Кому хочетcя ещё фотографий Прокудина-Горского ходите
сюда.
Или к
первоисточнику.
Хотя лично мне всё это кажется мистификацией какой-то... Я недавно баловался с плагином для Фотошопа, там ч/б картинку в цветную так можно разрисовать - хрен заподозришь...
Позже.
О-о-о-о! Точно, мистификация!!! Ну я же говорил!!!! На
сайте сказано, что те самые фотки, которые хранятся в библиотеке Конгресса США являются результатом цветокоррекции профессионального фотографа. Именно он соединил три негатива так, чтобы свести к минимуму несовпадение цветовых каналов. А попросту говоря, взял да и разрисовал черно-белую картинку красками в Фотошопе, так было проще всего. А то я уж было ошалел от точности фототехники в начале прошлого века. Чуда не случилось
Цитата:
Результат решения этой задачи с точностью до одного пиксела для всех изображений коллекции является однозначно определенным "историческим цветным документом" со всеми своими дефектами и недостатками. Мы считаем необходимым сохранять именно этот результат точного цветосовмещения - который далее при желании можно подвергать дополнительной обработке.
В отличие от задачи цветосовмещения, удаление дефектов и цветокоррекция являются не точно математически поставленными, а художественными задачами.
Очень полезным шагом в правильном направлении является поручение цветокоррекции и исправления совмещенных изображений профессиональному фотографу, который осуществляет ее на основании своего опыта и вкуса.
Именно так поступила Библиотека Конгресса при подготовке с выставочными целями 122 цветных фотографий Прокудина-Горского. Работы по воссозданию цвета были проведены профессиональным фотографом Уолтером Франкхаузером.
Разумеется, полученное цветовое решение зависит от неформальных вкусов конкретного фотографа-профессионала. Результаты работы разных фотографов могут различаться, но в любом случае таким результатом будет профессиональное изображение.
Жирным выделено мной. Так что приведённые на ЖЖ фотографии - это не оригиналы, а "немножко" приукрашенная действительность
Чёрт, я видел уроки рисования в Фотошопе одной заморской тёткой - закачаешься! Документальная фотография уже нафиг не нужна
Представляете, она рисует модели от нуля всю причёску полностью, начиная основным цветом волос и заканчивая
отдельными волосинками... От настоящей - хрен отличишь
Более того, вживую сфотографированные волосы выглядят менее натурально, чем полностью нарисованные