ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 10:09 
Профи
Профи

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Мотогон - источник повышенной опасности. Лисапед - источник кайфа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 10:33 
Знаток
Знаток

Махмуд .. в чем опасность мотоцикла скажи пожалуста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 12:00 
Профи
Профи

Бьются слишком часто и травмы при этом крайне тяжёлые. По БСМП помню страдает шейный отдел позвоночника, а если без каски то и череп. Подение с высоты выглядит менее страшно чем ДТП с мотогоном. Смертниками их называют. Причём нет байкеров среди известных мне в городе нейрохирургов и травматологов. Можете сказать что обжегшись на молоке дую на воду, иногда жалко молодых парней в лучшем случае оставшиеся глубокими инвалидами - спинальниками. ( писать какать под себя и не чуствовать этого, находясь в здравом уме и осозновая свою ущербность).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 12:12 
Знаток
Знаток

Все верно..травмы тяжелые. Но во первых скоростной режим еще никто не отменял. И тут уже право самого мотоциклиста поехать медленней и быть в относительной безопасности либо лететь сломя голову и тем самым приближать себя к могиле. А во вторых не малая часть ДТП происходит все же по вине тех же авто любителей. Один не заметил другой наплевал. Так что вся беда в несоблюдении чего либо..
И к стати сказать из собственных наблюдений..это касается и авто и мото любителей.. Я каждый день езжу из дивного в красноярск. По пути само собой встречаются чуваки которые с большим риском для себя идут на обгон. То ли действительно сильно торопятся то ли пальма первенства не дает им покоя. Но что характерно всех обогнавших я встречаю максимум на мотросова в пробке.. а чаще всего еще на подьезде к красноярску. И по неволе задумываешся а нужно ли на закрытом повороте идти на обгон с угрозой залететь под встречный грузовик ради максимум 5 минут выиграного времени.... вот такие дела.. шею сломать дело не хитрое..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 12:22 
Профи
Профи

Менталитет наш такой дикий. Прожив в Чехии месяц г. Броно я не видел ни одной аварии. При этом проходил стажировку в больнице этого города куда прострадавших возят и ноль!!! Культура. Чем моложе водитель тем как правило он невыдержаней. Меня почему то все пытаются обогнать? Может марка авто приводит в священный экстаз ( у меня Ока )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 12:28 
Велоцераптор

Да, для некоторых "Оку" обогнать - дело чести. Обычно такие же придурки, обгоняя велосипедиста, показывают ему средний палец, Шумахеры хреновы, блин :twisted: Комплекс неполноценности, что ещё тут сказать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 12:30 
Знаток
Знаток

менталитет да..эт точно И на счет молодых тоже правильно. Не так давно смотрел на одном из байкерских сайтов списки погибших ( и иногда с описалом ситуации ) . Дак вот больше 50% это молодые первый год катающиеся вылетевшие или залетевшие куданибудь на скорости явно превышающей их способности. Люди с опытом попадают реже но по вине не своей как правило. так что..опять же.. Мотоцикл опасен если у тебя нет головы.. если она есть эта опасность снижается на много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 13:38 
Профи
Профи

Беда в следующем, на мой взгляд, енег на автомобиль у молодого прыщавого гоблина нет, и прав нет. Тогда можно тянуть с родоков на мотогон отечественный и б/у, опять же резон на мотогоне свалить от ментов намного легче и с правами головняка меньше. Соответственно сел и гарцанул. До первого КАМАЗа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 13:52 
Знаток
Знаток

И опять ты приводишь примеры дебилов всяких :) Вспомни про чуваков которые торопятся и дорогу на оперы и балета перебегают не прибегая к помощи моста пешеходного. Вспомни мам с детьми которые бегают через дорогу в 100 метрах от светофора. Вспомни про чуваков которые выгуливают бойцовых собак без ошейников и поводков . Дебил он и навелосипеде угроза обществу. И на машине. И даже просто сидя в баре он все равно угроза для окружающих. Мотоцикл тут только инструмент и не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 18:16 
Профи
Профи

Я пытаюсь сказать с точки зрения обывателя и врача сталкивающегося с этим. Дятлы почему то не лезут на Столбы и соответственно не валяться с них. А на мотогон лезут все. У многих людей дома оружие есть, но они нормальные следовательно из него не шмаляют по прохожим. Но увидев человека с ружьём на перевес ты постараешся как можно быстрее уйти от него, даже если он не проявляет агрессии. Так я боюсь мотогонов ( наверное комплекс неполноценности сформировался). Даже можно диагноз поставить : мотофобия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 18:22 
Знаток
Знаток

:) прикольный диагноз.. а у меня маршруткофобия :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 18:59 
Профи
Профи

Маршрутки это чтото дикое и нередсказуемое а также таксёры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:15 
Zlydnya vulgaris aka Злыдня обыкновенная

Maxmyd, у меня тож Ока :) пора свою ветку делать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:22 
Знаток
Знаток

Для тех кто еще интересуется ОКАми :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:49 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

вот на счет "не лезут на столбы" позволю себе несогласиться - наоборот, эти дятлы напиваются и лезут показывать какие они крутые скалолазы/альпинисты... и таких уйма. А мало валятся потому как дальше первого столба мало кто из них уходит, а оттуда во-первых при должном умении пешком спуститься можно, а во-вторых на первом всегда полно людей обладающих достаточными навыками и умениями и они-то их оттуда и снимают. Я сам не один раз таких придурков с первого спускал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов