ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 08 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт колеса в Триал-спорте
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 00:01 
Новичок
Новичок

Факты и только факты…
На заднем колесе после падения образовалась восьмерка. Восьмерка «плавная» без изломов обода. Отклонение от оси вращения колеса 4-5мм. Вроде бы не мешала, но решил исправить. Обратился в мастерскую магазина «Триал-спорт». Заплатил авансом 150 рублей. Восьмерку попытался исправить местный «специалист», как он себя назвал, Евгений», который сразу порвал три спицы на одной стороне.
В результате замены , на этом месте образовалось «яйцо». Видимо спицы не дотянули, либо они просто оказались другой длины. Оставил колесо на дальнейший ремонт. В результате мне возвращают колесо с изломом обода на месте порыва спиц. Обод в месте порыва спиц -квадратный. Восьмерка-отклонение сантиметра на полтора от оси вращения. Вот такой результат ремонта в Триал-спорте.
Ответ мастера –«не получилось, приходите еще, лучше с новым ободом», исправлять не охота и т.п. На мои претензии (тихо и вежливо, на Вы), типа обод-то был нормальный, без изломов, яиц . Только восьмерка была. Деньги за работу уплачены.
Мастер начал вести себя неадекватно, начал психовать, не аргументируя ничем, выталкивать меня из магазина. Типа пойдем выйдем, поговорим. Я с тобой ххххх,ууууу сейчас разберусь. Ударил обод о стену.
Видно воспитание такое…
Или у них в Триал-спорте принято так с клиентами себя вести?!
Директор магазина, кстати тоже заняла такую позицию, ну не получилось и чего? Приноси новый обод, может получиться. Излом на ободе, яйцо, восьмерка? Выйди отсюда. Ты кто такой? Репутация? Да мне плевать на нее.
Общение с клиентами я так понял в Триал-спорте на ты.
Да и «мастером» этого товарища (Евгений) назвать то можно только условно. Не умеет он править восьмерки. Все делает методом тыка.
После его «работы», которую я ОПЛАТИЛ, колесо стало квадратным. Кому интересен результат работы мастерской Триал-спорта -пишите, надо -покажу.
Узнал интересную подробность. В магазине существует, по словам директора –черный список. Людей, которых я так понял, Триал-спорт обманул.Меня туда уже внесли.
Оставил я там запись с «благодарностью» за ремонт , маты и толчки , в книге жалоб и предложений.
На прощание директор магазина Екатерина В….(отчества не запомнил) пообещала мне за это, при большом скоплении посетителей, больших проблем и неприятностей от авторитетных людей.
Так и сказала. «На неделе».
Ну что ж я жду. Оставил ей свой адрес и телефон.
Надеюсь, она человек слова.
В общем, чудный магазинчик. Добро пожаловать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 00:13 
Велоцераптор

Ошизеть! Неужели правда???? В Триале вроде бы все вполне адекватные люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 00:18 
Новичок
Новичок

А ты попроси у них книгу жалоб и предложений.Там все написано.
Могу так же показать и квадратное колесо с изломом, после "ремонта".
Люди там вполне адекватные, это верно.Когда касается получения денег-предоплаты за "ремонт".
А вот за качества такого "ремонта" ответа не держут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 00:30 
Велоцераптор

Видишь ли, всё что я об этом знаю, это только твои слова. Я же не видел твой обод до ремонта. Женя - механик не самый плохой, через его руки прошла не одна сотня восьмёрок, так что исправлять он их умеет, это факт.
Но! Возможно, сам обод и спицы были изначально с заводским дефектом. Первый потрескался, вторые полопались (перекалёные). Такое случается на недорогих велосипедах. Поэтому главный вопрос: назови модель и марку своего велосипеда и модель и марку обода в частности. Впрочем, в случае заводского брака, Триал безоговорочно обязан поменять обод. С другой стороны ты сам подтверждаешь факт сильного удара колеса при падении. Гарантия на этот случай не распространяется - вина клиента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 00:47 
Новичок
Новичок

При мне были попытки исправления только методом тыка.Получится не получится.Обод был принесен с вышеописаной восьмеркой.Изломов, которые я так понимаю не лечатся по определению-не было.Допустим, что я принес обод с изломами, яйцами, и восьмерками.Зачем ОПЫТНОМУ механику"через его руки прошла не одна сотня восьмёрок"-брать такой обод в ремонт? Брать деньги за ремонт.Если ты изначально знаешь, что ты это не исправишь.Ситуация была элементарная.
Исправить восьмерку на ободе.
Если взял-нужно разбиться, но сделать.Я так понимаю.
Либо отказаться ремонтировать изначально.
Взять в ремонт и испортить, сделать еще хуже-самое простое. И к тому же ПОДЛОЕ.
Я обращался к нему прежде всего как к специалисту.
Велосипед японского производства Sugimura Wholeshot IP 5000 , горный, двухподвес, колеса на 26". Название обода сейчас не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 01:54 
Новичок
Новичок

Велосипед я в Триал-спорте не покупал.Позвонил по тел:54-00-01 и спросил, можно ли отремонтировать восьмерку?
Брак обода и спиц? Сомнительно.Скорее непрофессионализм механика, переоценившего свои силы.
А где это я подтверждаю факт СИЛЬНОГО удара колеса при падении? Можно процитировать?
Восьмерка -отклонение от оси вращения 4-5 мм.Плавная без изломов обода, яиц и т.д. См.выше внимательно.На гарантийный ремонт конечно же не претендую, т.к. в данном магазине ничего не покупал.

По поводу "Видишь ли, всё что я об этом знаю, это только твои слова". Я не собираюсь спорить и ничего доказывать на эту тему.Несмотря на то, что у меня есть куча свидетелей, с каким колесом я приходил в Триал и с каким вышел... Есть свидетели хамского общения с угрозами и толчками... Если это надо...

Я описал свои личные впечатления от общения с этим чудным магазинчиком.Описал факт "ремонта".
Ничего никому навязывать я не собираюсь.Каждый решает сам за себя.Идти ли ему к хаму и непрофессионалу, или в другую мастерскую.
Говорю за себя:
Я себя уважаю, и поэтому в этот чудный магазин больше ни ногой.Потому что я плачу свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги за конечный РЕЗУЛЬТАТ, а не за то, что "не получилось" , не охота, не возможно.Плачу деньги не за хамство и пустые угрозы торгашей, а за хорошее и уважительное к себе отношение.
Голосую рублем.
Когда фирма где я работаю берется за какие либо обязательства, мы "разбиваемся", работаем до полуночи, но дело сделаем качественно и в срок.Потому что понимаем-репутация фирмы-залог ее благополучия и дальнейших прибыльных заказов от постоянных и новых клиентов.А значит и работы.Очень часто идем на финансовые убытки, лишь бы не пострадала РЕПУТАЦИЯ.
Получается репутация этого чудного магазина ничего не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 02:09 
Вожак "Грязных носорогов"

Странная история, но, к сожалению, вполне могла быть. Женя затуркан двумя работами (тренирует и механиком подрабатывает) и низкими доходами. Екатерина Андреевна - человек очень тактичный и мягкий, могла не разобраться. Даже не знаю, что посоветовать. Ясно, что идти нужно в Х-сервис. Но кто компенсирует убытки? Обод, конечно, был дешевенький, поезженный и требовал нежного обращения, чего Женя не учел. Может не надо было и браться - всех денег не заработаешь, а репутацию подмочил. Нужно было хотя бы деньги вернуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 02:46 
Новичок
Новичок

Впечатления от Евгения-человек с неуравновешенной психикой.Наверное действительно много проблем.
Молодой, горячий.Когда нибудь его хамство и грубость сильно подведут его в жизни.Я его старше минимум на 10 лет называл его на ВЫ.Держался.Так себя вести...
Как специалист-никакой.
Но нужно отдать должное.После жуткого скандала-деньги мне были возвращены.Если это так можно назвать.
Мне тоже показалось, что Екатерина Андреевна не осознала полностью ситуации.Только видели бы Вы вчера этого мягкого и тактичного человека, который выталкивал меня из магазина, не давая книгу жалоб и предложений, угрожая, в случае, если жалоба будет написана, большими проблемами и неприятностями с авторитетными людьми.Наверное с ОПГ :). Жду. Адрес и телефон я ей оставил.
В тихом омуте...
Но вопрос остается.И он не в возврате 150 рублей за ремонт обода, а совсем в другой плоскости:
Кто платит за обод , "дешевенький и как Вы говорите поезженный ", новый обод,оспицовку обода? Старый дешевенький и поезженный - сломан!А был исправен!
Мне было сказано, что ответственности за ремонт ни магазин ни механик не несет.
По поводу странности истории-в магазине имеется номер моего телефона-если есть вопросы-звоните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 10:40 
Просто: РаздолБайкер

Велосипед японского производства Sugimura Wholeshot IP 5000 , горный, двухподвес, колеса на 26"
у кого-то еще есть вопросы?
только правильно было бы написать - "японского", а так же "горный" и "двухподвес"
когда тебе, Йохо, его впаривали разве не сказали, что ето ОДНОРАЗОВЫЙ "горный" велосипед?
и что обода там бумажные? так что претензии к продавцу
конечно хамство триала - ето плохо, но я сам знаю людей, которые "вежливым обращенеим на Вы" способны довести других людей до белого каления.
так что тебе нужно купить НОРМАЛЬНЫЙ велик, в том же триале, а Славе-триалу разобраться с персоналом, а еще луще - повесить камеру с миркрафоном, чтобы в будущем было о чем говорить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 11:32 
Вожак "Грязных носорогов"

Женя Радионов - в прошлом спортсмен, и неплохой. С неуравновешенной психикой, которая и помогала ему выигрывать. Опыта "гражданской" жизни у него очень мало, в ней он только начинает жить, приспосабливаться. Ну и как механик он - самоучка, он даже стажировки нигде не проходил, работает методом "тыка". Но профессиональных веломехаником-то в нашем городе вообще нет. Даже Женя Бурков изучает технику, разбирая ее. Просто у него огромный опыт. И тот же Сергей Хазов частенько отправляет заказчика к Буркову - тонкостей и он еще не знает, хотя работает в Х-сервисе второй год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 12:32 
Профи
Профи

Я работал в сервисе, всякие ситуации случались, даже такие, как с Йохо. Что сломаешь, то обязательно замени - правило №1. Конечно, бывает, это сильно бьет по карману, но за опыт, за науку нужно платить. В следующий раз от ремонта откровенного г...на аргументированно отказываешься.
Думаю, что оптимальным выходом из этой ситуации будет выдача Триалом для Йохо нового аналогичного по стоимости колеса. Для Триала это колесо - тьфу, а отношение с клиентом наладить поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 14:30 
Профи
Профи

TO Joho: попробуй отремонтировать своё колёсико в Иксах.А потом напиши впечатления.
На самом деле править однослойные обода -высший пилотаж.Они гнутся,как пластилиновые, а ещё хуже, когда обод начинает играть.И если нет станка,не такого как в иксах,а такого как в Иркутске-то исправить обод тяжело.
При мне механик команды Лада -Самара правил обод Стартухи молотком и палкой-вот волшебник-такой забоище выправил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 18:48 
Модератор
Модератор

Мне не очень верится в ткое обращение с клиентами. Может во вскрученом состоянии Йохо немного преувеличил? Про черный список что-то из ряда вон выходящее вообще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 22:00 
Профи
Профи

Что-то СлаваТриал молчит?!
Хочется выслушать обе стороны...
Пока однозначно на стороне ПОСТРОДАВШЕГО, хотя сомнения ГЛОБАЛЬНЫЕ , не верится в возможность такого безобразия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2005, 22:03 
Профи
Профи

Знаешь когда мы у них заказали три байка, нам их не привезли в срок, и мы потом купили в другом месте, то первое время я думал, что у них все таки есть "черный список" :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов