ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 14 08 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2005, 13:39 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
Даже и не знаю... наверное только пройдусь по косякам в мягкой форме и всё.
Короче не так всё просто...

Оя, а ты ему ссылку на наш форум дай)), думаю, что самооценка -то у него сразу же упадёт ниже планки...
А вообще, если по существу, за искажение текста зарубежом судятся (вне зависимости суммы гонорара за статью) и получают неплохие выплаты за моральный ущерб...(хм, почему в нашей стране такой практики нет? :roll: ,а в данном случае!!!!!, под этой "галимотъёй редактора" стоит твоё имя , что безусловно, не может не огорчить(((!
Я бы не оставила этого просто так, вот честно! :evil: :evil: :evil:
Получается, что какой-то безграмотный горе-редактор испоганил твой материал (даже исторические факты о Ермаке и те незнает....и пр.) и тем самым выставил тебя, как автора не в лучшем свете....(даже если этот журнал читают исключительно москвичи!? они ведь тоже люди и не виноваты в том, что у сотрудников журнала такая ! "подача" материала)
Печально и очень... :sad:

И потом, хочу заметить, если они рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с тобой, было бы полезным продолжать эту деятельность только на твоих условиях! , а не с "молчаливого согласия" редакции этого некорректного журнала...

З.Ы: О каком профессионализме редакции может идти речь?, когда выходят такие истерзанные материалы...? какой же это дорогой глянцевый журнал? такая методика у желтой прессы обычно...

Так что Оя, дорогая, думаю, что пища для размышлений у тебя уже есть. Делай выводы и решение (сотрудничать-не сотрудничать) за тобой) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 09:10 
Местный житель
Местный житель

Fantom писал(а):
О каком профессионализме редакции может идти речь?, когда выходят такие истерзанные материалы...? какой же это дорогой глянцевый журнал? такая методика у желтой прессы обычно...

вот-вот, мне тоже стало за державу обидно... что непрофессионализм процветает не только в местных бульварных газетках, но и в столичном издании, претендующем на серьезность :(
Fantom писал(а):
И потом, хочу заметить, если они рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с тобой, было бы полезным продолжать эту деятельность только на твоих условиях! , а не с "молчаливого согласия" редакции этого некорректного журнала...

ну это-то конечно :) если и буду им писать, то только на условии вычитки редактированного текста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 09:56 
Вожак "Грязных носорогов"

За что боролись, на то и напоролись :oops: Не возникло желание публично извиниться по-поводу публикаций в красноярской прессе?
Мы еще статью не читали, наверняка там и другие ляпы будут, авторские.
На будущее: чтобы добиться 100% , нужно усилий бесконечность. Реальное сочетание затрат/качество - не более 80%. Дальше - по экспоненте. Идеального в принципе не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 11:28 
Местный житель
Местный житель

Я должна извиниться перед безграмотными аффтарами/корректорами/редакторами г. Красноярска за то, что в Москве тоже есть редакторы, которым не хватает профессионализма? :smile:
Об идеале речи не идет. Всего лишь о тексте, в котором нет
- грубых речевых ошибок;
- фактического искажения информации.
Это достижимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 12:18 
Вожак "Грязных носорогов"

Ты не самокритична и потому не права. Тебе тоже явно не хватает профессионализма (писательству, как и владению ПК, нужно учиться) и в тексте ты не раз допустила "фактическое искажение информации". См. http://www.forum.krasbike.ru/viewtopic. ... 7006#57006.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 14:57 
Местный житель
Местный житель

2 Архитектор: Мне действительно не хочется хвастаться, но в "КоммесантЪе и "Интерфаксе" куда более высокого мнения о моих текстах :) Почему-то их мнение в этом вопросе для меня более значимо, чем ваше. Хотя, конечно, опыт у меня не такой большой и еще есть чему учиться.
Безусловно, вы имеете право высказывать собственное мнение. Но стоит ли его декларировать как абсолютную истину, даже без "на мой взгляд" или "имхо"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 15:50 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Тебе тоже явно не хватает профессионализма (писательству, как и владению ПК, нужно учиться)

Пожалуй, его вообще всем не хватает, только в разной степени.
Но в данных случаях (обсуждаемое по этой ветке форума) это нехватание пагубно зашкаливает. И одно - если ты признаешь свои ошибки и учишься, растешь, а другое - сидишь на своем и пузыришься самомнением.
Я так понимаю, речь не столько о конкретных киксах редактуры, а о том, что вообще в системе - не зная предмета и не имея желания чего-то в трудах постигать, люди чего-то вершат....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 16:14 
Местный житель
Местный житель

Олег, а ты что кому сказал-то? :smile:
Цитата:
в данных случаях (обсуждаемое по этой ветке форума)

Здесь обсуждается представление нас (красноярских байкеров) в различных СМИ, как собственными силами (Оя и другие), так и посредством сторонних подрядчиков (типа сибновости и т.п.)
У кого зашкаливает, кто учится, кто пузырится, кто не постигает?.. Пытаешься критиковать и учить - подучи немного психологию :evil: Критика, оскорбления, похвалы - всё должно быть адресное, иначе это задевает каждого, слегка знакомого с темой :evil:
И ты ещё удивляешься регулярно возникающей конфронтации на форуме :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 16:28 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Оя, зашибись статья, да еще и в московском журнале, пусть есть недочеты и неточности. С редактором ссориться точно не надо, он тебе еще пригодится! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 16:31 
Местный житель
Местный житель

ссориться вообще ни с кем не надо :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 16:39 
Гуру
Гуру

Друзья, знаю точно одно: опыт - путь ошибок трудных) и не всегда бывает всё гладко, в шоколаде. Оя, молодец хотя бы потому, что написала эту статью и как-то заявила о том, что в Красноярске есть жизнь (во всех ее проявлениях! как спортивная, так и любая другая) Пусть "первый блин вышел комом", в следующий раз будет по-другому! Она всё учтёт)) Все эти жизненные перепитии, через которые приходится проходить каждому из нас, остаются в нашем "багаже"!!!! И здесь я солидарна с Басфом - не стоит нагнетать!) Критиковать, хочу заметить, всегда проще ;)
И пора бы задуматься: А может самому тогда сделать что-то существенное и полезное;))) ?? Наверняка ЭТОГО кто-то ждет!? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 17:03 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
1. Олег, а ты что кому сказал-то? ... У кого зашкаливает, кто учится, кто пузырится, кто не постигает?.. Пытаешься критиковать и учить - подучи немного психологию.
2. И ты ещё удивляешься регулярно возникающей конфронтации на форуме :mad:

1. Басф, критика - в адрес редакторов и местных журналистов, которые хреново пишут на малознакомые им темы. С Оей я в данной теме вполне солидарен. Чего пылишь?
2. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 17:11 
Местный житель
Местный житель

Анка, спасибо :)
Сингл, как правильно заметил Басф, не знаю, обо мне ты или нет :) но на всякий случай отвечу. Я разумеется не считаю, что у меня идеальные тексты и именно поэтому сразу после статьи написала, что критика приветствуется. Но одно дело - критика по существу, другое - безапелляционные заявления в мой адрес.
С критикой Архитектора в ветке отчетов я большей частью не согласна. У него свое восприятие многих событий, может это и хорошо. За собой пока признаю допущенный косяк "принарядившиеся в наряды" и двойной - с самолетами. Это конечно учту на будущее. Равно как и то, что обязательно надо вычитывать, хоть какая там у них нехватка времени
Фантом, спасибо тож. Впрочем, я не считаю, что первый блин совсем уж комом... Вцелом имхо статья хорошо читается и там нет чего-то глобально вводящего читателя в заблуждение. Да и косяки не будут заметны для 99 % тех, кто прочитает статью :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 17:20 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
Я разумеется не считаю, что у меня идеальные тексты :)

На мой критический взгляд :) у тебя пока лучшие тексты на форуме. У тебя свое лицо и очень ценная ИМХО особенность - все говорить взвешенно, достойно, без заигрываний с чьим-то потенциальным мнением - и не скучно. Даже в "диспутах" :) ты на высоте. Молодец.
---
То, что Басф "правильно заметил" - пусть будет правильно, лишь бы стало кому-то хорошо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 20:12 
Профи
Профи

где текст почитать можно? ссылку дать или выложить можно? что-то тоже оценить захотелось)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов