RoMi4 писал(а):
я думал через Енисей плыть как-то потяжельче чем через степь бежать
Через Енисей более непредсказуемо и потому опасней. На днях вот мужик возле ТЦ из лодки выпал и обратно залезть не смог, погиб.
А через степь пройти Stark сможет, если снег позволит и сам не сдасться психологически. На маршруте довольно много населенных пунктов, легко поддаться соблазну и соскочить.
В подобные голодные походы многие люди попадают не по доброй воле, а по неосмотрительности и ничего, выживают. У меня два таких знакомых есть.
Один из них по молодости на Алтае в горном походе в такую ситуацию попал. По неопытности количество жратвы не расчитали, раскладки не делали и по началу жрали от пуза, а когда еда закончилась оказались хрен знает где, короткий выход с маршрута невозможен, до жилья неделю идти через перевалы.
Но ничего вышли, тяжело, но без потерь. С подводной лодки не выпрыгнешь

. Под конец говорил, что уже в глазах зайчики были, мутило и шатало. Когда обратно в поезде ехал, то попутчики удивлялись, что за молодой человек такой, спит всё время, а как проснётся сразу есть начинает, а потом опять спать ложится.
Один из их группы в этом походе дистрофию заработал, но восстановился полностью со временем.
Второй товарищ, геофизик. Когда-то он, молодой выпускник новосибирского универа, попал по распределению в Енисейгеофизику. Забросили его самолётом-вертолётом-катером по работе на Таймыр "не надолго" в июне. И так получилось, что в итоге остался он на базе один, уже в сентябре, без еды и тёплой одежды. Про него забыли

, а когда вспомнили, то погода нелётная, то ещё что-то. В итоге десять дней голодовки вышло, но он к этому спокойно-философски отнёсся - "нечего было есть, вот и не ел ничего". Потом вертушка прилетела и его забрали.
Сам он небольшого роста, весь поджарый и жилистый, жира на теле вообще нет. Ходил я с ним как-то на Кутурчин, за ним не угнаться было. Ходит очень быстро и при этом очень мало ест, "что-то не хочется" говорит. Три дня я за ним гнался, а на четвёртый видимо организм его не выдержал такого издевательства и он стал каким-то вялым, координация нарушена, спотыкается, стал сильно отставать. Говорит, что в сон сильно клонит.