ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 17:00 
Местный житель
Местный житель

Ада, как уже написано чуть выше, Хост2 тоже был тренером и многократным участником и какой-то статистикой владеет, а "мои года" немного пересеклись с "его годами". Надеюсь, что дело не в том, что тебе хотелось, чтоб прозвучало, что я училась на 2 года старше тебя и, соответственно, старше (правда, на 1 год)? :lol:
Радуют меня форумчане доверием к моим высказыванием... Вот взяла я и придумала про первые места своих однокурсников :) Не иначе внимание на форуме хотела привлечь, ну чтоб известность повысить :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 17:27 
Профи
Профи

Кстати, насчет однокурсников Ои - очень и очень сильные были! Лично со многими знаком и ездили на олимпиады вместе! ;-)
На всем протяжении учебы они ездили и успешно выступали в олимпиадах (дипломы с их именами висят рядом с Интернет-центром в КГУ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 17:38 
Гуру
Гуру

GhostII писал(а):
Но не думаю, что там настолько уж сложнее учиться, чем в Политехе.
Сложнее не сложнее, но дешевле это факт. У моей коллеги муж препод Политеха, так она мне многие его расценки приводила за зачёты и экзамены и другие "добровольные" пожертвования. И не раз слышал, что в политехе очень распространены материальные вознаграждения.

На матфаке КГУ за два года мне даже не намекнули ни разу, что я должен комуто чтото заплатить. Никаких взносов впрнципе даже типа ремонта мебели или чегонить подобного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 17:41 
Профи
Профи

А вот это в точку! :-)
Хотя и здесь уже намечаются сподвижки (насколько знаю, некоторые пересдачи сделали платные)... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 17:50 
Гуру
Гуру

GhostII писал(а):
А вот это в точку! :-)
Хотя и здесь уже намечаются сподвижки (насколько знаю, некоторые пересдачи сделали платные)... :-(
Т.е. диплом МатФака КГУ с большей вероятностью может оказаться заработаным, чем купленым по ставнению с Политеховским.

И как следствие, при такой репутации - уровень диплома выше. Никто же не сравнивает КГУ с Цветметом при родственных специальностях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 17:56 
Профи
Профи

IVM писал(а):
Т.е. диплом МатФака КГУ с большей вероятностью может оказаться заработаным, чем купленым по ставнению с Политеховским.

Ну да - доходят до финиша далеко не все, но зато те, кто доходят - стоят того (хотя исключения все же есть, но пока еще не много).
P.S. Девочку одну из своих студенток припоминаю - из серии "но зато с такой фигурой можно быть и полной... ". Думал, что она еще на первом курсе вылетит. Ничего, в прошлом году на 4-ом курсе была. Правда про сейчас не знаю - учится или уже нет.
Но ведь дошла как-то как минимум до 4-го курса. Хотя может просто так себя вела на первом курсе - а потом за ум взялась - в принципе, задатки у нее были...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 18:07 
Гуру
Гуру

GhostII писал(а):
Ну да - доходят до финиша далеко не все, но зато те, кто доходят - стоят того
Вот и я о томже, что выпускник МатФака КГУ наверняка как минимум НЕдурак если уж он дошёл до выпуска, значит это характеризует ЕГО личные качества, а не толщину кошелька его родителей, чего нельзя однозначно сказать о выпускниках других вузов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 18:59 
Профи
Профи

Программистом ты не станешь ни после матфака, ни после ФИВТ-а, ни после ФИПУ. Программистом (кодером) ты станешь минимум через год практической работы в компании, занимающейся промышленной разработкой ПО. Других вариантов нет.

Промышленная разработка ПО предполагает участие не только кодеров, которых ещё как-то учат на специализированных факультетах, но и проектировщиков, аналитиков, и менеджеров которых вообще нигде не учат. Думать об этом лучше сейчас, потому что годам к 27-30 кодировать тебе надоест – испишешься, а для другой работы хорошее базовое образование гораздо важнее прошлых побед на олимпиадах и репутации «крутого программера». Так что ФИВТ не панацея.

Если хочешь иметь открытый горизонт развития подумай над персональной траекторией обучения. К примеру бакалавр на матфаке + магистратура в КГТУ или САА, или где ещё, по ИТ-шной специальности. Ещё вариант – бакалавр на физфаке (радиофизика или теоретическая физика) + опять магистратура по ИТ.

Рассказы про то, что математика в политехе на уровне математики в КГУ ничего кроме смеха вызвать не могут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 19:24 
Профи
Профи

Вобщем, всем спасибо!
Буду племяннику рекомендовать поступать именно на матфак в КГУ. :-)
А сам заочно буду стараться оказывать на него дополнительное стимулирующее влияние. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 22:05 
Модератор
Модератор

а я знаю что я не родился программером, могу переделать чужую прогу под свое задание, а сам с нуля написать, никак... да и пох! я завтра защитюсь, и все! Да здравствуют Вооруженные Силы! ПВОшный вело-батальон! :smile:

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 22:45 
Профи
Профи

Не могу молчать ....
По поводу тренеров АСМ : Было два тренера вначале Батуро Саша, потом Рахимкулов Дима (который кстати и катается).
По поводу количества и качества : Послать на АСМ три команды надо еще заслужить, уже не помню какие надо занять места на четверть, полуфинале и только потом, поэтому три команды политеха говорит скорее о наработанном потенциале факультета, а не о вундеркиндности обучающихся.
По поводу, у кого длиньше по олимпиадам / АСМ : В мои годы (1999-02) я ездил три раза было ~одинаково, но в последний раз мы кгу сделали сильно :) (ну так сложилось все для нас хорошо).
По поводу, у кого длиньше по олимпиадам / Математика : За свое время обучения на ФИВТЕ (примакладная математика) я занял первое место по городу, третье по краю, второе по Росии по математике, где гос и рядом не был. Хотите сказать у нас обучают математике лучше?
Про матфак, ФИВТ приматы, ФИВТ программисты, ФИПУ мое ИМХО : по мне, матфак - математика лучше, теория, научное программирование, ФИВТ приматы - математика чуть хуже чем в госе (преподаватели теже!, просто обстановка не та, накладывается ФИВТовская аура), но прикладное программирование, ФИВТ программисты - ФИВТовская программистакая аура как горится программированию нельзя научить, ему можно научиться, ФИПУ - не по мне, математика ниже, программирование ниже, чему вообще там учат?
Вывод : факультет не панацея, но для жизни (программеры кодеры) - ФИВТ, для баланса между программерами в науке и просто математиков - банался между матфак и ФИВТ приматы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2006, 22:46 
Профи
Профи

P.S. Могу отсканить и выложить протокол АСМ, где политех сделал гос. Только зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2006, 00:15 
Новичок
Новичок

2 GhostII и остальным, кто всерьез обсуждает победу студентов на олимпиаде за серьезный критерий, "крутизны" факультета.
Есть мнение что любая олимпиада - фактические есть спорт наподобие шахмат. Или бега. Или биатлона.
Очевидно что решает как раз "программистки-спортивная" подготовка участников. А так же, как и в каждом спорте - элемент везения.
У кого лучше умение при тотальном дефиците времени и громадном психологическом прессе справится с заданием - тот и побеждает.
Выйигрывает вовсе не обязательно "самый умный" программист, а самый лучший "спортсмен-программист".
А так же его тренер, сумевший лучше подготовить спортсмена.

Таким образом получается что сравнивать можно (да и то как косвенный критерий) лишь СТАБИЛЬНОСТЬ успехов на олимпиадах студентов, а не локальные победы (а так же провалы).
При этом анализу статистики командных усмехов стоит отдавать большее предпочтение, нежели личному зачету.

Последний раз редактировалось Land 14 06 2006, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2006, 00:16 
Местный житель
Местный житель

Я осмелюсь все-таки еще раз призвать прекратить мериться х#ми. Давайте будем выше дебильных стишков типа "лучше трахнуть в жопу гнома, чем девчонку с эконома"!
Нет ничего глупее, чем личные конфликты на почве таких социальных условностей, как национальность, вероисповедание, оператор сотовой связи, брэнд велика, стиль катания, ВУЗ и т.п.
Речь в этой теме все же прежде всего об особенностях образования. К сожалению, несколько человек (почему-то получилось, что скорее политеха... хотя может быть, это мне так показалось) пытаются перевести разговор в русло "всегда рвали и всегда будем рвать!!!"
Об особенностях образования и траекториях красивше всех, как и всегда, написал Тимур, имхо. Что до олимпиад, то из предыдущих постов следует, что скорее всего до 98-99 г. лидировал кгу (это и успела запомнить я, спросила тех однокрусников, тоже гвоорят, что на них все и кончилось, кажется), а потом вышел на первые места политех (судя по возрасту, как раз это и застали Ада, Эрайз и Морген). Ну и видимо в 2003 году был всплеск КГУ, может еще когда-то. Мне только неприятно, что мои слова подвергают сомнению. Не припомню, чтобы давала повод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2006, 00:24 
Профи
Профи

Morgen, вот как раз про годы 1999-2002 я ничего и не говорю. Я говорил лишь про годы, когда я учился (1992-1997) и тоже ездил на олимпиады - тогда КГУ равных не было. Но это было тогда. Знаю, что годы, приведенные тобой, были для КГУ, мягко говоря, провальные (хотя, если не ошибаюсь, в 1998-ом КГУ тоже взяло 3-е место на АСМ в регионе). Ровно как и сейчас - последние 2 года команда КГУ вообще никак выступает - как на АСМ, так и на краевых олимпиадах (иногда просто игнорирует эти олимпиады).
Единственное, в 2003-ем году команда КГУ опять заняла третье место по региону в Барнауле, но это было больше исключение, чем правило - просто попались сильные ребята. Политех же тогда - ничего не занял, хотя и поехало 3 команды. А 3 их было по простой причине - 1 команда, как ВУЗ-организатор, и еще 2 команды - как занявшие первые места в четвертьфинале. Но это тоже было в прошлом - сейчас, насколько я знаю, в политехе дела не так уж и плохо идут - там этим занимаются, за что мой большой респект. :-)
А КГУ... жалко мне, что там так все идет... под горку. Нет людей, способных взять все это в руки и возродить. Жаль!:-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов