Subito, ни в коем случае письма не должны идти обычной почтой. В администрации города есть общественная приемная (собственно, для того и создана). Туда это письмо мона принести, где ему обязаны присвоить входящий номер, короче - официально зарегестрировать. Хотя еще лучше - у мэра есть личный пресс-секретарь. Я могу с ней попробовать договориться о встрече с кем-нить из замов Пима. Ну или как минимум, через какое-то время после сдачи письма от нее мона будет требовать какие-то комментарии по ситуации.
Главное, участников акциии должно быть не 1-2 человека, а то пока по форуму как-то непонятно...
А насчет ГАИ вообще не по адресу. гайцы свою работу делают, и за нарушения ПДД на площади БКЗ, штрафуют. Мы как-то даже снимали про это сюжет. Но это процесс бесконечный, для чюваков на тех машинах 500 рублей заплатить штраф - не проблема. Ну не будут же гаишники там стационарный пост ставить, верно?
Здесь вопрос, я считаю, правильно поставлен - либо запретить, либо ограничить. А это уже компетенция городских властей.