Про экстремалов сказано дословно: "Настоящий велосипедист не тот, кто разучивает экстремальные трюки, а тот кто понимает - лучше чем велосипед, транспорта нет." Мысль конечно спорная (думаю, каждый находит в байке своё и глупо спорить, что лучше), но логика вполне ясна (велик именно как средство передвижения, путешествий, осмотра мира) и не думаю, что это каким-то образом задевает экстремалов.
Что до героя сюжета... если он действительно путешествует уже 5 лет, водиночку, наездил по той же европе несколько тысяч, причем - на мой взгляд самое прикольное - ездит практически без денег, договариваясь о ночлеге и пище с местными жителями, то это достаточно интересно, чтобы сделать репортаж.
В отношении оценок героя сюжета... посмотрите соседнюю ветку про гопов... мне понравилось определение: "гоп - это человек, котрый не признает нестандартных людей и другого, отличного от своего, жизненного пути". Даже если человек не очень понравился вам лично, стоит ли называть его ебланом?
Репортаж ИМХО сделан абсолютно нормально. Единственный косяк - конечно же название "Один на миллион". Причем автор сюжета прекрасно знает, что в Крске хватает самых разных велопутешественников. Но начальство дало героя и рубрику: там и правда кризис жанра, сложно регулярно длительное время находить людей с таким редким хобби, как оловянные солдатики.
Хотя можно считать, что этот самый Денис Зуев уникален тем, что он один на миллион где-то там катается уже несколько лет, не будучи известен велообщественности