ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 03 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 23:56 
Велоцераптор

Прости, Joho, не хотел тебя обидеть. Просто ситуация очень запутанная. С одной стороны мы давно знаем механика Женю, с другой стороны тебя совсем не знаем, поэтому просто в недоумении кому же верить? Действительно, есть клиенты, могущие даже обращаясь на "Вы" довести до кипения любого человека. Также факт, что на недорогих велосипедах (а твой к таковым и относится, уж не обижайся), ставятся ну уж очень дохлые компоненты (спицы, обод и т. п.), что и продемонстрировал веломеханик, что и вывело его из равновесия (типа: "вместо того чтобы этот обод выкинуть, он тащит его чинить"). С другой стороны, как уже было сказано, правильнее всего было просто заменить тебе обод (раз уж так получилось с трещинами) - и всё было бы нормально. Ты был бы доволен новым ободом, а репутация магазина (и механика) - возросла. Дело было действительно копеечное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 00:08 
Вожак "Грязных носорогов"

Max_tech писал(а):
Думаю, что оптимальным выходом из этой ситуации будет выдача Триалом для Йохо нового аналогичного по стоимости колеса. Для Триала это колесо - тьфу, а отношение с клиентом наладить поможет.

Боюсь, что решение ты предложил непосильное. Такое колесо вряд ли где найдешь, а велоразборок у нас еще нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 00:38 
Велоцераптор

Да ну? У Жени Буркова таких ободов - пруд пруд! Ведь люди же ставят себе двойные и пистонированные обода, вот Женя скоро и сдаст ненужные обода в пункт приёма цветного лома :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 01:29 
Профи
Профи

чето ты просто заблуждаешься Joho по поводу Жени, нормальный механник, разговаривай нормально и с тобой заговорят :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 02:27 
Новичок
Новичок

Да, действительно в Ваших покатушках я не участвую.На это есть много причин.Действительно, меня никто из вас не знает.Да мне это и не нужно. И на этот форум я забрел месяц назад совершенно случайно.

Еще раз повторюсь.Я не пытаюсь навязать своего мнения.Пусть каждый решает за себя.
Я свой выбор сделал.

Даже соглашусь, что первый пост был написан на эмоциях от такого хамства. Но и на фактах.
Пусть это все будет лирикой, не имеющей прямого отношения к делу.Хотя шла речь и про черные списки и про большие проблемы и неприятности для меня в будующем, меня действительно выталкивали из магазина.И Евгений отдал мне колесо "по запчастям".
У меня не "японский", а японский велосипед, известной в Японии фирмы.И глупо упрекать человека, что он ездит на велосипеде не за 7 000 долларов, как наверное XbiX, а на б/у за 100.Для меня это всего лишь хобби, а не смысл жизни.Я не собираюсь копить и тратить огромные для меня деньги на свое хобби. Подогревать хамов-торгашей, например от Триал-спорта.
У меня много других "дыр" и проблем.
Нельзя за это осуждать человека.
Да и велосипед у меня далеко не одноразовый, добротно служит второй год, как Вы сказали "с бумажными" ободами.
Кроме того, в жизни у порядочных людей, существуют некие морально-этические принципы.И если в отношении меня или кого-то еще они были нарушены-для меня это это плохие, непорядочные люди.
Без разницы, механик ли это, известный тренер и спортсмен Женя Радионов, директор магазина, или архитектор, слесарь и т.п.Это аксиома.
Суть дела я уже объяснил:я отдал в магазин Триал-спорт рабочее колесо.Юридически выражаясь заключил с ними договор, который они не выполнили.
Забрал по запчастям с изломом в месте порыва спиц.
Без разницы, плохой это обод, хороший, одинарный, двойной, бумажный, или чугунный.
Ими были взяты обязательства, которые они не выполнили.Кроме того в результате "ремонта" на ободе появился излом.В результате Триал-спорт оказался как бы ни при чем.Я без рабочего обода.Угадайте, кто несет убытки?
"С одной стороны мы давно знаем механика Женю".----Так это очень плохо, когда знаешь человека только с одной стороны.Нужно знать его с разных сторон.Потом уж судить о нем.
Если не хватает квалификации механика, нужно просто не браться.Женя мне однозначно сказал, что обод он сделает.Я так понимаю-разбейся, но сделай.Не сделал-отдай другой.Например для меня 350 руб.за обод и 300 за оспицовку-это большие деньги.При всем, что принес я колесо с банальной восьмеркой.И что-так каждый раз покупать новый обод?
Я не пытаюсь чего то доказать, кого-то в чем то убедить, с кем-то спорить.Я высказываю только свое личное впечатление от посещения этого чудного магазинчика.
И если кто-то, хоть один человек, не наступит в дальнейшем на эти "грабли" в Триал-спорте, - а пойдет в другой магазин, мастерскую, где его две недели не будут водить "за нос", а сделают , отремонтируют все под ключ- я буду этому только рад.Или хотя бы задумается об этом.
Не должно быть такого разводилова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 07:08 
Зайчег

:D гыгы Хых. Всех нае543 . :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 07:44 
Просто: РаздолБайкер

Сугимура, ето не известный бренд, а японская фамилия, типа Иванов у нас :)
и никто тебя не обвиянет, что у тебя велик тебя велик
просто тебе не повезло, что тебе втюхали его, также не повезло с тем, что Жени впервые попарлся "такой" обод, он, видимо привык работать с ободами, а не с "ободами" :)
если он действительно тебя послал, то ждем объяснений от Славы-триала

ты, Йохо, не обижайся, но пословится "скупой платит дважды" не просто так появилась.
с другой стороны, для начала твой велик самое то, чтобы решить, нужен тебе в дальнейшем нормальный вел, на котором можно ездить, или тебя ета тема не вставляет!

а затраты спиши на статью "самооборазование" - на него никогда не жалко денег :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 09:10 
Профи
Профи

Joho, можешь выложить фото велосипеда и сломанного обода?а то разговор совсем абстрактный получается :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 10:20 
Профи
Профи

Цитата:
затраты спиши на статью "самооборазование" - на него никогда не жалко денег
То же самое можно отнести и к Жене ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2005, 19:30 
Вожак "Грязных носорогов"

Joho писал(а):
И если кто-то, хоть один человек, не наступит в дальнейшем на эти "грабли" в Триал-спорте, - а пойдет в другой магазин, мастерскую, где его две недели не будут водить "за нос", а сделают , отремонтируют все под ключ- я буду этому только рад.Или хотя бы задумается об этом.Не должно быть такого разводилова.

К сожалению, рынок услуг по ремонту велосипедов в нашем городе еще очень далек от насыщения. И потому конкуренции почти нет. А это значит, что за качество никто не бьется. Поэтому нужно и самому что-то уметь делать, если с деньгами проблема. У нас на форуме на эти теиы много чего полезного пишут - см. в поиске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2005, 11:20 
Продвинутый
Продвинутый

Всем привет!
У меня не работал интернет и поэтому я выпал из форума на неделю.
Хочу всем признаться. Директор у нас криминальный авторитет, я его подельник, а продавцы разводящие. К сожалению в момент разборок меня не было в магазине, т.к. я был на стрелке. И если я буду неадекватен прошу заранее меня простить.
Сначала о факте приема и сдачи колеса.
Обычно приносят обод и говорят: Сделайте что сможете. По словам механика Жени, а я ему склонен доверять, колесо было в таком состоянии, что положительному результату могло посодействовать только чудо. Чудо не помогло, единственный косяк Жени не надо было это колесо брать, кстати деньги клиенту вернули и спицы заменили, не знаю почему этот чел об этом не написал. Товарищу объяснили о невозможности дальнейшего ремонта, товарищ-же настаивал на дальнейшем продолжении ремонта. Причем очень настойчиво и громко просил, а Женя имеет право отказать кому угодно, если вел не триаловский. Теперь мы задумываемся о целесообразности ремонта в магазине вообще.
Далее о попытке избиения:
Когда человека просят выйти из служебного помещения, это нужно сделать, особенно когда его просят по нескольку раз. Можно было и тревожнуюкнопку нажать, тогда бы его вынесли. Каждое предприятие имеет право установить фэйс-контроль, если человек выглядит ..... или ведет себя ....
Про обода летающие об стену слушал с большим удивлением, а особенно про нашего директора Екатерину Андреевну угрожающую товарищу расправой и попыткой приложиться к нему рукой. Все это бред высшей пробы. Если и был резкий разговор, то только потому, что этот факт он спровоцировал сам. И объяснения я пишу только для вас форумчане, а не для этого как там его товарисча.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2005, 11:40 
Модератор
Модератор

Вот и прояснилось. Почему-то я предугадал самоделишное развитие событий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2005, 12:21 
Профи
Профи

Из вышесказанного вытекает нижеследующее: я канешна не доктор и диагнозы ставить не моя стезя, но здесь без хирургического вмешательства не обойтись, хотя по моему медицина здесь бессильна. Могу ошибаться. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2005, 14:28 
Местный житель
Местный житель

Joho: много в жизни бывет досадных совпадений.
Женя парень действительно неплохой, и идет людям навстречу, иногда даже бесплатно помогает. Ну момент может был неудачный, может он и сам разозлился на себя, что у него не получилось, а ты еще с ним подчеркнуто на "ВЫ" и (возможно свысока), с каким-то раздражением (хотя и вполне понятным)... Все живые люди - они живые, это психологический факт... А тем более неплохие спортсмены, вынужденные быть механиками.
---
Я бы тебе в принципе (даже не по этому случаю) посоветовал - учись хотя бы мелкие ремонты и настройки делать самостоятельно... :( Оно и интересно по-своему, и меньше зависишь от ...
Желаю хороших и ровных ободов! :)
--
Претензии по Триалу и прочим - пиши в соотв. ветку, наверняка ответят и постараются развести ситуацию.
===
P.S. Как-то я был у Жени в его мастерской - и пришел сын с папой - "почему еще не готово?". И папа так по-барски себя вел, блин, с такой претензией... Я человек посторонний, но готов был сам прибить и этого папу и всех подобных за такой тон. Женя еще достаточно стойкий и выдержанный человек для такого нервного места :)

Последний раз редактировалось SinglE 06 06 2005, 15:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2005, 14:30 
Новичок
Новичок

Тут заходил на днях в триал, кстати к Жене :D (он мне четыре колеса переспицовывал). я видел человека в руках с колесом и директора - они стояли и говорили, атмосфера была накалена. Я ни видел как кидали обода об стену я видел только последний их разговор. Никто никаму не угражал расправой на кольях или сожжением... Только человек с ободом вел себя РЕЗКО. Он сам виноват - паотому что он пришел и ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ НЕ НАСТРОЕН РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Он просто ставал в позу - вел себя неуважительно-тактично(говорить слово Вы/Ты не есть воспитаность - можно сказать ВЫ ГА..О и это не будет уважительно). Человек был сам какой-то нервный... Я это все наблюдал. 100% вина человека - но я не знаю кто это был Йохо или нет - потому что не видел его. Мужчина был взрослый лет так 30-35.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов