ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2005, 10:29 
Велоцераптор

Blast писал(а):
Не только ты здесь пишешь о том, что рассказывали знакомые, которые СЛУЖИЛИ...

Странно то, что мне служившие рассказывают нормальные вещи, а вам, откосившим, почему-то страшилки... К чему бы это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2005, 10:54 
Редкий Раздолбай

fairman писал(а):
КП, ты имеешь представление об армии?
ты имеешь представление об ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТИ! так что не надо тут пальцы гнуть! ;)

то же самое я могу сказать и о Вас, молодой человек:)
сугубо узкое представление в пределах одной части - где-то есть дедовщина, а где-то нету, где-то в меру.... так же нельзя делать общий вывод, что в армии одни дубы среди офицеров...

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2005, 11:25 
Велоцераптор

Folko писал(а):
... так же нельзя делать общий вывод, что в армии одни дубы среди офицеров...

Абсолютно согласен!!! Например, наш начальник штаба батальона, в чьих помощниках я служил, был очень умным, толковым и, главное, справедливым. Поступил в Высшую Академию СА и уехал, так что последние полгода я дослуживал без него :( Он неслабо повлиял на моё мировоззрение, за что превеликое спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2005, 23:55 
Местный житель
Местный житель

Как отходивший на военку сколько положено - чем больще в армии дубов, тем крепче наша оборона. Мне и эрзаца раз в неделю хватило - ну нафиг эту армию. Начальник военной кафедры был полковник Древин. В то же время по моему в САА был начальником полковник Дубовик. Ну и чья взяла? Кроче на военки делали все что угодно от перетаскивания до сантехнических работ, только не осваивали военное дело (хрена, противогаз и ОЗК еще со школы в норматив укладывался, как и сборка разборка АК на время) А поставь меня инженером по В и СЗ РХБЗ - я только спирт выделяемый на ремонт противогазов глушить умею, а не ремонтировать противогазы и прочие СЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 10:33 
Профи
Профи

Здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 12:31 
Гуру
Гуру

Биг, что ты хочешь сказать своим монологом? У тебя кпд постов 5%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 13:01 
Местный житель
Местный житель

ребелл, пусть биг сам с собой поговорит :)
главное, чтобы сильно не матерился ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 13:48 
Местный житель
Местный житель

КП
Цитата:
Смешно, очень смешно! Особенно если учитывать, что сии сентенции выдает чел, не нюхавший пороха.

Есть люди, которые не знают никакой правды, кроме своей. Как капризные дети, желающие непременно именно ЭТУ конфету. И чтобы остальные видели, что конфета будет именно у него, любой ценой :)
Все люди - дети изнутрей, но мера у всех разная - и детства у целом, и активной капризности в частности.
---
Я знаю армию, я ее видел. Не издали. И уж про порох... :) Так что твое очередное наивное "чтд" не катит.
И вечный не самый порядочный дискуссионный атакующий прием говорить за других со своими ВЫВОДАМИ (и выдавать это за непререкаемую истину!) - несолидно для взрослого дяденьки :)
Пойми, здесь люди в основном уж как минимум не глупее тебя. :)
==
В защиту армии :)
Умные и порядочные люди там есть. И офицеры.
Вот только им труднее, чем тупым и непорядочным. Система и офицеров тоже давит. В армии очень трудно людям (в т.ч. и командирам) с независимым мышлением. Либо научился прогибаться и сидеть тихо - либо задолбают. Армия - есть единоначалие :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 19:03 
Знаток
Знаток

У меня в дивизионе, куда меня занесло по случаю, были люди которым нравилось служить и они после срочной уходили в прапоры и тд. А были и такие которые говорили типа в армию сходил теперь надо в тюрьму еще и потом можно жить начинать :) А в дедовщине ничего плохого по сути нет лишь бы не калечили и не убивали, ну и ненадо забывать что угнетаемый товарищ иногда в каруле с автоматом или штык ножом ходит :) может шкурку и подпортить, а то почти каждую неделю командир зачитвал телеграммы что в/ч такой то в карауле расстреляли столько то и тд. и тп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2005, 19:25 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
лишь бы не калечили и не убивали

проблемка есть - у каждого свои критерии :) у того, кто бъет, и у того, кого бьют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2005, 13:34 
Местный житель
Местный житель

hkey писал(а):
1. А в дедовщине ничего плохого по сути нет лишь бы не калечили и не убивали
2. ну и ненадо забывать что угнетаемый товарищ иногда в каруле с автоматом или штык ножом ходит

1. ??? Ну, ежли так... Ежли унижение человеческого достоинства в условиях тюремого режима ничего не значит, то конечно :) Ить от армии косят в основном не из-за того, что с автоматом бегать лень, а из-за ее уродства.
2. у моей близкй знакомой мужа на срочной убили, когда он на посту стоял, в карауле. А парень был не робкий. Зарезали свои же. Дело замяли, виновных и не искали. Гроб открыть не разрешили. Запретили писать на памятнике "погиб", и прочие запреты. И пенсию на ребенка и льготы за погибшего муже ей затем (через годы!!!) долго выбивали другие люди, которым лично спасибо огромное. Родина блин нас любит.
---
Есть организация солдатских матерей. В т.ч. и матерей погибших в мирное время пацанов. Кто про армию недопонимает - поинтересуйтесь. Там факты будут, если кому надо. А то мне с кем-то спорить уже надоедает. Я уже это проходил, и смысла более не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2005, 19:42 
Знаток
Знаток

Так я и говорю нам факты зачитывали через день, хороший был командир, душевный, любил донести информацию :)
А в караулы я поэтому и не ходил мало ли кому там взгруснулось на посту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2005, 23:16 
Знаток
Знаток

Служить Родине или прислуживать режиму? Путинские власти собираются поставить под ружьё элиту нации: одарённых молодых людей и аспирантов. Вместо того, чтобы заняться нарками и дохляками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2005, 08:44 
Местный житель
Местный житель

забаньте етого урода!
пусть идет бредить на коммунячные форумы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2005, 09:38 
VeloManiaK

за че забанить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов