ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую выбрать компанию для остекления окон и лоджии?
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 09:46 
Знаток
Знаток

Хотели с женой застеклить лоджию, а заодно поменять окно с балконной дверью. Поспрашивали у знакомых - мнения обо всех компаниях очень противоречивые. Об одной и той же конторе как очень положительные, так и совсем отрицательные отзывы. В интернете по сабжу мало чего нашили.

Если кто-либо в последнее время менял окна или стеклил балконы, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Какая компания устанавливала, хорошо ли поставили, довольны вы или нет? Даже если не вы лично, а, там, родственники или друзья чего-либо стеклили/меняли - тоже черкните пару строк, пжлст :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 10:42 
Волоjob

Сами окна делают несколько крупных фирм, остальные заказывают у них и устанавливают, поэтому качество изготовления должно быть более-менее нормальным практически везде. Качество же зависит в основном от монтажа. Зарплата у монтажников , наверное, не очень большая и они не напрягаются особо, текучка опять же. Эти проблемы характерны, наверное, для любой фирмы, поэтому и отзывы разные.

Ставил себе одно окошко в прошлом году в фирме Оскар по рекомендации соседа (сами окна они заказывают у БФК). Одно из самых дешевых предложений, но качество установки мне не очень понравилось, я бы сказал, на 3+ (на мой взгляд, съэкономили на крепеже -- я бы поставил больше анкерных болтов, кое где пришлось перезапенить, работали как-то небрежно. Хотя может быть я излишне придирчив? ;-). Второе думаю заказать у них (или в самом БФК) без монтажа и поставить самому, тем более что перфоратор и пистолет для пены у меня теперь есть. Еще слышал положительные отзыв о ИП Шалимов (Высотная, 4). Тоже ставят окна от БФК, но дешевле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:40 
Гуру
Гуру

+1 к предидущему оратору.

сам ставил в БФК в два приема. первые два окна ставили весь рабочий день (с 10 до 18) в конце даже весь мусор собрали и вынесли. старые рамы тоже забрали :). притензий к их работе и к окнам вот уже 4 года нет. вторые два окана другая бригада поставила за 3 часа. как следствие два раза уже шаманили по гарантии. последний раз мужички покачав головой констатировали - окна х..во поставлены надо полностью переделывать. но т.к. ремонт в хате завершен я переделывать ничего не стал.

на лицо ненавязчивый русский сервис :) весь вопрос как обычно в карме заказчика... удачи!

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 12:59 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Если кто-либо в последнее время менял окна или стеклил балконы

мне кажется, надо интересоваться кто ставил окна НЕ недавно

сестра ставила окна 3 или4 года назал в орлане - очень довольна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 22:41 
Местный житель
Местный житель

Из опыта остикления балкона - ну их алюминий ... Забить этот луминий в анальное атверстие.
А так любая компаха что пластик делает - на балконе и двухслойного стеклопакета хватит.
Вот у меня типа палстиковые окна - называется выкинуть жалко - заменить проблематично. Что за компания ствила не знаю - с рождения дома стояли :( До готовности абточить драчевым напильником и щели законапатить ватой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2008, 10:16 
Знаток
Знаток

fairman писал(а):
мне кажется, надо интересоваться кто ставил окна НЕ недавно

Парадокс в том, что почти все, кто ставил больше 2х лет назад, в основном довольны результатом. А вот хороших отзывов от тех, кто в этом году ставил, я пока не слышал.
Спортились стекольщики, похоже :(
А может быть слишком много заказов, поэтому нанимают криворуких установщиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2008, 20:43 
Местный житель
Местный житель

ABel Не только, вот когда все начаналось и стекла и пластик и фурнитура перла из-за бугра и ваше делали рамы из прессованной древисины и херачили стеклопакет как в пластике - во были времена. Но они пошли - стекло местное, пластик местный, фурнитура местная и установщики местные. Кстати установка - это мелочи жизни с нормальмальным знанием как должно стоять и уровнем не китайским - проконтролировать установщиков запросто.
Но вот когда рама трескается и прочии косяки с пластиком происходят - а вот лядский фиг - гарантия на свеже сделанную хату у нас год (на монер дольше) а трескается все после года - то чешешь репу на предмет какого хера я в это деловое (ипатеку, новую хату) вляпался.
А так в БФК с их десетелетней гарантией за нев... за большие бабки и окошко поставить, а потом пофиг - не хай меняют и стеклопакеты, и рамы и подоконники ..
А вот жителям новых домов с уже плсатиковыми окнами жалаваться видать только в ООН ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2008, 22:00 
Знаток
Знаток

Big писал(а):
А так в БФК с их десетелетней гарантией за нев... за большие бабки и окошко поставить, а потом пофиг - не хай меняют и стеклопакеты, и рамы и подоконники ..

Мелкое замечание по поводу БФКшного качества, да и по поводу гарантии тоже.
Моя мама поставила летом в БФК окна и балконную дверь. Буквально через пару дней балконная дверь перестала закрываться - ручка поворачивается только на половину. Вызвали БФКшного мастера, он пришел, ручку повернул, и дверь закрылась. Ушел - опять перестала закрываться.
Эффект присутствия, ёлы. Как сисадмин, очень хорошо знаю его проявления :)
Какая уж тут гарантия. Никому ничего не докажешь :(
Может, конечно, если рама рассохнется - тогда они чего-нить и заменят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2008, 22:06 
Местный житель
Местный житель

а ручку посильнее крутить не пробовали? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Часовой пояс: UTC + 8 часов