Evergreen писал(а):
выдержку больше 30 сек для экспериментов.
а режима Bulp у тебя нету чтоли, купи спусковой механизм и снимай хоть с часовой выдержкой, если матрицу не жалко.
FilinPentax k100d 4 года
35\2 - приятное боке, и само стекло достаточно компактно, не лим но всеже.
16-45\4 - повседневный объектив, устраивает всем. но есть известный косяк с промазыванием фокуса при выборе не центрального сенсора, как выход давно пользуюсь только центром.
17-55\3.5-5.6 - китовый объектив, более у меня нет, просто неплохая затычка для начала.
Таир 11а 135\2.8 - использую также часто как и 16-45, ручной фокус и стеклянное стекло рисуют очень хорошо, резкий почти сразу и до конца.
Гелиос 44-2 58\2 - снимаю не часто, но резкость начинается гдето на 5.6 или чуть раньше и заканчивается на 8, ради экспериментов можно потыкать.
Таир-3 300\4 - хорошая дальномерное стекло, резкость начинается гдето с 5.6, тяжелый 1.3кг, приходилось поддерживать тушку дабы не вырвать байонет

ныне не у меня
Хотелки.
Хочу чтобы решили проблему шумов, потому что шумит, хочу чтобы была длинная серия, потому что она короткая (самая короткая), для этого хочу к20д или к7 или чего нибуть еще. Кстати стабилизатор впринципе работает, но особого эфекта я не замечал, всегда решает штатив и 1/эфр.
Из стекл приобрел бы 10-17 оригинальный от пентакса, а не токину с правленой дисторсией и возможно 50-135\2.8* но говорят он говно и мылит везде

.
Еще хочу 540 пыху, вернее наверное желаю, если бы хотел давно бы купил.