Слушай, а ты уверена что это мясо? может тебе рога мелконапиленные прислали, потому и на вкус фигня?
Оленина - это же песня, замечательное, легкое мясо. Главное только сразу жепосле убийства спустить ему (оленю) кровь. Спустили? А иначе у мяса действительно привкус нехороший.
Я использую оленину во всех рецептах вместо свинины (только если любишь посочнее, нужно сальца добавлять, я добавляю

))), и вместо говядины - уже без сала

)))
Очень люблю: Взять хороший кусочек , нашпиговать кусочками сала, обвалянными в соль и перце. Сверху обмазать опять же солью и перцем, ну и там травками можно, что к мясу подходят. Завернуть в фольгу и в духовку не меньше чем на час, а если кусок большой то и на два.
Пельмени действительно хороши, я бульон не добавляю в фарш. Добавляю зародыши пшеницы(ну это уже мои извраты на тему здоровой пищи)
Кстати, если олежек был молодой (или это олениха), то шашлык заааамяяячательный!
Ой, слушай (только сейчас дошло - распелась), а какой у тебя олень? А то у нас тут только северные водятся - их и едим. А вот по отношению к обычному оленю, будет ли все это справедливо - незнаю.
Попробуй сделать фарш со свининой - котлеты и особенно пельмешки получаются очень вкусные.
Для пельмешек обязательно добавь в фарш воды (бульона - кто как любит). У нас дома такие съедаются в невероятных количествах

Если просто жарить мясо, то обязательно предварительно мариновать (я люблю просто переложить большим количеством мелко рубленного или через мясорубку пропущенного лука и соевого соуса, можно залить смесью сметаны и майонеза) и хорошо отбивать. У оленины специфический привкус, да и жестковата она на мой вкус.
Удачи и вкусной оленины