ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Насколько холодную зиму в Вашей жизни вы помните?
св. 50 19%  19%  [ 7 ]
45-50 41%  41%  [ 15 ]
40-45 30%  30%  [ 11 ]
менее 40 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 04:05 
Местный житель
Местный житель

я вот одного не пойму...
почему НЫНЕШНИЕ люди так ПРИСТАЛЬНО изучают прогноз на длительные сроки? они что, планируют, когда начинать посевную, переживают, как бы посевы не залило или урожай не выгорел?
или что, современные технологии не позволяют екипироваться на ЛЮБУЮ погоду? лично мне достаточно послушать по краевому радиво единственно ВЕРНЫЙ прогноз на сутки, одеться соотвественно и выйти на улку...
только одна погода, которая создает немного неудобства - при ниже -30 трещетка замерзает ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 04:09 
Местный житель
Местный житель

не понял сути опроса? при чем тут зима и тропическая температура?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 14:49 
Гуру
Гуру

я вот всегда смотрю прогноз на выходные тк у меня 2 зимних болезни снегоход и охота и ближе к выходным встает вопрос ) куда в лес или в деревню ) а мучить себя в -50 по пояс в снегу не варичь да и машину в такую погоду гонять отец не подпишеться ) вот и сижу жду че каво )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 18:50 
Знаток
Знаток

:smile: забыл минусы проставить, но я смотрю тут никого это не смутило, только тебя fairman.
я смотрю и погоду на месяц, потому, что мне интересно )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 18:57 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
я смотрю и погоду на месяц, потому, что мне интересно )

все равно что смотреть на прогноз курса бакса на месяц ;)

Цитата:
но я смотрю тут никого это не смутило

да я догадался, что ты минусы забыл, но, даже если предствить там минусы, то все равно нету варианта для -54, которые я видел

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 20:12 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
но, даже если предствить там минусы, то все равно нету варианта для -54, которые я видел

почему нет, есть: менее 40

автор: более это в плюс, менее это в минус!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 20:37 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
почему нет, есть: менее 40

зачем тогда
Цитата:
45-50
40-45

?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 23:32 
Знаток
Знаток

аффтар понял когда нажал отправить поспешил, посмеялся, а исправить уже нельзя (((зная что -50 и ниже
бывает, ненужно спешить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 23:49 
Волоjob

Народ хочу напомнить 1) что наш город находится в так называемой розе ветров(погода может меняться достаточно быстро в течении 4ч.)так что циклон может по дороге сдуть! 2)из-за обилия выхлопных газов и прочих излишков нехороших от жизнидеятельности человека парниковый эффект однако ниже -35 наврятли в городе будет 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2009, 03:24 
VeloManiaK

"находится в розе ветров" ну ты сказанул :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2009, 11:48 
Профи
Профи

всем интернет прогнозам предпочитаю позвонить прямо синоптикам и узнать четко, из первых рук предстоящий прогноз. даже они дальше недели сказать не могут, о чем говорить в таких сомнительных таблицах в инете!!! такая информация действительно необходима, особенно когда планируешь массовое мероприятие на улице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2009, 14:50 
Профи
Профи

Я думаю, что нормальный прогноз дает только Гидрометцентр. У них по стране целая сеть метеостанций, водомерных пунктов. Они регулярно метеозонды запускают. А потом всю полученную информацию еще нужно обработать.

Это огромные деньги деньги в масштабах страны, и задействованы в этой работе сотни тысяч специалистов. Откуда у "частных лавочек", которые размещают прогнозы в интернете, такие ресурсы?

Поэтому я доверяю только прогнозам Гидрометцентра. Остальные прогнозы или совпадают, или из пальца высосаны :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2009, 15:13 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Откуда у "частных лавочек", которые размещают прогнозы в интернете, такие ресурсы?

каких частных лавочек?
они все берут у гидромета прогнозы. но, чтобы не платить деньги за прогноз, они его искажают ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 21:36 
Профи
Профи

Нафиг нужен искаженный прогноз? :D

Вот в сети нарыл:

Покрытие земной поверхности метеостанциями весьма неоднородно, наибольшее количество станций расположено в густонаселенных Европе, Китае и Северной Америке. Однако не стоит забывать, что 2/3 земной поверхности составляет океан, и здесь имеются лишь островные станции, корабли наблюдения за погодой и буи.

В последнее время большую роль в наблюдениях за погодой играют спутники, использующие различные частотные диапазоны. На основе этой информации восстанавливаются данные о температуре (ИК-диапазон), влажности и ветре на некоторых высотах (доплеровские радары и видимый диапазон). Точность этих данных уступает данным с наземных метеостанций, но зато спутники позволяют получать информацию с больших территорий.

В России сейчас действует больше тысячи только наземных метеостанций, которые каждые три часа отсылают свои данные в территориальные метеоцентры, передают их в Гидрометцентр России – один из мировых метеорологических центров во Всемирной службе погоды (наряду с Мельбурном в южном полушарии и Вашингтоном в западной части северного полушария), который обеспечивает сбор данных по восточной части северного полушария.

Компьютерный прогноз

Сами по себе данные наблюдений – это еще не прогноз. После их обработки (распознавание, раскодирование и первичный контроль) проводится так называемый «объективный анализ». Фактически это формирование массива данных о различных метеорологических параметрах (давление, влажность, температура, скорость ветра, облачность) на разных высотах в узлах регулярной широтно-долготной сетки. Название «объективный» сложилось исторически, оно пришло из времен, когда анализ производился «вручную» и сравнивался с компьютерным (последний и называли «объективным»).

Эта объемная «метеосетка» используется как начальные данные для следующего этапа – подготовки численного прогноза погоды с помощью прогностической модели, сложной компьютерной программы, которая решает систему уравнений, описывающих динамику атмосферы, причем с учетом различных физических эффектов, не наблюдаемых в идеальном газе. В прогностической модели учитываются вращение Земли, сила тяжести, солнечное и отраженное от поверхности Земли излучение, фазовые переходы воды и т.д. Полученные решения уже позволяют прогнозировать, как может повести себя погода в ближайшем будущем.

«Численный прогноз – одна из самых сложных вычислительных задач. Для подобных расчетов любых вычислительных ресурсов всегда мало, – поясняет Дмитрий Киктев, заместитель директора Гидрометцентра РФ. – Со временем модели совершенствуются, мощность компьютеров растет – и качество прогнозов улучшается. Например, сейчас успешность прогнозов погоды на трое суток находится на уровне успешности прогнозов на одни сутки 30 лет назад».

Последнее слово

Однако и численно рассчитанная на компьютере модель поведения погоды тоже еще не полноценный прогноз. Эту модель нужно оценить и интерпретировать, и здесь невозможно обойтись без специалиста-синоптика.

На сегодняшний день прогностические компьютерные модели не способны прогнозировать целый ряд погодных явлений. Это связано с тем, что многие погодные явления (в том числе опасные) имеют локальный характер и сложную природу, описать формально которую в настоящее время почти невозможно. По этой причине туманы, гололед и т.п. прогнозируются в основном специалистами на местах, которые хорошо знают условия их образования и развития в конкретном регионе. Но даже после анализа всей доступной информации последнее слово все равно остается за человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 00:04 
Профи
Профи

Мораль сей басни такова -
Гидромет всему голова!

о как сказанула)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов