Цитата:
Если кто-нибудь напишет, к примеру, что "Политех лучше КГУ", то на это обычно волны возмущения не подымаются - какая-то спокойная на это реакция. Но стоит написать что-нибудь похожее на "КГУ лучше Политеха", то начинается!
Посчитай количество активных форумчан-выпускников универа и выпускников политеха, а также процент "кричащих"

Ты же математик - сам понимаешь, что разница (если она есть) попадает в рамки статпогрешности, особенно для столь непрезентативной выборки

ps Я учился на матфаке в 90-91 и могу сказать, что преподавание программирования было не на самом высоком уровне. С одной стороны - лекции с диктовкой алгоритмов, с другой стороны - практика на 88-х Мазовиях в паскале с преподами, которые ненамного дальше нас, начинающих, ушли. Вряд ли через год-два что-то сильно изменилось.
А общая атмосфера - да, очень хорошая..
Всему остальному я учился на НУКе (ФИПУ), и в практической работе у Волкова. Но, к сожалению, и на ФИПУ отношение руководства напоминает то, о чем говорит Гост2.. А идея хорошая - информатика и процессы управления, с упором на вторую часть

В тех же олимпиадах мы практически не участвовали - и не потому, что были настолько слабы

И Сашу Батуро я еще с универа знал..

Цитата:
а ето как про етк... видимо там и там соответсвующий контингент
п-ц.. Он единственный, кто постоянно орет "мегафон круче всех" безо всяких поводов.
Так что вуз тут не столь большую роль играет.