ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли в слух или ностальгия по Красноярску
СообщениеДобавлено: 26 12 2005, 01:53 
Продвинутый
Продвинутый

Всем привет!
Так получилось что уехал я по осени в коммандировку из Красноярска в Питер, а потом... потом остался здесь работать... В один из приездов в Красноярск положил свой вел в багажник авто, авто в вагон и через неделю он приехал ко мне.
И вот сегодня(24.12.05) я собрал его, смазал, отполировал бархоточкой и довольный выехал из дома. На улице было около -6, много снега в перемешку с солью, на дороге сыро и немного скользко... Для меня это первый опыт езды по снегу и льду, скажу ощущения оказались такими же как и летом, ничего нового не открыл кроме того что устал очень и первые несколько км думал только о том что все нужно делать регулярно, еще и ветер в лицо дул хоть и не очень силный но противный. Правда под конец этой покатушки «раскатался» и ехалось легко и приятно.
И все же разница в ощущениях между ездой в Питере и Красноярске есть, но она больше относится к отношению водителей к велосипедистам. Вообще меня удивили отношения между водителями, если в Красноярске езда очень агрессивная, зачастую водители мягко говоря соперничают друг с другом помогая себе жестами и матами и стараются запихать свое авто в малейший просвет между машинами то здесь как то все более цивилизовано(я бы сказал до приторности вежливые, что даже вызывает какую то неприязнь) и если например ктото включил поворот то считается что его должны пропустить и пару раз я почти попадал в аварийные ситуации когда по Красноярскому принципу говорил обойдешься и не обращая внимания ехал дальше :))) А самое удивительное в отсутствии борьбы между маршрутками!!!! Даже не верится что такое вообще бывает. Точно такое же уважение ощутил и по отношению к себе на велосипеде(и поверьте это было приятно). Никто не пикал, не проезжал в притирку и удивительно вежливо пропускали на перекрестках(может я как то не так выглядел) :)))
Завершилась эта покатушка вполне обыкновенно, чисткой велосипеда от снега и соли и размышлениями о вреде соли для стальной и алюминиевой рамы  :) хотя какая казалось бы разница… обычно велосипеды меняют раньше чем они успевают сгнить.
Через несколько дней буду в Красноярске и очень сожалею о том что нет теперь у меня там велосипеда, да и теперь я по сути гость в этом славном городе. А так хотелось бы прокатиться по любимому маршруту Северный-Окт.мост.-Центр-Шахтеров-Северный.
Наверное старею, ностальгия мучает :) )))
Всем удачных дорог и приятного настроения!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2005, 16:17 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
чисткой велосипеда от снега и соли и размышлениями о вреде соли для стальной и алюминиевой рамы

у них культуры побольше - у нас соли поменьше... У них ровно и красиво - у нас буйно и интересно...
Баланс в жизни обычно около нуля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 17:22 
Гуру
Гуру

Вадим, всё познается в сравнении;)) Удачи тебе в Питере)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 22:59 
Гуру
Гуру

Радуйся, а не расстраивайся.

Часовой пояс: UTC + 8 часов