Цитата:
А давайте yanyak-у при встрече в табло дадим? За непатриотичный образ мыслей.
-ВОТ он настоящий патриотизм - "А МЫ ДАДИМ В ТАБЛО ЛЮБОМУ ЕСЛИФ ОН НЕ ТАКОЙ КАК МЫ, ЕПСТЫТЬ"
Цитата:
Знаешь, yanyak, мудаком по жизни быть тяжело. А окружающая тебя страна здесь не при чём.
ВОт как раз таки "мудаком по жизни" быть очень легко! Мудаков в нашей стране -каждый третий, любой кто тебе нахамит, толкнет в автобусе, не выслушает твое мнение, залезет без очереди и тд и тп можно считать патриотом своей страны - особенный патриотизм я встретил в этом форуме. Патриотизм по русски - это унижать всех кто не такой как ты. Всех чесать под одну гребенку - это круто, это, блин, патриотизм! Настоящий патриотизм - это я считаю пойти в армию добровольно, или работать на общественных началах или создать гражданское движение типа "красноярского комсомола" - вот это выглядит как патриотизм. А орать в форуме - "ХА_ХА пускай там тувинцы порвут этого американского вражину" - это просто зависть вперемешку с тупостью и трусостью, в инете то все можно написать - это не в глаза человеку сказать...
Цитата:
yanyak Ты жил в америке, ты знаешь как там? Есть очень хорошая поговорка "хорошо там, где нас нет!!!"
Ну был чуть больше 2 недель - и не разу мне никто не нахамил, помогли позвонить домой, кормили за их счет в кафе и ресторанах, поили в пабах, возили на своих машинах и тратили свое собственное время на меня. Это конкретные люди, которых нельзя брать в счет цивилизованности всей нации. НО! Все, что происходило на улице - просто сказка, перед тобой даже бомжи извиняются, дескать простите что прошу у вас денег и все такое. Если тебя толкнули или задели - это нечаянно и обязательно просят прощения, культура общения совсем на другом уровне. Сначала к этому относишься также плохо как и вы сейчас ... Постепенно привыкаешь и по приезду в москву получаешь обратный шок - люди в Москве тебя просто унижают своими выходками и поведением.
Цитата:
Вообще-то тема была про путешествие америкаского байкера. Эрик не растерялся, как мог прокатился по нашим местам и, думаю, составил представление о сложностях путешествий в Сибири. И, если получит дословный перевод нашей темы, то и представление о красноярской байкерской тусовке.
Главное, что Эрику все эти приключения сильно понравились, надеюсь в следующем году он приедет опять... Самое забавное, что русский язык ему абсолютно не известен, за исключением около десятка слов. Вот состав слов которые он использовал чаще всего (с дефектами произношения и по убыванию): Стра...стфуйтет, спосипа, вжалюйста, сольянка, рупльи (рубли), как дьела, пэлмьеньи, вотка, хафчьик, воода(ударение на А), вельисипет, Акк...Товьураккь, Быйськ, Бээрнэуул, Льйениин(Ленин), хоошьо(хорошо).
Цитата:
Молодец чувак, только с шоссейником облажался.
Я ему еще в Сиэттле говорил - дескать нефиг тебе брать шоссейник, а он : большая часть моего пути по асфальту, плюс вес у горника побольше, и если украдут то жалко горник(кросскантрийный легкий двух-подвес Cannodale, я на нем ездил - он киллограм 12 весит максимум 13) потерять, по нашим ценам он наверное тыщи на 4 зеленых потянет, у них он говорит если по ценам магазина покупать то тыщи на 3 бы потянул... А он как спортсмен собирал его со скидкой...
Эрик, кстати только здесь купил велокомп(чтобы следить за пройденным расстоянием) - говорит никогда не нужен был... У него есть что-то вроде поговорки : "многие люди тратят время поглядывая на спидометр - мне лучше кататься не тратя время"= "everybody spends too much time for watching the speed - i`d better spend this time for biking".
Так что лучше больше кататься чем языком чесать...