Оффтоп про белок в предыдущих темах теперь можно удалить

)
STARK писал(а):
Babka писал(а):
меня,оказывается,низкийуровень белка...
Общий белок низкий?
Babka писал(а):
эмммм....ну наверно,я как-то в январе ездила одна сдавать, часа полтора потратила на анализы (думала,что быстро возьмут как тогда,когда мы летом сдавали-ан нет!),в итоге узнала,что мою кровь не возьмут из-за низкого уовня белка

может,потому что после работы приехала...
STARK писал(а):
Babka писал(а):
может,потому что после работы приехала...
такой показатель не может изменяться, будто температура на улице

чтобы вывести его из равновесия, требуется не один день
Babka писал(а):
В целом, согласна

Жрать белка надо больше. Но всё-таки возникает вопрос: а почему тогда не рекомендуют сдавать кровь после физической нагрузки?
STARK писал(а):
Babka писал(а):
В целом, согласна

Жрать белка надо больше.
Не в этом дело - причин множество.
Белок - не показатель. К примеру, я сейчас в среднем в день потребляю в пище 50г белка (0,6г на 1кг веса тела) - по нормам это мало. Если учесть, что в среднем в день 1,5 часа тренировок, то я давно должен был отъехать

А общий белок у меня по последним анализам - 80г/л (норма 65-87)
Еще забавно - так как мяса я не ем уже давным давно (и рыбу и яйца), то гемоглобин должен быть низким, а он у меня - 158г/л (норма 140-160) - на очень высоком уровне, как и положено в спорте

Цитата:
Но всё-таки возникает вопрос: а почему тогда не рекомендуют сдавать кровь после физической нагрузки?
Изменения энергетических субстратов, ферментов энергообмена, промежуточных и конечных продуктов обмена углеводов, липидов и белков, и т.п. изменяющихся при физической нагрузке величин - они могут дать неправильную картину анализа в целом.
Babka писал(а):
Прошу прощения у КП за оффтоп, но как же
STARK писал(а):
Белок - не показатель.
?!
Старк, ту норму белка,про которую ты пишешь, должны употреблять люди, которые ВООБЩЕ не занимаются физическими упражнениями...У меня норма-2г белка на кг тела,потому что я тренируюсь ещё и со свободным весом. А уровень белка у меня окло 54-56...С таким уровнем на пускают на кровосдачу

STARK писал(а):
Babka писал(а):
Старк, ту норму белка,про которую ты пишешь, должны употреблять люди, которые ВООБЩЕ не занимаются физическими упражнениями...У меня норма-2г белка на кг тела,потому что я тренируюсь ещё и со свободным весом. А уровень белка у меня окло 54-56...С таким уровнем на пускают на кровосдачу

я также работаю со свободным весом ))
Норма для нетренирующихся - 0.8г
Я потребляю - 0.6г (очень мало)
Ты потребляешь - 2г (много)
У меня Общий белок в крови - 80г/л (в норме)
У тебя Общий белок в крови - 55г/л (занижен)
Несостыковочку не чувствуешь нигде?

не задумывалась, почему все так, а не инчае?
Babka писал(а):
Старк!продолжая тему о норме употребления белка!
я говорю только о том,что знаю точно: 2г-это норма! (у любого профессионального билдера спроси о своих 0,6 грамма-он тебе в лицо рассмеётся) ,а нестыковочка в том,что я не получаю эти 2 грамма!с чего ты взял,что я употребляю 2 г? я только норму указала

STARK писал(а):
ааа, блин, это я не так прочитал )) сорри
Babka писал(а):
Упал отжался-съел белка

))кстати (раз пошла такая пьянка),как ты белок получаешь?ешь соевые?
STARK писал(а):
насчет белка пока у меня нет никаких определенных идей, есть только догадки, основанные на собственном опыте, например о качестве аминокислотного профиля
т.е. надо рассматривать не грубо - белки, а аминокислотный профиль каждого белка
К слову, как я уже упоминал, у меня гемоглобин 158 (верхняя граница), и врачи не поверили, что я давний вегетарианец

думали, шутка
Так что количество белка - определенно не показатель. Важно качество.
И также не забываем о микрофлоре, к примеру штамм нашей симбионтной кишечной палочки E.coli, поставляющий для нас из клетчатки много необходимого... в том числе и аминокислоты
Цитата:
как ты белок получаешь?ешь соевые?
Пока у меня в рационе только сыр остался из "общепринятых" источников - с недавних пор почему-то стало вызывать отвращение молоко, кефир и прочее - не тянет больше. Да и на сыр тянет только из-за того, что он соленый. Так что скоро думаю и он уйдет в прошлое... останется только сырая растительная пища )) от хлебо-булочных, тоже на удивление быстро стал отвыкать в последнее время, хотя это для меня был существенный наркотик.
Орехов-семечек не ем. Бобовые тоже не ем. Такие дела.