ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 05:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего с транспортом случилось?
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 12:15 
Новичок
Новичок

Что-то происходит. Два последних года это был город, где ПДД не то чтобы уж прямо уважали или побаивались, но относились с пониманием, как к неизбежному злу типа группы расмус. Что летом, что зимой. Этой весной какая-то фигня в воздухе разлилась (и ладно бы только в воздухе).
На второй день эксплуатации новой амёбы меня останавливает (со скорости 35-40 кэмэче) капотом ловкий автолюбитель (спуртующий с места на выезде со второстепенной). Ладно, закон Мёрфи, рука уже почти нормально двигается, а ему тойоту ещё править и править. Но сегодня на протяжении 15 км имеем: очередного ловкача "жри мой капот" (выезжающего с КНЦ, мекки научной мысли, ага. Министр Фурсенко, где ты, когда ты так нужнен?), уход направо на развязку из левого ряда поперёк велосипеда (спуск с Декабристов на набережную - это вообще гравиконцентрат неадеквата какой-то), ну и обычные мелочи, которые перечислять скучно, сами всё знаете. За одно утро. Это уже, как говорил чукча, тенденция.
Опять же примета этой весны: практически перестали стартовать с перекрёстков на "красный-жёлтый". Оно бы на первый взгляд и славно. Но перестали, похоже, просто затем, чтобы не ловить проскакивающих перекрёсток на "жёлтый-красный".
Отсюда вопрос: что я пропустил? Ввели категорию прав "е..нько" с упрощённой процедурой выдачи? У автомобилистов акция "Настоящая критическая масса - у нас"? Шпионы воду отравили? Или мне это всё кажецца, а на дорогах зайчики?

Заголовок сообщения: Re: Чего с транспортом случилось?
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 12:19 
Местный житель
Местный житель

Gorazdo писал(а):
а одно утро. Это уже, как говорил чукча, тенденция.

карму чистить надо ;)
и табло водятелам, если вел не прострадал ;) всек и поехал

а, вообще, давно существует тема "идиоты на улицах города"

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 12:42 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
табло водятелам

Ты бы видел того, через чей капот я пируэтнулся в обнимку с амёбой. Он бы не почувствовал таблом уже ничего, судя по состоянию, в котором выбрался из машины. Явно свежие впечатления были для мужика. А тут ещё сзади подходит экипаж гайцев, который мирно курил и у которого утро резко перестало быть томным. "Опа, парень, живой, скорую надо, да он в шоке, да он не чувствует, да вон кровь, да он там в клочки под одеждой, да оформлять надо, а его в скорую". Водитель попытался фалломорфировать ещё больше, но больше уже было некуда. Какое там табло, я его успокаивал полчаса, пока он мои бренные останки до работы добрасывал.

fairman писал(а):
а, вообще, давно существует тема "идиоты на улицах города"

Чёрт, втупил. Хотя у меня чувство, что это уже не идиотизм. Это уже бусидо. "Поднимаясь утром, самурай должен думать о смерти. Глупый - о своей, умный - об окружающих".

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 12:51 
Местный житель
Местный житель

Gorazdo писал(а):
А тут ещё сзади подходит экипаж гайцев

а такие вещи надо подробно описывать тоже в предназначенной теме.
как все происходило, чем закончилось. статистика нужна и люди почитают - будут знать, как действовать (хотя бы кто-нить)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 13:05 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
а такие вещи надо подробно описывать тоже в предназначенной теме
Специально не стал. "Успокоил всех и отпустил водителя с миром" - это паразитная статистика, она плохому научит.
Это у меня специфика, что я - хромолевый, а тойота - нет, и состриженные с водителя 500 рублей на примочки не оказали бы педагогического эффекта на фоне того, что он сейчас в машину вложит. Ну и правовые процедуры ничего не добавили бы к впечатлению от картины, ВНЕЗАПНО разыгравшейся перед лобовым.
Обычно расклады не те и действовать надо не так, чего уж там.

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 13:11 
Местный житель
Местный житель

Gorazdo писал(а):
"Успокоил всех и отпустил водителя с миром"

логика лемминга - мне повезло и пох! пусть не будет у гаи в статистике еще одного ДТП с пострадашив велосипедистом. пусть водятел думает, что можно вот так сбить чела и за 500 радльше поехать. пусть он другим водяелам расскажет, как прикольно сбивать байкера, как забавно он летает через капот...

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 13:30 
Новичок
Новичок

Вот поэтому и не писал в той теме. Я-то какбэ на правах участника происшествия знаю, что ты в полемическом задоре фигню написал по всем пунктам, кроме одного. Но тут это так, междусобойчик, а там это будет фуфел в хорошей и полезной теме.

Кстати, да, я говно и лемминг. Но это оффтопик.

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 14:01 
Местный житель
Местный житель

Gorazdo писал(а):
фигню написал по всем пунктам, кроме одного.

что именно фигня?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 14:11 
Знаток
Знаток

постоянно на спутнике на красный свет когда идут студенты кто то да проезжает(пролетает) на машине, проходя на зеленый(пешеходный) перед автобусом, каждый день рискуешь под чьи нибудь колеса влезть.

у меня такая идея родилась с арматурой переходить, выставив её вперед, по лобовухе бить, честно уже з**и, и гайцов как назло ни разу там не видел :mad:

причем я вижу это везде, и постоянно на красный проезжают и не чешутся, если не успевают добавляют газу, красные еще не моргнул на желтый уже все двигаются, если кто то соблюдает правила, сзади сигналят так словно очко рвется.

Как тут не озлобиться на водителей? :evil:

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 17:48 
Местный житель
Местный житель

Scott писал(а):
у меня такая идея родилась с арматурой переходить

хорошая идея, только потом линять придется, если не хочешь объясянть ментам, почему у водителя во лбу кусок арамтуры торчит ;)

модераторы, прилепите уже ето к нужной теме!

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 17:56 
Знаток
Знаток

Насчет спутника и нетолько (очень много мест особенно на красрабе) там светофор стот рядом с автобусной остановкой, так вот когда на остановке стоит несколько автобусов а еще и трамвай в это время стоит на своей остановке котороя получается по средине дороге, и получается довольно интересная ситуация для автомобилиста, обзор светофор с правой стороны перекрыт автобусом, а светофор который висит на столбе который стоит между трамвайных путей какрас закрывает трамвай, и получается водитель банально НЕВИДЕТ на какой сигнал светофора едет, точнее видит но до светофора остается 10метров, а если уже в этот момент загорелся красный то в принципе там болше вариантов неостается тока как его проехать, даже еслли начнеш тормозить один хрен остановишся за светоформ метрах так в двадцати (т.к. практически незнаю немерил, а вот теоретически средний тормозной путь автомобиля со скорости 40км\ч составляет порядка 25метров). Единственно где щас нормально сделано это тока остановка возле тюза где на столбе сделали мачту и повесили светофор какрас над второй полосой. Человека который стоит ПЕРЕД автобусом и хотит перейти дорогу почемуто вот тоже невидно, наверно автобус всетаки непрозрачный

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 20:16 
Знаток
Знаток

Маньяк )) светофор на ТЮЗе висит лет надцать ) я там живу.

а насчет трамвая да бывает, что обзор загорожен, но у нас везде пешеходный переход сделан так! что по неволе приходится обходить автобус спереди, т.к. сзади стоит какой нить пазик с кавказцем за рулем впритык к первому автобусу. да и зебра и светофор поставлены после остановки из целесообразности, выгрузки пассажиров(читал пояснительную записку)

там написано, "что бы автобусы с пассажирами не простаивали перед остановкой на светофоре оне следует поставить дальше!" ну и что тут делать? :evil: )

СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 21:13 
Знаток
Знаток

ну видать на тюзе както необращал раньше внимание на него.
Ана вопрос что делать, тут тока один ответ: Быт более внимательным и учитывать выше изложенный факт, и невести себя на дороге по принципу я же пешеход, велосипедист (нужное подчеркнуть) и меня всем видно с разных ракурсов и из любого положения, особенно вечером или ночью, т.к. у любого автомобиля есть так называемые "мертвые" зоны в обзоре, в которую может при "удачном" стечении обстоятельств уместится камаз, а водитель его собственно говоря и неувидит

СообщениеДобавлено: 17 04 2009, 17:09 
Местный житель
Местный житель

Я тут недавно на праварульной машине на месте пасажира спереди поездил - водятлы почемуто на перекрестках забыли правило "памеха справа" и знак "уступи дорогу".
А вот когда я переходил как то улку борьбы с остановки красномосковская в сторону Космоса привычно смотря на лево потом на право чуть было не был сбит в жопу водятлом заезжающим на улку борьбы и поворачивающим от орбиты туда. А ведь там специально для долбоебов весит знак - хрен а не поворот - движение только прямо.
Видать элитные школы для долбоебов выпустили выпуск водятлов зимой и теперь они резвятся - раньше не резвились - скользко было :)

СообщениеДобавлено: 17 04 2009, 17:58 
Знаток
Знаток

ну очевидно )) сегодня какая то телкО припарковалось прямо на повороте с ул. К. Маркса на ул. Сурикова. О_о

в продажу поступила новая серия дешевых водительских прав "Долб**бы за рулем" :smile:

Часовой пояс: UTC + 8 часов