Не могу молчать ....
По поводу тренеров АСМ : Было два тренера вначале Батуро Саша, потом Рахимкулов Дима (который кстати и катается).
По поводу количества и качества : Послать на АСМ три команды надо еще заслужить, уже не помню какие надо занять места на четверть, полуфинале и только потом, поэтому три команды политеха говорит скорее о наработанном потенциале факультета, а не о вундеркиндности обучающихся.
По поводу, у кого длиньше по олимпиадам / АСМ : В мои годы (1999-02) я ездил три раза было ~одинаково, но в последний раз мы кгу сделали сильно

(ну так сложилось все для нас хорошо).
По поводу, у кого длиньше по олимпиадам / Математика : За свое время обучения на ФИВТЕ (примакладная математика) я занял первое место по городу, третье по краю, второе по Росии по математике, где гос и рядом не был. Хотите сказать у нас обучают математике лучше?
Про матфак, ФИВТ приматы, ФИВТ программисты, ФИПУ мое ИМХО : по мне, матфак - математика лучше, теория, научное программирование, ФИВТ приматы - математика чуть хуже чем в госе (преподаватели теже!, просто обстановка не та, накладывается ФИВТовская аура), но прикладное программирование, ФИВТ программисты - ФИВТовская программистакая аура как горится программированию нельзя научить, ему можно научиться, ФИПУ - не по мне, математика ниже, программирование ниже, чему вообще там учат?
Вывод : факультет не панацея, но для жизни (программеры кодеры) - ФИВТ, для баланса между программерами в науке и просто математиков - банался между матфак и ФИВТ приматы.