ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2005, 23:10 
Местный житель
Местный житель

а кстати, передачный сюжет был на фоне академовской набережной, так что мож из академа его ктонить знает и внесёт ясность ф тему, если это имеет значение? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2005, 23:23 
Профи
Профи

Он тут в принцепе не виноват, а вот журналюги-гады!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2005, 23:26 
Профи
Профи

Стим-не нарывайся, а то иногда думаешь, что ответиш, а получается всё наоборот! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 01:52 
Местный житель
Местный житель

Про экстремалов сказано дословно: "Настоящий велосипедист не тот, кто разучивает экстремальные трюки, а тот кто понимает - лучше чем велосипед, транспорта нет." Мысль конечно спорная (думаю, каждый находит в байке своё и глупо спорить, что лучше), но логика вполне ясна (велик именно как средство передвижения, путешествий, осмотра мира) и не думаю, что это каким-то образом задевает экстремалов.
Что до героя сюжета... если он действительно путешествует уже 5 лет, водиночку, наездил по той же европе несколько тысяч, причем - на мой взгляд самое прикольное - ездит практически без денег, договариваясь о ночлеге и пище с местными жителями, то это достаточно интересно, чтобы сделать репортаж.
В отношении оценок героя сюжета... посмотрите соседнюю ветку про гопов... мне понравилось определение: "гоп - это человек, котрый не признает нестандартных людей и другого, отличного от своего, жизненного пути". Даже если человек не очень понравился вам лично, стоит ли называть его ебланом?
Репортаж ИМХО сделан абсолютно нормально. Единственный косяк - конечно же название "Один на миллион". Причем автор сюжета прекрасно знает, что в Крске хватает самых разных велопутешественников. Но начальство дало героя и рубрику: там и правда кризис жанра, сложно регулярно длительное время находить людей с таким редким хобби, как оловянные солдатики.
Хотя можно считать, что этот самый Денис Зуев уникален тем, что он один на миллион где-то там катается уже несколько лет, не будучи известен велообщественности :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 01:58 
Местный житель
Местный житель

да он как катается, как тяпкин по европе, только у тяпкина наглости не хватило (у тяпкина!) заявлять, что он заебись такой путешественник, каких нету!
если кому-то не нравится топик... ну что поедалать, такой я гад нелицемерный ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 03:21 
Местный житель
Местный житель

Оя - путешествие без денег по европе - это МИФ.
Все перелёты + виза (получить в Москве или новосибе или у нас в турагенстве за сумасшедшие деньги) стоят денег. Совсем без денег ни один дурак не поедет. Не тратит - это другой разговор :) Если про "практически без денег" - то я на самолёте слетал из парижа до барселоны и обратно за 37 Евро (даже билеты сохранил). Тоже теперь сюжет показывать? :)
У нас в крае проезжают постоянно путешественники, которые более уникальны.
Но даже если рубрика "0,000001" только про местных, то стоит ли её регулярно крутить, если показывать НЕКОГО?
Хых - цель моей поездки в Европу не была "велопутешествием". Хотя в сюжете можно было бы расказать, как за день покупал у негров по 3 велосипеда на морду (итого 6 штук в день). Правда чеки они не давали, тока срезанные велозамки :(
От себя бы заметил, что путешествие по европе даже на велосипеде - это не уникально. Они там у себя с 19 века катаются из страны в страну. Близость населенных пунктов друг к другу и инфраструктура везде (даже интернет, работающий через GPRS в любом лесу), безопасность - делают любой "велопоход" обычной туристической поездкой. На мой взгляд это ничем не отличается от того, что люди едут в новосиб, получают визу в германию, летят туда, покупают тачку и объезжают всю европу. Там всё фригидно и рафинировано :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 03:22 
Местный житель
Местный житель

Кстати если чё я против чувака ничё не имею :)
А вот новостийщикам - минус. Большой и жырный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 03:28 
Местный житель
Местный житель

Ое - про "экстрималов дословно". Контекст помнишь? Я наверно скажу не научно, зато понятно. начало сюжета:
Стоит репортёр перед обрывом в академе. В руках руль и микрофон. И говорит: "Видите какая тут горка крутая? Я *** с неё съезжать буду. А вот парень, который бла бла бла по европе...." И говорит те слова что "настоящий это тот та тот та". Сказано было так, что если б я был даунхильщиком или триальщиком - меня бы очень сильно задело. Так как получается что они "ненастоящие". Отступление: Брэйн, слыш - зря рамы ломал :)
Да, малацы - снимали у знака где север/юг. Но показывать в НОВОСТЯХ сюжеты "со своей стороны" - не совсем корректно по отношению к зрителю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 11:26 
Продвинутый
Продвинутый

Вопрос не по теме, но блин так интересно, я вот уже долгое время разгадываю эту китайскую головоломку. Как расшифровать "ИМХО" - уверен что я не один такой. Интереса ради. А то не понятно становиться иногда. Цитата: "Репортаж ИМХО сделан абсолютно нормально." И кто это такой Имхо? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 11:47 
Местный житель
Местный житель

ИМХО= ин май хамбл опинион, по моему скромному мнению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 11:51 
Продвинутый
Продвинутый

АААааа! Вот оно что. Тогда у меня последний вопросик. Оя а что такое "ин май хамбл опинион" я так понимаю англ. абривиатурка :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 12:05 
Местный житель
Местный житель

:) ну я ж написала
"ин май хамбл опинион"="по моему скромному мнению"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 12:08 
Продвинутый
Продвинутый

ясно :roll: Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 17:57 
Знаток
Знаток

fairman писал(а):
афонтово смотерть надо
показали урода, типа вегетарианца димы, мол он один велосипедист в городе!

я знаю только одного дон сержа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 17:58 
Знаток
Знаток

Rastyapa писал(а):
Сюжет о парне-велосипедисте (Денис Зуев), который катаеца и много километров типа наматывает. Сказали что был в Норвегии, Шотландии и ещё где-то там. Ну типа он один такой. Причём в сюжете сказали - что всякие экстримальные фишки - это гавно. Причём прямым текстом.
Рубрика "Один на миллион". Она предполагает, что типа чем-то уникальным занимается человек. Тут ничего такого нет. Я на ворованных великах границу Бельгии и Голландии пересекал. И ничё. Хотя если показывать нечего - то будут показывать всякую х...ню. Эту ветку можно сразу запихать туда, где журналистов опускали. Из той же оперы. И байкер тот не виноват в том, что новостийщикам платных сюжетов не хватило и нужно показывать "абы чо".

ага я слыхал по новостям тоесть одина на милион евлан какойто очкарестый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов