ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 18:05 
Местный житель
Местный житель

если зимой одеть нелёгкую дублёнку, такие же ботинки/сапоги - то нагрузка уже больше чем летом даже при ходьбе! :lol:

2Subito: зал "Ривьера" - эт на Высотной 2, не совсем северо-западный.. короче здание какого-то института, на нём наверху написано, кажется, "ВНИИГ", а наверху же со стороны дороги - "ривьера"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 18:20 
Профи
Профи

Гоша я понял - спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 18:46 
Местный житель
Местный житель

SinglE, ну дык смотря сколько и как кататься (я не про тебя, я вообще).
Если на выходных приехать в Дивный и съехать 5 раз потихоньку, дольше стоя в очереди, то конечно никакой нагрузки.
Но все, кого я знаю, с недостаточно хорошей физикой покатавшись целый день на Гладенькой или в Байкальске на следующий день ходят с мертвыми ногами. Особенно если по пухляку ехать :) Я так думаю, если мышцы болят и "забиваются", наверное они работают?
Я когда пытаюсь все-таки реанимировать технику катания и ехать "на кантах" очень даже чувствую, как голеностоп работает (хотя он у меня неплохо развит)
А еще я знаю двух проф. горнолыжников, у них там ноги вообще звездец (может конечно они достигли этого путем ОФП, но все равно - значит такие вот развитые мышцы нужны).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 19:05 
Местный житель
Местный житель

короче, смотря как кататься
при желании можно легко получить неплохую физическую нагрузку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 23:47 
Профи
Профи

2 Субито: сорри...поздно зашла на тему.. ну главное, адрес дали..

Без тренера заниматься в тренажерном не рекомендую (и не рекомендуется). Если тем паче ранее заниматься не приходилось, то в обязательном порядке нужен опытный человек. в противном рискуешь тем, что занятия будут малоэффективны (в лучшем случае), ну а в худшем - сильно-сильно рискуешь будущим здоровьем.

2 автор: Из подвижных игр могу посоветовать волейбол...если интересует и Академ от тебя не далеко, то мы занимаемся два раза в неделю..нагрузка классная

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 00:04 
Местный житель
Местный житель

Про горные лыжи, борды и другой... Ну и кому нужен голеностоп и верхняя поверхность бедра? Зачем нужны эти группы мышц в развитом виде?
Сингль правильно сказал о том, что поднимание кружки с пивом очень сильно укрепляет запястье :) Голеностоп и бедро накачать - с 1 по 9 этаж на одной ноге попрыгай в лёгких кроссовках так, чтоб на ступеньку становиться только передней частью стопы. За 3 недели результат будет феноминальным. Если одеть пуховик, варежки и шапку - ещё и вес сбросишь.
Глупое сравнение про Гладенькую и Байкальск. Так же тебя посадить на байдарку и заставить грести до Енисейска - тоже руки отвалятся...
"Крендель" - тут на форуме есть такой тип - "Дэцл" - он на Айкидо хотел записаться. И тоже живёт на правом. Если ты его попинаешь в форуме, то может и ходить будете вместе. Дело хорошее. И интересное - использовать энергию противника против него самого.
А вообще из подвижного - мы в баскетбол всю прошлую зиму отбегали (байкерами, даж на великах приезжали), со следующей недели тоже начнём. Ещё плавание - хорошая штука. Только оно делится на "поплавать" и "потусовацца толпой". Если "поплавать", то ДВВС - хорошее место, расположено получше "Сокола", можно в сауне погреться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 02:11 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa писал(а):
Ну и кому нужен голеностоп и верхняя поверхность бедра?

кому и для чего нужны эти мышцы я хорошо себе представляю :)
передняя (а не верхняя - я о ней говорила) поверхность бедра на велике в основном и работает (ну которая над коленкой, я не помню, как эта мышца называется).
А хороший голеностоп - вообще вещь полезная. Те, у кого слабый - у тех постоянные вывихи, у Прокурора например.
Rastyapa писал(а):
Голеностоп и бедро накачать - с 1 по 9 этаж на одной ноге попрыгай в лёгких кроссовках...

так лыжи - это еще и здорово :) понятно. что там главное - удовольствие, а не тренировка мышц. Я просто возмутилась, что написали, что это чуть ли не шахматы. в то время, как если нормально кататься (либо быстро и технчино, либо работая над техникой) - нормальная физическая нагрузка.
Rastyapa писал(а):
Глупое сравнение про Гладенькую и Байкальск. Так же тебя посадить на байдарку и заставить грести до Енисейска - тоже руки отвалятся...

ну конечно же куда умнее сравнивать Гладенькую с греблей на байдарке до Енисейска :)))) не вижу ничего особенного или героического в том, чтоб прокататься световой день на лыжах, с парой перерывов на бар. по мне уж если кататься - то полноценно, по хорошей трассе, целый день и не толкаясь в очереди на подъемник по полчаса.
ДВВС рулит, ага. но вот группы обучения плаванию - нет :( хочу научиться правильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 10:33 
Местный житель
Местный житель

Ну правильно группой ты и не научишься плавать. Смотрет будут за группой, а не за тобой. Да и сейчас такой наплыв народа в бассейны (новых то нет, старых не хватает), что забивать дорожки "титаниками" получится в ущерб другим людям. Индивидуашьные занятия бери. Через пару занятий тебя начнут таскать в бассейн бесплатно. Через месяц будешь как бобёр :) Могу спросить - у меня друг в "Соколе" учился тренироваться, может дать телефон у кого он учился и скока времени это заняло. Научился хорошо и быстро.

Про лыжи и здорово. Ты наверно не можешь представить (как и я вопсчим), что шахматы тоже здорово. А зря. У шахматистов призовой фонд - повыше будет, чем у лыжников и бордистов. И кайфа от ломки мозгов они тоже много получают. В общем нефиг спорить по каждому поводу и в каждой ветке. А то флуд везде разводится.

Совсем по теме. Если кто в будний день по вечерам (после 20-00) хочет играть в теннис и у него нет напарника, то я тож хочу, миня записывать. Тока не знаю более-менее халявного просторного спортзала :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 11:08 
VeloManiaK

Тяпкин, ты про большой теннис написал или про настольный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 11:18 
Местный житель
Местный житель

Да нет, вцелом к занятию группой как таковому претензий у меня нет - дают общие упражнения, и наблюдать за десятком людей одновременно, давать советы вполне успевали. Там были совсем другие проблемы :smile: если кому интересно - я тут в красках рассказывала про это: http://www.livejournal.com/~oya_exclusive/102109.html
Индивидуальный инструктор - мне дорого показалось. Я хочу научиться правильно плавать, но не настолько уж горю, чтоб 5К за это заплатить. Нет же гарантиии, что действительно будут после 2-го занятия бесплатно таскать :) Но телефон инструктора конечно давай, Растяпа, раз есть хорошие рекомендации. А может кто-нибудь еще хочет научиться плавать? Может договорились бы вдвоем в пол-цены (если что, я не с нуля, километр осилю, но плавая очень медленно и неправильно)? Если что - пишите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 11:42 
Местный житель
Местный житель

Блуст - неа. Не настольный. Для настольного можно в подъезде стол поставить. Халява в Теннис-холл кончилась давно, а за денюжку ходить дорага :(

Ое - если я не ошибаюсь там были совсем другие расценки (то ли 150 то ли 250 за раз + вход). Я в понедельник увижу и потом напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 11:50 
VeloManiaK

Тяпкин, давай сыгранем. Есть корты под открытым небом. Я правда не играл не разу, но это фигня. У меня есть лоховская ракетка :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 12:04 
Местный житель
Местный житель

Тама холодно, лужи, падать на асфальт больно (а я мячики даставать люблю, поэтому летаю иногда)... Не пойду :(
Давай замутим спортзал нидорага? а? На раз в ниделю. Тока мутить будешь ты или в черёмушках :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 12:11 
VeloManiaK

черемушшки.... где это находиццо? неееее, я лучче бамбук покурю :kos:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2005, 12:30 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
очень даже чувствую, как голеностоп работает... А еще я знаю двух проф. горнолыжников, у них там ноги вообще звездец (может конечно они достигли этого путем ОФП, но все равно - значит такие вот развитые мышцы нужны).

Оя, не как полемика, а как пример для понятности - о чем я говорю.
Именно "НУЖНЫ" (в смысле "пригождаются"), а не развивают. В 80-х в одной качалке у нас занимался один дядя - грузчик из магазина. Очень дядя был мускулист. Хотя и глуп немеряно. :) Тут важно не запутаться в причинно-следственных. :) И сейчас я тренируюсь в частности с одним чемпионом (или около того) края по пауэрлифтингу (по ветеранам) - тоже грузец кадровый. Мышца - рэмбо+арнольд. Вот только он тренируется как лошадь. Причем всю жизнь.
Вообще, что касаемо физразвития - тут чудес нет. Оя, я в этих спортивных и около сферах лет 30 с лишним уже вращаюсь, причем и как участник действий. Даже если будешь мешки грузить пожизненно - даже просто сильным не станешь, возможно даж наоборот. Или хоть по 20 спусков с горы на кантах. Есть у мясного организма свои законы развития. Тренировочки нужны, причем ПРАВИЛЬНЫЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов