DrFlash писал(а):
Вообщем, хотел бы расширить тему о качестве ремонта велосервисов в Крске. Если кто еще где ремонтировался, кроме Х-сервиса, высказывайтесь, а мне хочется рассказать про один случай, произошедший в эту пятницу. ......
Меня всегда умиляли…. блин, даже шлангом сложно назвать такие «любители покататься».
И вообще, вся эта писанина похожа на рассказ маленького мальчика, у которого оторвали веревочку от машинки. Слишком много эмоций для мужчины, особенно в p.s.
Насколько я знаю, при продаже вместе с байком выдается инструкция по эксплуатации, где написано, что перед каждым выездом необходимо: проверить давление в шинах, настройку тормозов и переключателей… список можно продолжить кому интересно - сам почитает.
Я это к тому, что опытный байкер перед выездом всегда проверяет свой велосипед, и если с ним что-то не в порядке, в процессе обкатки бывает всякое (растягиваются тросы тормозов и переключателей со всеми вытекающими последствиями, разбалтываются шатуны и т.д. - это норма), подстраивает свой байк сам, а если неопытный – обращается за помощью.
В данном случае, я так понимаю, ни то, ни другое сделано не было (это к вопросу о шланге). И этот «любитель покататься» рассуждает о «кассетосъемнике для MTB», о том, чтобы «снять кассету и прицепить эту защиту понадежнее самозатягивающимися пластиковыми хомутами». Ты кстати знаешь, какой из съемников тебе необходим?
Хотел бы я посмотреть на этот цирк, как с помощью только одного съемника будут снимать кассету, опытные люди подскажут, что для этой операции необходим еще как минимум «Кнут»
А если хорошо подумать, есть ли вообще в этом смысл разбирать, и прилаживать поломанную деталь какими-то хомутиками, если практически на всех нормальных байках (не начального уровня) защита отсутствует. А если и есть, то опытные байкеры, как можно быстрее стараются от нее избавиться, чтобы она не доставляла лишних хлопот. И уверяю, здесь понадобятся только кусачки, нож и плоскогубцы.
Поскольку съем защиты – это иногда такой геморрой…И нафига???
А вообще мне до боли интересно, о каком раненом байке идет речь?
По поводу отсутствия в Спортмастере съемников для кассет
– фигню говоришь, просто они используются для более серьезных поломок, я обращался - нужно было перебрать трещотку и втулку и мне не отказали, сделали все в ажуре.
И я так подозреваю, что Андрей просил деньги не за настройку, а за удаление защиты, будь она неладна, поскольку поломка защиты не является гарантийным случаем. Защита, тормозные колодки, покрышки и т.д. – это расходные материалы
(великие писали)
А по поводу: сделайте мне в первую очередь… нужно в руках-то себя держать и понимать, что ты не один такой, а если действительно необходимо сделать срочно, нужно заинтересовать человека. И это вполне нормально.
Может быть получилось немного жестко, я вообще добрый
, но просто не люблю людей, которые не умеют конструктивно общаться, не понимают сути вещей, и не смотря на это пытаются строить из себя знатоков.
Извините за обилие информации
...душа просила