ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Нужна ли нам своя радио связь?
Нет 13%  13%  [ 3 ]
Да, 5 км будет достаточно 48%  48%  [ 11 ]
ДА, 12 км сам-то 39%  39%  [ 9 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2005, 18:56 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
я консерватор

однако gps продаёте :wink:

А я сторонник удобства (как минимум необходимого) и безопасности, и связь считаю частью таковых. Там где есть сотовая связь - пользуемся ей, а вот где её нету... Да и вообще - связь по рации бесплатна, в отличие от таковой по gsm.
И я думаю, было бы удобно иметь в ухе наушник-гарнитуру от рации, настроенной на одну волну с ещё несколькими участниками похода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2005, 19:03 
Местный житель
Местный житель

Басф. Пыпыска после этоо у тебя стоять не будет :)
Мощные радиостанции - вредные. А маломощные - нах...й ненужные. Либо используй ГПС для ориентирования, либо Сотовую связь (маломощная, так как вышки везде).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2005, 19:13 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
используй ГПС для ориентирования

И как ей пользоваться, когда народ потеряется-заблудится? Разве что точно планировать маршрут и намечать точки сбора.. когда такое у нас было ;)
Не, я не против гпс (даже за), но хорошо, если он вдруг у одного из большой группы окажется.. В общем, это более комплексное и дорогое решение, нежели рации - даже маломощные.. чтоб никаких "после этого" :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2005, 21:31 
Местный житель
Местный житель

Basf Ну что ты как маленький ребенок ... Ваще то давно сделаны телефоны берущие из любой точки мира практически -- спутниковые, причем есть которые с GSM карточками -- в зоне приема мобильная связь, далее спутниковая. А рации это так -- для охотников и прочих ... Мне лично хватает обычного сотика. Я дальше забираться не планирую. Сотовая связь относительно дешева (еще бы долбаный МТС брал хде хочу) , а вот спутниковая бакс минута -- нафиг ... А нормальные транки требуют лицензии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 13:12 
Профи
Профи

В этих словах истина:
В велопоходах, пеших, когда участники могут растянуться, в поле или в лесу разные условия проникновения волн.
На личном опыте проверено, простые китайский рацдиостанции мощностью 0.5W, 430-460, те, которые продаются в евросети и подобных местах, ценником до 3000р за пару будет достаточно в лучшем случае для связи 2-3 Км на пустынной-равниной територии. Для нескольких машин по трассе, это вообще не вариант, так как расстояния могут изменяться моментально с большим шагом.
Для качественной устойчивой связи 27 Mhz в городе непойдет, для гор, равнин, лесов самы хороший вариант, дальность отличная, но качество голоса хуже.
Самым интересным вариантом на мой взгляд являются рации мощностью 5-7W типа кенвуда, мож еще что есть. Пару моделей нашел, ценник единицы около 2700-3000. Для трассы, велопоходов, тайги до 5км, считаю оптимальным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 8 часов