ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 17:49 
драки какие-то.
ты вмпесто того чтобы флудить - лучше бы видео цифровал сидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 19:05 
Местный житель
Местный житель

Ну *****.. Началось разделение на правильных и неправильных...
А чем ОНИ ХУЖЕ? Тем, что не могут позволить себе с одной зарплаты велосипед за 10-20 тысяч? Это у вас может доход позволяет покупать контактрые велосланцы, несколько веломаек, специальные гидраторы, чтоб пить из рюкзака... А есть куча людей, у которых денег на еду и оплату квартиры не всегда хватает, потому что работает мама учителем, а папа воровать на заводе не умеет. И поэтому эти люди неправильные?
..........
Правила одно быдло нарушает, которое велики себе купило чтоб выёбываться, а не те, кто годами копил заветные 4 тыщи на велик из АЛПИ.
Ну вас :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 19:10 
Профи
Профи

Дело не в том какой у тебя байк, а как ты на нем ездишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 19:39 
Местный житель
Местный житель

Согласен с двумя предыдущими ораторами. Разделение на обладателей вело "Мерседесов" и вело "Запорожцев" не тактично. Привлекать надо народ, а не оттапкивать своим пренебрежением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 21:33 
Профи
Профи

Что-то не понял где началось деление на богатых и не очень, на "Мерседесов" и "Запорожцев"?
Согласен с предыдущими ораторами, что все зависит от человека, а не от размера его кошелька.
По-моему все ушли от исходной темы в другую степь. Флуд-флуд-флуд-...

Заголовок сообщения: Re: в 2006 будет очередная волна байкеров в городе?
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 22:41 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
........ эт конечно хорошо, но как бесят толпы народу на столбах или в ергаках и очереди на подъемник на горнолыжных базах. в начале 80-х сходить в Ергаки - это действительно значило сходить в горы, можно было за пару недель никого не встретить, а сейчас там целые пионерские лагеря... ничего хорошего... опопсение мест, отсутсвие возможности единения с природой и грязь.
вобщем, хорошо, когда правильные люди и правильно чем-то увлекаются.. а не когда все подряд

Вот и ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 22:59 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa??? ты совсем о#л??? Еще меня не обвиняли в денежном снобизме...
Если в твоем представлении "правильно увлекающийся человек" - это тот, который тратится на дорогй вел и может себя позволить кучу прибамбасов, то не стоит приписывать такую точку зрения другим!
Из моего сообщения вполне очевидно, что под "правильно увлекаться" (байком, бордом, горным туризмом - неважно) я подразумеваю:
-соблюдать ПДД,
- совершенствовать технику на склоне вместо того чтоб ловить на склоне прынца
- не засирать природу своим мусором
-не орать в 30 ртов матом попьяне в горах
и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 23:07 
Вожак "Грязных носорогов"

Точно будет волна владельцев титановых байков, если TiTerra к нам задницей не повернется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 23:13 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
под "правильно увлекаться" (байком, бордом, горным туризмом - неважно) я подразумеваю:
-соблюдать ПДД,
- совершенствовать технику на склоне вместо того чтоб ловить на склоне прынца
- не засирать природу своим мусором
-не орать в 30 ртов матом попьяне в горах
и т.д. и т.п.

самое главное забыла упомянуть... Главное - делать, потому что нравится, а не потому что модно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2006, 00:16 
Местный житель
Местный житель

Оя. Я тебя ни в чём не обвиняю. И спор развивать не буду. (один х..й не пойму, причём тут ПДД и Ергаки :))
Люди в Ергаки не ездили, потому что все раньше могли позволить себе съездить на море. Теперь видимо не все, что населяют все окрестные озёра, горы, леса. Если хочешь, чтоб тебя не бесили толпы людей, делающих то же, что и ты - купи себе воздушный шар. (ниже поймёшь к чему я)
О горных лыжах/велосипедах/сноуборде. Не так давно это всё стало массовым и доступным. Не было элементарного - предложения. Был миф, что это дорого и элитно. И самое главное - не было рекламы, из которой "массы" могут узнать, что это такое и с чем его едят.
Первыми велосипеды/лыжи/борды себе купили те, кто мог себе это позволить просто так, зайдя в магазин и купив не думая о цене.
Теперь о воздушном шаре - пока у нас не могут люди просто так милион выкинуть на воздух, это будет не массовый вид спорта (это о Ергаках 20 лет назад, единении с природой, отсутствии очередей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2006, 00:35 
Знаток
Знаток

Что-то я не понял, почему меня обвинили в снобизме? Я, как впрочем и остальные, в стебной форме выразил мнение по поводу того, что новоиспеченные байкеры могут стать головной болью для всех подряд, а могут - полноценными членами велосообщества. И было бы очень здорово, если бы те, кто обладает культурой катания, объясняли начинающим, что это такое. Иначе это им объяснят те, кто о культуре вообще понятия не имеет.
И не надо передергивать разговор на тему денег. Культурных людей одинаково много и среди владельцев говнобайко в среди щастливых обладателей хай-энда. Но и быдла хватает среди тех и других. И не известно еще, какое хуже.
Помните, предлагали распечатать выдержки из ПДД для байкеров и выдавать вместе с ввелосипедами при покупке? Сейчас я уже начинаю думать, что это довольно здравая идея. И хорошо бы еще какие-нибудь районные клубы организовывать, чтобы народ просто так не носился по улицам. И при покупке байка вместе с ПДД сразу вручать список городских клубов с телефонами организаторов. Но это уже утопия. Хотя можно поговорить с некоторыми людьми... Вдруг что-то получится!
Надеюсь, теперь никто не упрекнет в отсутствии конструктива?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2006, 00:43 
Велоцераптор

O'bod писал(а):
Надеюсь, теперь никто не упрекнет в отсутствии конструктива?

Никто! Игорь, давай займёмся продвижением этой идеи? С меня - ПДД и адреса/явки клубов, с тебя организация!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2006, 00:50 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa писал(а):
Люди в Ергаки не ездили, потому что все раньше могли позволить себе съездить на море.

:app:
может, и у нас в велопоходы ездит народ потому что моря не может себе позволить? :)
Я думаю, люди не ездили туда, потому что были темные и непродвинутые. не знали что это такое и не могли придумать ничего лучше, кроме как лежать на квадратном метре песка на расстоянии полуметра от другого отдыхающего.... а зачем идти в горы - это им было малопонятно... а сейчас активный отдых - это модно... хорошо, что люди развиваются, но к сожалению многие ловят эти тенденции слишком уж поверхностно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2006, 08:31 
Велоцераптор

Оя писал(а):
... многие ловят эти тенденции слишком уж поверхностно :(

А я бы сказал так - потребительски, по принципу "после нас хоть потоп" :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2006, 09:40 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Многа букаф, ниасилил вопщим....
Дело не в том, что кто-то может себе позволить, а кто-то нет. Более интересен случай, когда люди говорят "я вот зашел в магазин и увидел велосипед за 60 тысяч. хороший-нет? мне на дачу надо - кататься" (один богатый мэн говорил такое лично мне)
или люди, покупающие заведомо "шапку не по размеру" - какой-нить брутальный подвес или карбонового кнтрийного красавца с одной лишь целью - повые...ться катаясь по центру не съезжая с асфальта!
и с другой стороны люди, которые стараются мочить на том, что могут себе позволить (ДХ на кантрийных байках например или дерт-стрит вообще не понятно на чем). Люди серьезно занимаются любимым делом, но не могут себе позволить достойный не только стиля катания, но и их уровня катания байка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов