ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 12 2024, 09:44

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Журналист просит помочь
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 14:30 
Новичок
Новичок

Просят для статьи ответить на вопросы ниже. Сразу упомяните желание светить ник/имя в прессе :))

1. Как давно вы сели на велосипед? (Не имея в виду, как давно вы научились на нем кататься, а, так сказать, вашу нынешнюю велосипедную инкарнацию)

2. Что побудило вас приобрести велосипед и начать на нем ездить? Был ли какой-то конкретный импульс, мысль или событие, после которого было принято решение о приобретении велосипеда?

3. Как вам наш город с точки зрения человека, перемещающегося по нему на велосипеде? Какие есть плюсы, какие минусы? Чего вам, как велосипедисту, в городе не хватает, что не устраивает, что, наоборот, радует? Буду благодарен за развернутые ответы.

4. Содержание велосипеда - во сколько оно вам обходится? Не обязательно называть конкретные суммы (хотя и это было бы неплохо), а хотя бы приблизительно - какая часть ваших доходов уходит на велосипед? Сколько вы готовы на него тратить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 14:45 
Местный житель
Местный житель

1. Год назад
2. На курорте Белокуриха впервые попробовал что такое горный велосипед, особенно запомнился спуск по тропе с корнями.
3. Не радует многое, прежде всего отношение к тем кто использует велосипед не только для того чтобы наматывать километры. Радует то, что велосипедистов все больше, а значит возможно ситуация изменится
4. Доходы у всех разные, затраты соответственно тоже. Могу сказать что на свой велосипед (тот который сейчас) с момента покупки я затратил уже наверное 60-70 тысяч... это примерно 3 моих зарплаты. По моим меркам - много, но готов тратить больше.

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 15:17 
Местный житель
Местный житель

1. 5 месяцев. До этого ездил только в раннем детстве :).
2. Как еще одна интересная форма физически активной жизни помимо уже стабильно имеющихся прочих физкультур :)
3. Не с чем сравнивать. Пока езжу, особых проблем нет. Хотя велодорожки и особенно велопарковки не помешали бы. Больше всего "не радуют" сами велосипедисты, нарушающие и ПДД, и просто элементарные человеческие приличия - типа езды по встречной полосе, да еще по двое-трое в ряд, лихой слалом между пешеходами по тротуарам в часы пик и т.п.
4. Пока новый - не много, но через годик-другой наверное будет ощутимо откусывать. Немного завидую :) владельцам "Уралов" и "Кам" - там запчасти на порядок дешевле, и обслугу-ремонт вполне реально делать самому.

Последний раз редактировалось SinglE 24 05 2005, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 15:27 
Профи
Профи

1. в марте этого года.
2. велосипед - дает возможность увидеть за меньшее время, больше интересных мест, чем если бы я ходил пешком, дает возможность развиваться физически, и с ним нет таких проблем как с мотоциклом/автомобилем: страховки, техосмотры, бензин... Возникло желание провести выходные или вечер среди недели путешествуя по новым местам - сел и поехал.
3. достаточно много езжу по городу, могу сказать что проблем почти нет когда ты сам соблюдаешь ПДД, и уверенно чувствуешь себя на дороге. Раздражают велосипедисты которые гоняют по тратуарам и сбивают прохожих. Если бы в городе хотя бы возле крупных торговых центров были велостоянки - было бы хорошо.
4.от 20% до 40% моих доходв уходит на велосипед

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 15:51 
Просто: РаздолБайкер

1. 1 мая 03 года благодаря открытию спрортмастера и большим скидкам по етму поводу (спасибо тяпкину), до етого два года собирался, но ассортимет был никакой, типа олимпий и швинов с жесткой вилкой в ермаке и вообще цены были дикие (или у меня мало денег было)

2. сколько себя помню - катаюсь на велике. в 01 году последний раз ездил на своем "военном" универсале, но он уже был старенький (с 87 года он у меня), а я становился все большенький :)

3. 03-04 годы была благодать! когдя я купил вел, узнал, что у барлога тоже есть велик и мы с ним начали катать. в городе трудно было встретить велосипедиста, а тех что встречали звали в "РаздолБайкеры".
плюсы города - разнообразный рельеф и покрытие в черте города
минусы - очень большой траффик по центру летом невозможно проехать не задохнувшись
парковки, думаю, дело времени, а дорожки... 1 метр от бордюры - вот наши дорожки :)

4. смотря что сломаешь. можно сразу вложиться, можно в течении года апгрейтиться или покупать аксессуары. вот я, например, захотел палатку купить - ето относится к расходам на велосипед :)
и вообще, у меня компик уже года два не апгрейтится, мне уже стыдно перед ним :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 16:17 
Профи
Профи

1. катаюсь 2-ой год
2. просто захотелось попробовать что это такое т е горный велосипед, далее последовало куча знакомых, множество различных путишествий и т д и т п.
3. для экстримальных дисцеплин вообще самый минимум что есть в этом городе т е красноярске, а для кк гоняй где душе угодно парков куча, да и вообще в окресностях довольно красиво где можно покатать
4. лично у меня все что я сам зарабатываю все уходит на вел и экиперовку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 17:24 
Зеленая
Зеленая

1. год назад. тогда же и научилась на нем ездить, в смысле равновесие держать, т.е реинкарнаций не было - как случилось, так случилось :-)

2. с детства мечтала ездить на велике, но родители не хотели покупать, т.к. боялись что я - единственный ребенок - попаду под машину или убьюсь. А я вот взяла и повзрослела, стала сама зарабатывать и купила :-)

3. мешает: много машин на дорогах и пешеходов на тротуарах. По дороге ехать не всегда комфортно т.к. иногда бывает страшно, а по тротуарам понимаю, что элементарно мешаю прохожим. В общем безопасности на дорогах мало. Очень огорчило, что закрыли проезд по нижней набережной в связи со строительством развлекательного комплекса. Год назад это было любимое место быстро и безопасно добраться до бкз. Не хвататет ларьков, в которых можно по дороге купить водичку и еду. Кругом одни павильоны, в который с байком на зайдешь.
Радует, что в нашем городе есть где кататься байкерам с различными стилями катания: и лесок тебе, и горка и поле :-)

4. если включать в расходы одежду, защиту, рюкзаки и прочие необходимые приятности - то от 20 % моего дохода и выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 21:59 
Местный житель
Местный житель

1. 12 июня 2004 года, на др себе покупала

2. все ездили и мне захотелось... а еще я как-то на чьем-то балконе случайно увидела велосипед и подумала: всё, это судьба, надо тоже приобресть. правда, с тех пор ни разу ни хозяина, ни этот велосипед я не видела

3. неудачный город: машин много, пешеходов тоже, и велосипедисты увеличиваются слишком быстро, в смысле их количество. в итоге: все друг другом недовольны, раздражаются и ругаются, а это всегда плохо:(

4. я, наверно, неправильный байкер: для меня велосипед не на первом месте и даже не на втором, я имю в виду его содержание. к тому же мой официальный заработок - 900 рублей с копейками, стипендия передовика учебного процесса :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 00:11 
Модератор
Модератор

1. Два года, первые пол года на арендованном шоссейнике, который мне в итоге подарили, и сразу после этого, по иронии судьбы я его разбил :D
2. Завязал более-менее профессиональным спортом, а от телевизионных крутых велосипедистов всегда тащился, вот решил попробовать, тем более все детство прогонял на Урале, попробовал - затянуло.
3. Единственное, с чем действительно тяжело, это с выхлопными газами - остальное терпимо.
4. Как временно постоянно не работающий и не получающий стипендию - все вроде как карманные деньги родителей + свой подзарабток - подруга =
все на байк. Как устроюсь на работу, планирую после сессии - сразу куплю байк мечты за 36 тыс. рублей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 00:16 
Модератор
Модератор

"желание светить ник в прессе" - легко! мы открытые люди :)
1. В июне прошлого года в один из жарких деньков меня за каким то лешим занесло на о.Татышева. Смотрю - а там люди какие-то на велах степенно так прогуливаются и прокат стоит. Я машину бросил - попробовал велосипед о чем не совершенно не жалею :)

2. "Что побудило вас приобрести велосипед" - высокая стоимость услуг проката ;) Попробовав прокатиться раза четыре и отдав при этом больше трех рублей я сказал сам себе: "Доколе?".

3. Я считаю что ничего особо специального в городе для настоящего байкера изобретать не надо. мы же не инвалиды какие-то чтобы катать в определенном ряду по определенной дороге. Боишся машин - езжай в пригород или в зеленую зону, там масса тихих местечек и симпатичных. Да - велопарковки, да - более уважительное отношение к нам автомобилистов и собак, а нами ко всем окружающим. :)

4. Содержание велосипеда не должно обходиться дорого. Если оно вам что-то стоит каждый месяц, то одно из двух: или вы Ваня Брэйн или вы вместо велосипеда купили китайский двуподвес! Избавьтесь от него сегодня же!!! Лучше ночью, чтоб соседи не увидели :)
А вот приобрести или собрать нормальную машину и экипировку это от 20 до 200 тыс. руб. (мне это вышло рублей в 80)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 00:36 
Местный житель
Местный житель

RasPutin писал(а):
"желание светить ник в прессе" - легко! мы открытые люди :)

ну, паша-то у нас уже в прессе ("красрабе") засветился с его http://rasputin.ru:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 10:14 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Согласен с Распутиным - мы открытые люди! можем и фото выслать, с условием, что на передовицу и на пол-листа... ;)

1. прошлым летом
2. Не сказал бы, что для меня приобретение байка объяснялось тем, что "все ездят, и я не хуже", просто так получилось что купил мой друг, и мне помог обзавестись... А потом втянулся, теперь не отобрать...
3. Сравнить не с чем, но архитектура у нас какая-то ущербная с точки зрения катания - если и есть парапет интересный, то обязательно либо забор либо еще какое-нибудь заграждение... Скейт-парков путячих нет, а жаль...
4. На содержание велосипеда пока что уходит примерно от 50% до 120% месячного дохода ;) Тут уж ничего не поделаешь - есть слово НАДО... Малость оперюсь и куплю себе что-нибудь хорошее за пару килобаксов, а пока....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 13:43 
Новичок
Новичок

Спасибо, други! Все ответы отправил автору. Как узнаю дату публикации - сразу сообщу тут же :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 13:46 
Просто: РаздолБайкер

а где, хоть? не в красрабе, надеемся! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 13:51 
Новичок
Новичок

Не, в Комке вроде 8)

Часовой пояс: UTC + 8 часов