей, в оставшемся списке посмотреть свое место. И радоваться, если оно сдвинулось к началу списка по сравнению с прошлым. ;-)
А вот если бы призы были стоящие, то тогда тем более нефик выеживаться - хочешь призов, умей вкалывать. И никакого деления - кто-то себе здоровье гробит (профессиональный спорт никогда не шел на пользу), чтобы добиться резальтатов - за это и награда. А другим хочется кататься в свое удовольствие и призы получать аналогичные. :evil:
Дельное предложение желающим разделиться - организовать свои собственные соревнования, изыскать средства на призы и т.п. Ну и отбор участников организовать - до года и больше и т.д. и т.п. - как душе будет угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 16:58 
Профи
Профи

У моего Московского шефа в Черноголовке есть хороший друг - главный спортивный врач (может и бывший - не в курсе) сборной России по легкой атлетике - Ильич. При этом Ильич возглавляет клуб марафонцев в той же самой Черноголовке. Так эти марафонцы регулярно бегают супермарафон - а это уже 100 км. Большинсву членов этого клуба - хорошо за 30. Ильичу, к примеру, 50 уже точно стукнуло. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 17:01 
Местный житель
Местный житель

Тоже проголосовала "нет"
Строго говоря, у нас нет или почти нет профессиональных спортсменов.
Ясно, что новички не могут конкурировать с многолетними лосями. Но это же ясно и новичкам, и всем остальным участникам. Каждый ставит свою цель и едет или просто на преодоление дистанции или выбирает себе соперника по силам и соревнуется с ним. В чем проблема-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 17:06 
VeloManiaK

Ну, вы монстры!!! Я больше 5 км не пробегал.
And_Y, делить можно по наличию (отстутствию) спортивных разрядов, например. Они ж официально присваиваются. А если чел чуствует, что может потягаться с "профиками", то пусть заявляется в соответствующую категорию. Но не наоборот. Тогда количество участников возрастет в разы. Для многих (хотя конечно же не для всех) это причина, по которой они не участвуют в соревнованиях. По улицам гоняет куча велосипедистов (вчера пока ждал КП, Анку и др. около магазина на Мира просто офигел от количества проезжающих на велах), которые могут пополнить ряды участников соревнований.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 17:15 
Профи
Профи

Blast писал(а):
And_Y, делить можно по наличию (отстутствию) спортивных разрядов, например.
Тогда количество участников возрастет в разы. ...

Такой большой и такой наивный... :smile:
Не будут уличные тусовщики соревноваться, не будут.
И наличие спортивных разрядов тоже ничего не значит - разряды есть у единиц, а среди остальных безразрядников есть и такие мегалоси, что и перворазрядников уделают. Думаешь, не правда? 8)
А если захочешь дальше делить безразрядников (или чего подобное), то вообще затогоешься. Выход - производить предстартовую кваллификацию. Но тогда проще сразу на соревнования - нафига делать предварительный этап - это как раз и отпугнет. Лучше в группе с лосями приехать в хвосте, чем изначально оказаться в подгруппе "дохляки". :lol:

P.S. К слову, когда раньше проводились универсиады, то... непосредственно перед соревнованиями в университеты фиктивно принимались мастера спорта - в результате на соревнованиях было: "Ба! Знакомые все лица!". ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 17:29 
Гуру
Гуру

Короче закрывайте тему.. не надо ничего делить!
Вон Такаяма или как его в Формуле 1, в 90 годах, ездил себе за команду, занимал последние места )) не жаловался ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 17:29 
VeloManiaK

Гост, слово "хобби-класс" тебе ни о чем не говорит. Не зря же такое понятие существует. Блин, надо было в личку, да ладно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 17:52 
Профи
Профи

Blast писал(а):
Гост, слово "хобби-класс" тебе ни о чем не говорит. Не зря же такое понятие существует. Блин, надо было в личку, да ладно...

Нашел что сравнить... 8) И что из этого?
Участвовало бы в велогонках народу раз так в 10-100-1000 больше - делить пришлось бы. И деление изначально шло бы не по спортивным качествам, а по группам - типа предварительных заездов - все сначала по маленьким кучкам, а потом победители в между собой. Уже потом победители предыдущих заездов получали бы право не участвовать в предварительных, а сразу идти на какой-то уже более сильный уровень - то есть появилась бы аналогия спортивных разрядов - кто уже показал себя. А дальше... а дальше все по новой - появится кучка, которая захочет отделиться... И по кругу. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 21:34 
Велоцераптор

GhostII писал(а):
...И наличие спортивных разрядов тоже ничего не значит - разряды есть у единиц, а среди остальных безразрядников есть и такие мегалоси, что и перворазрядников уделают. Думаешь, не правда?...

Подтверждаю! Нескромно, но ведь я тоже уделывал мастеров велоспорта на КК (Воронцов) и марафоне (Воронцов, Агясян). Впрочем, ничего удивительного, рязряд - это всего лишь планка. Чтобы она не опускалась, нужно постоянно тренироваться, а этого вышеозначенные товарищи не делают, т. к. давно завязали со спортом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 22:11 
Велоцераптор

Я тут придумал простой и эффективный метод деления профессионалов и любителей. Берём протоколы соревнований за прошлый год. В каждой возрастной группе вычёркиваем первых 25-30% от общего количества членов группы. Т. е. если ветеранов было шестеро, то первых двух убираем - они профессионалы. Оставшиеся четверо - любители. Так делаем в каждой возрастной группе, кроме женщин - их и так мало. Среди оставшихся проводим любительские соревнования :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 22:19 
Местный житель
Местный житель

мне кажется, у такого метода погрешность высокая :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 22:57 
Велоцераптор

Предложи более точный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 23:14 
VeloManiaK

Хороший метод, Костя :-) (я тогда как раз в районе призового места получаюсь :-) ), но не правильный какой-то :-\

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов