ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего мне делать с Триал-Спортом?
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 13:44 
Новичок
Новичок

7 июля приобрел в Триале велосипедик GT Avalache 1.0 (он у меня первый) рад был несказано. Но как говорится не долго музыка играла...
Через неделю упражнений решил прокатиться подальше и поехал к товарищу на дачу в сторону Минино. Путь лежал через Ветлужанку а там горки тягунки. Еду кручу педальки радуюсь жизни. Радовался недолго километров так через двадцать такого катания у меня сначала отказал задний тормоз (Hayes гидравлика). Дальше больше: еду слышу страшный хруст, я по тормозам хорошо в легкую горку ехал. Смотрю всю систему переключения скоростей сорвало и кинуло на цепь и меж спиц. Смотрю как мне уже потом сказали, "петух" развалился полностью. Несколько диаметральных трещин.
Я в весь в печали на следующий день в Триал. думал что помогут.
Помогли как же. При разговоре с механиком сразуже влючили систему "сам дурак". Ты ударил велосипед, ездить не умеещь и т.п и т.д.
Механик договорился до того что скорость мне мол заранее влючать надо до подъема.
Я спрашиваю мол поменяете деталь эту, я говорю и недели не катался, а мне в ответ мол дефицитная она все разобрали, точить нужно. Давай говорят 200 рублей за "петуха", гарантия на него не распростаняется. А с тормозами говорю как, оставляйте говорят через неделю сделаем и позвоним вам.
Идет уже четвертая неделя как мне морочат голову.
Говорят московские поставщики отказываются высылать ремкомплект для тормозной системы. Я уже и так и сяк говорю снимете с другого девайса поставте другие тормоза нехуже, с разницой в цене. Пошли в отказ в полный.
Чего делать народ не знаю. Начал собирать документы в суд. Щас же везде законников расплодилось.
А вообще есть предложение Триал энтот опускать всегда и везде пока нормально работать не начнут. Судя потому что я прочитал в других ветках тема очень актуальная и касается всех нас.

Последний раз редактировалось apostle 26 08 2005, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Чего мне делать с Триал-Спортом?
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 13:47 
Велоцераптор

apostle писал(а):
...Механик договорился до того что скорость мне мол заранее влючать надо до подъема...

Истину глаголет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 13:49 
Зайчег

ага, сам сломал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 13:51 
Новичок
Новичок

Каким таким образом объясните подробней без умняков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:03 
VeloManiaK

Ага, и мне объясните. В принципе, петух не должен ломаться когда под нагрузкой переключаешься... Может не переключаться скорость, но петух почему должен ломаццо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:07 
Новичок
Новичок

Blast писал(а):
Ага, и мне объясните. В принципе, петух не должен ломаться когда под нагрузкой переключаешься... Может не переключаться скорость, но петух почему должен ломаццо?

согласен!!!
Ждемс обьяснений, интерсно просто жуть :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:12 
Зайчег

случиться может вообще по моему все что угодно, и рама пополам переломиться, только шансов мало :) Например внатяг переключаешься, в горку давишь, и на 3-1 перешел по ошибке, может цепь заклинило, и под углом потянул, переклют закрутит, а если сильно давил мож и петуха повело, если что спрашивай СТИМа, он переклюки в горку ломать умеет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:16 
Новичок
Новичок

А мне то что делать посление дни уходят кататься хочу аж жуть. Че мне с Триалом замутить то? Вообще я на GT теперь садиться боюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:26 
Гуру
Гуру

Причины могут быть разные, от внешнего механического воздействия до неправильной регулировки переключателя (доказать сейчас – невозможно), гарантия на погнутый петух (равно как и на подседельник, руль, звезды системы и т.п.) не распространяется! А на счет тормозов… требуй, что бы сделали! Ситуёвина не стандартная сложно что то советовать :(

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:26 
Просто: РаздолБайкер

а ГТ тут не причем, хотя и говно :)
тормоз они тебе должны наладить, и тут уж ждать придется, а насчет преклюка....
ты инструкцию к велу читал? нет!
в гору наверное на 3-9 разгонялся, а потом до 3-1 скинуть решил? да!
хотел еще легче передачу поставить и давил манету заднего переклюка как потерпеший? так но и было!
и чего ты теперь от триала хочешь?!? сам переклюк в спицы загнал, да так, что петух переломился :) радуйся, что спицы не полопались и переспицовка не требуется:)

З.Ы. был тут один, который с бомжовского вела убитое колесо в триал принес, а потом новое хотел :)

Последний раз редактировалось xbIx 26 08 2005, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:29 
Профи
Профи

Да чего вообще тебе можно посоветовать. Никто ж не знает всех обстоятельств. Мож и вел с дефектом, а может и ты сам.. !?!?!? Рули до суда. Заберай вел и в экспертизу. Если в суде докажешь, что не виноват и эспертизу возместят и все на свете... А если нет, то ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:31 
VeloManiaK

Вези в х-сервис там сделают за бабки. А на триал забей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:36 
Модератор
Модератор

ессесно это не петух просто так разломился, гденть положил неаккуртно вел - чуток его погнул, а потом и замотало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:37 
Новичок
Новичок

Ехал я 2-4 иль 2-6 щас не помню и был не крютяк а тягун длинный переключился всего раз помойму. За неделю езды ни разу непадал и девайс не бил. За это и обидно.
Мне деньгов не жалко я никого, ни Триал нагреть нехочу. Хочу чтобы обязательства свои выполнили.
Может кто посоветует что мне теперь с этип аволосом 1.0 делать. может тормоза на другие поменять более серьезные, может механику какую другую. а то видно девайс этот не под меня. Чего еперь делать то? :cry: :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2005, 14:40 
Новичок
Новичок

А где экспертизу сделать можно и сколько это стоить :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов