Я седня не выдержала и купила такую (спасибо Вите Фоксу за наводку

)
http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=124013. Тестирую щас. Первое впечатление положительное. Экран конечно маленький, но зато без проблем можно носить в кармане и т.д. Читает fb2, html, rtf, txt, pdf (наверное еще какие-то, но я пока только эти проверила). По слухам, с новой прошивкой поддерживает и doc. У меня прошива похоже старая, думаю поменять на новую с их сайта, но не знаю, что в этом случае с гарантией будет. Кто-нить в курсе, можно или нет самостоятельно прошивать? Из косяков пока заметила не совсем корректное отображение txt файлов при альбомной ориентации (как-то криво форматирует текст), ну и при просмотре pdf нет автоматического поворота текста и попытки увеличить не увенчались успехом (текст обрезает), но может быть это связано со спецификой формата. Еще одна проблема возникла когда я попыталась закинуть туда музыку. При копировании постоянно выдает какие-то ошибки... Я предполагаю, что все это связано с сырой прошивкой (стоит заводская) и надеюсь, что все вылечится ее заменой

ЗЫ
komikadze, PocketBook IQ701, на которую ты дал ссылку, с TFT экраном, глаза, наверное, будут не так комфортно себя чувствовать при чтении. Весь прикол электронной книги в технологии E-Ink, имхо...