Одного моего московсокого знакомого в прошлом году тоже сбили в Пиндоссии, правда отделался он полегче.
Процитирую эту историю просто для прецедента.
Дело было в ноябре 2009:
Цитата:
Двигался по главной дороге со скоростью по полару 50.6км в час. ехал почти посередине дороги так как в этом месте машины быстрее никогда не едут. В этот момент справа из дворов выезжал большой белый джип. Кстати с дамой за рулем. ) Ну и пропустив машину передо мной и увидев что расстояние до след машины за мной приличное - джип рванул через мою полосу на встречку. то есть поехал тупо перпендикулярно мне. до джипа на тот момент что он выезжал оставалось метра 4-5. соот-но я несмторя на то что руки были на тормозах и я джип видел сделать ничо не успел и как был впечатался на скорости в джип. полар особого уменьшеня скорости не показал ). потом минут 10 без сознания. скорая рентгены и тд. ничо не сломал кроме большого пальца на левой руке. ушиб всего тела и швы на подбородке и голове. хреново конечно но верю что скоро поправлюсь.
Эпопея с аварией завершилась в конце июля 2010 следующим образом:
Цитата:
В итоге со здоровьем все более или менее ок, не считая немного кривоватого пальца и побаливающей спины.
За велик несколько месяцев назад заплатили 2000$, вот сегодня пришел платеж за ущербы здоровью: 13 100,00 $ (вообще платеж 20000 из которых почти 7000$ адвокату).
Вот так, катайтесь осторожнее и одевайте шлем. Кто-то скажет, что заплатили много, я бы обошелся без аварий и без этих денег, если бы был выбор....
я нашел адвоката а дальше моё участие было минимальным, пересылал ему диагнозы российских врачей и чеки за лечение, бабло мог забрать чеком, но выбрал банковский перевод
По поводу того, учатсвовала ли в этом какая-то российская страховая компания он ничего не писал - спросила.
Кстати его мнение по поводу водителей в России и за ее пределами:
Цитата:
в америкосии водилы менее предсказуемые так как отчебучить может любая тачка. в россии все таки если видищь то фильтруешь те что могут отчебучить с больщей вероятностью и те что с меньшей. здесь могут вытворить неадекват абсолютно все с одинаковой вероятностью которая мной в среднем оценивается выше чем в россии. вот так.
p.s. понимая все погрешности статистики с малой выборкой и волю случая скажу что все 3 каких-никаких инцидента на велике произошли за границей. 2 в сша и 1 в италии. причем надо сказать что отмазки типа не знал местных дорог и манеры местных водителей и типа не сориентировался в ситуации - не катят. не те случаи были ).
Так что не расслабляйтесь, оказавшись за границей!