ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 21:26 
Профи
Профи

Блин, вы пытаетесь все запихнуть в рамки "плохое-хорошее" или, другими словами, "черное-белое".
Нельзя так категорично! Все относительно! Есть лекарства очень нужные!
Взять те же антибиотики! Сейчас мы вообще не боимся некоторых элементарных вещей, от которых еще полвека назад (на самом деле, чуток поболее) умирали!
Мажем потертости и ссадины мазями - все это хорошо! Лекарствами можно и нужно пользоваться! Я, к примеру, когда голова начинает болеть - пью таблетки. Но не разрекламированный Солдпадеин (или как его там) и т.п. Самые простые - Цитрамон - и они мне прекрасно помогают! :-) И не считаю, что это плохо! :-)
Но! Все в меру! Некоторые вещи не заменишь таблетками! Иммунитет, подорванный нездоровым образом жизни - таблетками не восстановишь! Исключительно на сердечный припаратах не доживешь до 100 лет!
(кстати, по поводу возраста - есть такой актер - Зельдин - мужику за 90 лет, а при этом весьма активный еще - не думаю, что он такой только за счет лекарств).
Но я тоже отвлекся от темы - задача фарминдустрии - заставить людей так или иначе принимать таблетки и т.п. Что-то действительно полезно и важно для здоровья. А что-то - так... дань моде.
Взять те же подгузники. Может и хорошая штука, но если ребенок все же написал - лучше всего сразу поменять подгузники, какими бы хорошими они ни были. Влагу-то они удерживают - ребенку не будет мокро, но... мочу с кожи подгузники не смоют. Поэтому вижу только единственный плюс подгузников - что их можно сразу выкинуть и что кроме них ничего не промокнет. И для этого не надо супер-пупер навороченных.
Шампунь против перхоти - так такое чувство, что именно он ее и вызывает! Долго мыл голову разрекламированными щампунями - два-три дня - перхоть опять. Ладно - помыл простым дегтярным мылом - никакой перхоти. Вообще!

Поэтому призываю не попадаться на призывы рекламы - и думать головой, что можно и нужно принимать, а что - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 07:51 
Гуру
Гуру

Читайте Дао-дэ-дзинь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 09:35 
Местный житель
Местный житель

А если медик подискутирует с Архитектором о необходимости титановых рам?
А бизнес на лекарствах такой же как и все. Во всём нужна мера.
Появился птичий грипп. Кто будет производить вакцину? Какое предприятие заберёт гос. заказ?
Если не ошибаюсь(медики поправьте) самые чистые сосуды у алкоголика, зато печень....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 17:54 
Профи
Профи

Я тут вспомнил, что был знаком c девушкой, посвятившей жизнь медицинской биофизике, поэтому, как джентльмен, должен вступиться за профессиональную честь сообщества. В меру своих дилетантских познаний.

Про продолжительность жизни врачей как индикатор эффективности медицины.

Средняя продолжительность жизни является интегральной оценкой динамики факторов смертности за последние 50-100 лет. «Средняя расчётная продолжительность жизни при рождении» (далее СРДП), которую в быту часто называют «средней продолжительностью жизни» характеризует текущее состояние этих факторов. Факторы смертности – это не только болезни. Это войны, несчастные случаи, убийства, смерть вследствие крайне нездорового образа жизни и т.п. Поэтому, считать, что СРПД характеризует эффективность медицины можно только с большой натяжкой. Для сравнения эффективности медицины в разных странах часто анализируют показатель младенческой смертности (число детей, не доживших до года, на тысячу рождённых). Интуитивно понятно, что большая часть младенцев в мире погибают либо от голода, либо от отсутствия нормальной медицинской поддержки. Если сравнить данные «загнивающих» США и, например, Нигерии, то можно сделать вывод, что медицина это всё-таки благо. Интуитивно же понятно, что в показателях когортной смертности, доля смерти от болезней будет тем меньше, чем старше когорта (лет до 45, там из-за старения статистика будет другая).

Про прививки

Определить индивидуальный иммунитет нередко можно только после того как человек был заражён тем или иным вирусом. В случаях же когда это сделать можно, процедура определение иммунитета у одного человека равна по стоимости процедуре «прививки» нескольких сотен людей. Так, что хороший бизнес, это не то, как сейчас, а то, как предлагает Архитектор.

Людям, считающим прививки излишней перестраховкой, рекомендуется изучать историю средневековой Европы.

Про аппендикс

Насколько я знаю, это не вредная операция. Просто риск осложнения в процессе операции существенно превышает риск возникновения проблемы с аппендиксом.

Про скепсис по поводу птичьего гриппа

Испанка. 1918-1919. Всем кому жалко денег на исследования полезно просмотреть материалы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 18:11 
Местный житель
Местный житель

"Аппендикс - червеобразный отросток слепой кишки. Аппендикс выполняет функцию лимфатической железы - нейтрализует токсины и секретирует пищеварительные ферменты."
не такой уж он и безполезный, чтобы без надобности удалять

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 18:31 
Зеленая
Зеленая

ну а я как несостоявшийся медик в третьем поколении просто скромно промолчу в уголке....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 19:51 
Профи
Профи

Massudi писал(а):
Людям, считающим прививки излишней перестраховкой, рекомендуется изучать историю средневековой Европы.
За весь пост 5! =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 20:48 
Профи
Профи

Блин, задрали! Да никто прививки не осуждает!
Я тут чуть в Африку как-то на несколько месяцев не поехал, так там обязательное условие - иметь справку, что тебе вкололи нужные прививки. А я бы иначе и сам не поехал - ну нафик!
Речь же совсем не о том! Речь о том, что сейчас зачастую под видом ну очень необходимых препаратов втюхивается, скажем так, не самое полезное в итоге для организма. Есть вещи, к которым привыкаешь и без них уже не можешь. Различные стимуляторы, к примеру. Если экстраполировать - те же наркотики, только легализованные. И еще многое, многое, многое.
И вообще - фарминдустрия не зря считается вторым по доходности бизнесом после наркотиков.
P.S. В аптеку зайдешь - куча самых разных витаминов - и за 10 рублей, и за 1000. А вот докажите мне, что те, что за 1000 мне более полезны, чем те, что за 10. И не докажет никто, а просто будут втюхивать через "ротожопу" (читайте Пелевина).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 20:55 
Профи
Профи

GhostII писал(а):
Блин, задрали! Да никто прививки не осуждает!

Речь же совсем не о том! Речь о том, что сейчас зачастую под видом ну очень необходимых препаратов втюхивается, скажем так, не самое полезное в итоге для организма.

Это ты не ко всем, а к Архитектору обращайся, если перечитать все внимательно, то сразу станет ясно кто "встал в позу" :)

ЗЫЖ если только это не стеб с его стороны, ИМХО дойти до такого абсурда нормальном человеку невозможно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 23:35 
Знаток
Знаток

Лучшее лекарство - баня!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 12:20 
Редкий Раздолбай

Дима - РЕСПЕКТ!!!!! +1 :smile:

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 13:07 
Местный житель
Местный житель

Ну худшие оборотни в халатах -- павора сторовых -- сколько искуственнных язв сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 15:59 
Профи
Профи

Не дадут мне врачи соврать, почти все из МКБ (Международный классификатор болезней) так или иначе идет от головы. Кроме небольшого числа болезней, связанных с различными патологиями (+всякие вирусные болезни - но их не так уж и много). Все остальное - от нервов и т.п. Доказано же уже, что язва желудка - однозначно от нервов и стрессов! У меня мама очень долго страдала от язвы - пока работала в нервной обстановке. Как ушла на другую работу - все как рукой сняло.
Так что можно утверждать - что все идет от нервов. Более того, известны случаи, когда сильный дух побеждал даже рак!
Стресс - это болезнь больших городов. А самое лучшее лекарство - природа. Уйти в лес, горы, речку - принять баньку на природе, окунуться в ключевую воду, постоять на голой земле, обняв вековое дерево - и в голове чище станет! :-)
Поэтому считаю, что велосипед и велопоходы - это здоровый образ жизни вдвойне! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 16:47 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Так что можно утверждать - что все идет от нервов... Стресс - это болезнь больших городов.

думаю, что и врачи от этого живут недолго (и у нас и в америках). У них-то работа в основном - чужие болезни, а это чужой негатив, нервы + ответственность, не говоря о режимах работы, дежурствах, недосыпах и прочих напрягах. И даже приобретенный докторский профессиональный цинизм не спасает от этих хронических микрострессов.
Все в пампасы!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2006, 19:56 
Профи
Профи

Не изменённый червеобразный отросток удалять НЕЛЬЗЯ!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов