ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2005, 13:33 
Зеленая
Зеленая

мне бибикают обычно по делу - как предупреждение, на чем и спасибо :-) иногда даже хочется, чтоб лишний раз перед резким непредупреждаемым обгоном бибикнули, а то подкрадутся сзади близко-близко и объедут резко-резко и им хоть бы что.
А как приветствие - мне очень нравится. Недавно ехала грязная, уже уставшая и тут меня на небольшой скорости обгоняет авто, из окон которого высовываются трое ребятишек лет по 4-5 и все радостно машут мне руками и показывают вверх большой палец. Было приятно :-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2005, 14:31 
Местный житель
Местный житель

Если просто - не мешает. Воспринимаю как приветствие или предупреждение. И то и другое - ОК.
Когда я вдруг бываю неправ (вильну не туда или чего еще) - не обижаюсь, заслужил...
Ну а если откровенное водительское козловство (бывает не так уж и часто) - ну, значит недодал бог людям чего-то, их даже слегка жалко... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2005, 23:17 
Знаток
Знаток

gringo_ru писал(а):
такого положения в ПДД нет....

п. 19.10.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2005, 00:01 
Просто: РаздолБайкер

тут крузак (или какой другой джипер) бибикал сигналом от детского велика... я сначал и не въехал, что ето машина сзади, а когда оглянулся - офигел! с одной стороны - гудок приятный, не пугает, с другой - не слишком убедительный :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2005, 10:00 
Продвинутый
Продвинутый

Народ, а сами то бибикаете байкерам когда на машине едете??? Небось и материтесь что ездить не умеют :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2005, 10:08 
Местный житель
Местный житель

Со стороны водителя, конечно, лучше бибикнуть, чтоб предупредить.. Только вот бибикают и правда по-разному. Одни - "осторожно, обгоняю", другие - "какого х.. ты, козёл, на дорогу вылез?!!". Хотя свой вел я лично вожу и контролирую намного лучше, чем многие водилы - свою тачку, да и правила больше соблюдаю. Так что особо злостных я и сам могу в ответ матом покрыть (бибикать-то нечем :wink: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2005, 17:16 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
Если просто - не мешает. Воспринимаю как приветствие или предупреждение. И то и другое - ОК.
Когда я вдруг бываю неправ (вильну не туда или чего еще) - не обижаюсь, заслужил...
Ну а если откровенное водительское козловство (бывает не так уж и часто) - ну, значит недодал бог людям чего-то, их даже слегка жалко... :)

Во, я так же. Обычно не обращаю внимания, если уверена, что еду правильно и никому не мешаю. На марафоне не только обгоняющие, но и встречные бибикали, и фарами мигали :) - наверное, все же приветствовали, а не наоборот. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2005, 23:11 
Знаток
Знаток

Я тоже бибикаю когда еду, правда только знакомым байкерам, а остальным ужасно сейчас завидую т.к. нету у меня сейчас 2х колесного коня люминегого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 23:35 
Профи
Профи

Мне кажется, когда на велике катит девица, то ей бибикают в два раза чаще. Такое своеобразное заигрывание у водителей. А в итоге перестаешь понимать, когда по делу, а когда развлекаются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 01:50 
сегодня мне мильон раз бибикали, причем самое что примечательное что все машины бибикающие были не с местными номреами! одна даже тетя с московскими была
причем опять же блондинка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 12:49 
Местный житель
Местный житель

это успех однозначно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 15:40 
Профи
Профи

а я пару раз встречала велосипедиста, у которого бибикалка от детского велика приделана. Когда такой бикает, настроение на градус взлетает вверх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 18:40 
а ещё есть один велосипедист Андрей у которого бибикалка на велике которую надо насосом накачивать, которая гдуит как паравоз блин!
от неё даже машины шарахаются!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 19:19 
Модератор
Модератор

Ну и нафиг такая? Для понтов только... Предупреждать - цель гудка, а не перепонки вырывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 01:55 
Местный житель
Местный житель

Roberta писал(а):
Мне кажется, когда на велике катит девица, то ей бибикают в два раза чаще. Такое

даже не в 2, а в 5, а то и в 10 :( по крайней мере если ехать в топике и коротких шортиках (что летом вполне естественно). сплошное бибиканье.
вот если ехать в шлеме-велотрусах-веломайке - тогда как-то серьезнее воспринимают, бибикают реже :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов