Ну раз никто не ответил(а жаль), напишу сам, может кому-то поможет... Посетил Малое Кызыкульское. Несмотря на то что, в силу географии местности, в этих местах заявлено количество солнечных дней равное такому же на побережье Черноморского побережья, два дня шел дождь(может и сейчас там идет).. Людей практически нет. В километре стояли два парня на иномарке. Они-то утром меня и разбудили с просьбой вытянуть их тачку. Поехали. 2-3 часа выталкивали то меня, то его. В итоге я их все таки вытянул на пригорок. Рассудили, что я один не справлюсь, и парни предложили перетащить к этому месту мои шмотки. Согласился. К этому моменту на мне не было уже сухой нитки, в кроссовках было по литру воды, а цвет машины терялся в кусках кызыкульской грязи(причем в салоне было не чище). Перетащили вещи, палатку не сворачивая упихали в багажник. И тут я сделал глупость - отпустил парней. Типа, я крутой, дальше выеду сам. Неа, не крутой. Буксовал еще часа 4. Домкратил, подкладывал дрова(вырубил гектар леса в округе), буксовал, снова домкратил и так до бесконечности. В итоге пошел пешком на ближайшую базу отдыха(надо было сразу идти) и меня на другой машине вытянули в момент...
Теперь полезная информация. Не ведитесь на асфальтированный правый сворот с надписью "Малый Кызыкуль". Надо проехать дальше до сворота на Тесь. Сворот на Тесь быдет налево. А направо будет тоже сворот и заправка, вот сюда и надо ехать, как сказал водила который меня вытягивал, так же рассказавший что "вчера джип трактором доставали"...
|