ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 14 01 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 13:51 
Местный житель
Местный житель

все прекрасно понимают ценность этих справок о здоровье. Это просто отмазка организаторам на всяк случай, потому как если что... то одна бумажка опирается на другую, вышестоящую... а та - еще из совковых времен.

техосмотр...
Тормоза - марафон можно вполне ехать и на одном, даже полуисправном, это не ДХ. Если цепь вытянута - то и не допускать??? Это личное дело участника - проигрывать в трудозатратах на кручение педалей или нет. А завал может вызвать и неопытный чайник, вильнувший или затормозивший резко. Проверять уровень катания на полосе препятствий? И опытный может вызвать, причем специально... и хрен подкопаешься.

чего уже до крайностей доводить проверки и запреты??
Убьешь ты марафон, Василич.

Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 15:55 
Местный житель
Местный житель

Я вот не понимаю зачем портить отношения с людьми которые хорошо о тебе отзывались притом публично..
Или когда поставят кассовый аппарат и начнут выдавать чеки, когда все обуют одинаковую резину, когда каждый принесет справку из больницы что он здоров, будете говорить этого я добился своими силами и повесите себе медальку на грудь?
Орги наверно читаю эту тему и угорают над ней и не только они..

СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 21:58 
Вожак "Грязных носорогов"

Игорь, рекомендую тебе еще раз прочитать мой пост с аргументами, почему я ушел из Федерации. К чему подголки?
Медалька мне не нужна. У меня наград и государственных, и общественных немало. Особая гордость - благодарность Председателя КГБ СССР. И еще. Моя фамилия трижды упоминается в статьях издания "Красноярский спорт от А до Я".

Поэтому новый Регламент марафона я уже вовсю пишу по просьбе заинтересованных людей, думающих не только о себе. Но и о тебе тоже. Ведь еще недавно собирали на костыли, как бы не пришлось собирать на похороны. Так и будем кататься на "авось пронесет"?

В очередной раз предлагаю мою персону не обсуждать, а высказываться по делу.

СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 22:33 

SinglE писал(а):
чего уже до крайностей доводить проверки и запреты?

Регламент, по мере написания, будет здесь публиковаться. У кого есть свое особое мнение, просьба высказываться без обиняков.

Повторяю, медсправки - требование государства, это как закон. Так что обсуждать здесь нечего. Помнится, была когда-то проблема и с касками. Ввели требование и все стали исполнять.

Застегнутый шлем - вроде тоже спорить не о чем. На этом марафоне две каски раскололись, а черепа уцелели.

Тормоза должны быть исправны ОБА - они потребуются для экстренного торможения в опасной ситуации.

По цепи - это только предложение. В походах участники не раз рвали подношенную цепь при переключении сразу на две передачи. Падений и травм при этом не было. Поэтому не настаиваю.

Тоже и в отношении заднего переклюка и петуха. Но если второй раз загнется и попадет в спицы, то это уже неминуемый завал. Поэтому предупредить его можно и нужно. Однако последнее слово за судьями.

Слики и лежаки отпадут сами собой, если трасса марафона будет соответствовать Правилам UCI - всего 15% асфальта (на 60-километровой трассе будет 50 км грунтовок).

Запаску, насос и велоаптечку можете в гонку не брать. Но тогда и не просите помощи у других участников и не принимайте их помощь. За это - дисквалификация. Зачем до этого доводить?

Аналогично и про бачок с водой или гидропак. Не берите! Но и не просите - за это тоже дисквалификация. Воду можно будет пополнить в пункте питания.

Велосипед должен соответствовать стандартной геометрии рамы (исключаем необычные и диковинные http://byaki.net/kartinki/12370-samye-neobychnye-velosipedy-21-foto.html), у него должно быть два колеса и руль не в виде шоферской баранки, отсутствовать мотор. Это тоже оспаривается?

Стартовый номер должен быть прикреплен к рулю и рулевой колонке (минимум в трех точках), а не куда попало, потому что должен быть хорошо виден судьям.

Вот и все технические ограничения. Как они могут повлиять на судьбу марафона?

СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 23:50 
Местный житель
Местный житель

без обиняков.

По цепям.
Я на одной цепи проехал порядка 10 тыс.км, меняя ее по кругу два раза. И ездил в принципе не так и плохо. И кстати, проехал на ней в т.ч. три спортмастеровских марафона.
А уж чего там у кого ломалось в походах и не походах - так это весь велисапед можно перечислять.

По справкам.
Можно конечно вставать на буквы закона по всем позициям... Только и многие законы пишутся ведь не для реальности, а
1. как бы чего не вышло;
2. если что - то кто крайний.
3. чтоб не лезли.
Весь наш велосипедизм - любительский и энтузиастский. И кто едет - то для удовольствия.

Я свой первый ДХ проехал будучи на больничном по перелому ребра, полученном за день до соревнований. И доехал... и очень не жалею о том риске. Хотя утром просто еле ходил по квартире. И ты бы мне запретил участвовать?

Эти мои 333 км до Ачинска и обратно за раз - я проехал с порванными связками левой кисти, рука была замотана в шине, и я на нее практически не опирался все эти 333 км. И межнародные нормативы перекрыл часа на три. И был при этом явно не на справку по состоянию здоровья. И что, это помешало бы мне проехать марафон спортмастера, или любой другой???

И уж если от меня где потребуют подобную справку, за которой идти - то нахнадо... покатаю для себя.
И не только я, полагаю.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 00:06 

Олег, нужно думать не только о себе (Ледяной поход Белой армии протяженностью 1500 км я повторил в январе 2008 г. с двумя сломанными ребрами, а круиз вокруг Байкала в 2000 г. тоже совершил с загипсованной рукой), но и о других, которым ты можешь создать проблемы.
Принцип организаторов соревнований: создать ВСЕМ участникам равные возможности для того, чтобы стать первым (улучшить результат или просто получить удовольствие).

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 00:20 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
И уж если от меня где потребуют подобную справку, за которой идти - то нахнадо... покатаю для себя.
И не только я, полагаю.

*YES*
полагаю большинство

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 00:32 
Местный житель
Местный житель

Василич, ты герройский мужик, и это всем известно.
НО!!! ... я ж именно о других и думаю!... )) И кстати я марафоны ездить перестал. Так что и не даже о себе.

И не о спокойствии тех, кто отмажется - вот, справочка о... а вот о... а вот и бумажка о.... а об УЧАСТНИКАХ, которым должно быть УДОБНО, каждому - в меру его потенций и мотиваций.

А кому в проф. спорт, по его законам - ради бога... но там и жизнь немного другая.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 01:00 
Профи
Профи

Равных возможностей не бывает в принципе. В 2009 году Данила ехал марафон на своем довольно тяжелом двухподвесе. Ну захотелось человеку в определенный момент каких-то перемен. Хотя до этого, и это многим известно, он подбирал запчасти всегда учитывая вес. Ну захотел он на своем Айрон Хорсе поехать марафон и поехал. Потом на Опере подошел к парням, я не знаю, откуда они были, но не местные. Просто поинтересоваться их байками и кое-какими комплектующими. Они на него и на его байк с такими лицами смотрели. С них прям веяло вайтвиннерским снобизмом :) У них были весьма дорогие велосипеды и очень легкие. А были люди на довольно простых велосипедах. Артем Шестаков тренировался перед работой, наматывал километры перед 12-ти часоовым рабочим днём и очень успешно проехал марафон, если я ничего не путаю, ехал на туклипсах :) А к примеру один новосибирец, насколько я знаю, отличный спортсмен, судя по некоторым известным мне результатам, случайно сам себе попал ногой в колесо, пытаясь поправить датчик велокомпа. Велик у него был тоже хорош весьма. Но вот так вмешался случай (вернее неосторожность просто). Мы с ним в автобусе сопровождения вместе ехали, когда меня гаишники вынудили сойти. Хотя, если объективно оценивать свои силы, я вряд ли бы финишировала, думаю моих сил хватило бы только до тракта. Чтоб такие, как я не бузели много, всё равно дали медаль и банку.
А, я вот о чем. Равенства изначально нет. Люди стартуют на велах от сотни тыс. рублей и на весьма скромных по стоимости и нескромных по весу. Хочешь преимущества - тренируйся и развивайся. Один байк ничего не стоит, но если ты грамотно тренируешься и у тебя хорошие физические данные - можно подумать, как сделать свои результаты чуточку лучше за счет техники.
Не очень серьезные люди, которые часто создают массовость на этом, без сомнения, довольно известном марафоне, могут просто отвалиться при более серьёзных требованиях к участникам.
Может как-то хотя бы призы сделать менее жалкими на соревнованиях в целом, для начала. А то смешно, товарищи.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 09:38 

Дорогие мои. Конечно, ваше мнение очень важно, но вы уже не участвуете в марафонах! И ваша позиция не отражает мнения гонщиков. Например, по поводу тех же справок (и чего вы к ним прицепились, ведь не я же это придумал и не я их требую, а закон).
Ваша позиция - обычное неприятие нового, хотя и полезного. Когда Регламент будет введен, то к его требованиям быстро приспособятся. В инете я перечитал десяток положений о велосипедных, футбольных и даже собачьих соревнованиях и ни разу не встретил такого убогого, как наше. Сравните, для примера, с любым Положением ФВСР на http://www.fvsr.ru/mtb/mtb-regulations.html.

Поэтому хотелось бы услышать мнение и тех, кто гоняется и будет это делать в ближайшем будущем.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 10:37 
Местный житель
Местный житель

эх, Василич... Ну вот уже нехорошо так выкручиваться и переворачивать. Ну некрасиво просто. "Кто не участвует - и не лезте в диспут?"... Я же и когда участвовал - тоже был категорически против справок. И были бы обязательны справки - мне бы нах не нужен был этот марафон - я эти сотни км наматывал и в одного, и в двух... с относительным удовольствием для себя, и преодолением, и творчески-техническим ростом - о которых ты пишешь )

И что ты героически проехал с травмами свои исторические дороги - тоже говорит за то, что не надо быть здоровым, чтобы ехать на велисапеде. Было бы желание... )

И, кстати, уж коль мы о справках. Был случай)
Я за больничным в травмпункт по поводу оч неприятного разрыва связок стопы зимой в -20, когда просто не мог на ногу встать - поехал ВЕЛОСИПЕДОМ, используя его на лестницах как костыль. И кому из участников движения оно мешало? Это мой выбор... )

Как ехать (ежли умеешь, и тормоз наботает хоть как-то), в каком состоянии - это выбор человека. И пох люфты втулок или кривизна петуха. Не переключился - отстал...
Пусть подписывает бумагу о том, что сам за себя отвечает - и стартует.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 11:40 

fairman писал(а):
потому что в гаи - м...и!

Женя, существует порядок, который требуется соблюдать еще с 1994 года. Очередной марафон, который планируется провести 21 сентября в Сухобузимской районе, также должен быть согласован с ГАИ. Заявка об этом должна быть подана организаторами не позднее, чем 20 августа.

Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 446 "О мерах по усилению безопасности дорожного движения при проведении в Российской Федерации спортивных мероприятий вне специальных спортивных сооружений" (с изменениями от 31 июля 1998 г.)

В целях усиления безопасности дорожного движения при проведении в Российской Федерации вне специальных спортивных сооружений автомобильных, мотоциклетных, велосипедных, легкоатлетических и иных спортивных мероприятий Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Возложить на Министерство внутренних дел Российской Федерации координацию решения вопросов, касающихся обеспечения безопасности при организации на территории Российской Федерации автомобильных, мотоциклетных, велосипедных, легкоатлетических и иных спортивных мероприятий, проводимых вне специальных спортивных сооружений.
2. Установить, что:
министерства, ведомства, общественные объединения Российской Федерации, предприятия (объединения), организации, учреждения независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, международные организации, иностранные компании, фирмы, а также иные инициаторы автомобильного, мотоциклетного, велосипедного, легкоатлетического и иного спортивного мероприятия, проводимого на территории Российской Федерации вне специального спортивного сооружения, не менее чем за один месяц до начала этого мероприятия согласовывают порядок и график его проведения с органом внутренних дел Российской Федерации по месту проведения мероприятия. Порядок и график проведения такого мероприятия на территории двух и более субъектов Российской Федерации согласовываются с Министерством внутренних дел Российской Федерации;
органы внутренних дел Российской Федерации определяют условия обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период организации на территории Российской Федерации автомобильных, мотоциклетных, велосипедных, легкоатлетических и иных спортивных мероприятий, проводимых вне специальных спортивных сооружений, а также осуществления при необходимости сопровождения участников этих мероприятий патрульными автомобилями (мотоциклами) Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
органы внутренних дел Российской Федерации вправе осуществлять обеспечение безопасности дорожного движения при проведении указанных спортивных мероприятий на договорной основе за плату по расценкам, согласованным с органами исполнительной власти национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации.
3. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить расходование средств, в том числе в валюте, полученных по договорам за обеспечение безопасности дорожного движения при проведении в Российской Федерации спортивных мероприятий вне специальных спортивных сооружений, на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Черномырдин

Взято отсюда http://www.gai24.ru/resolutions/446

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 11:46 

SinglE писал(а):
Как ехать (ежли умеешь, и тормоз наботает хоть как-то), в каком состоянии - это выбор человека. И пох люфты втулок или кривизна петуха. Не переключился - отстал...
Пусть подписывает бумагу о том, что сам за себя отвечает - и стартует.

Пусть тогда и подписывает бумагу, что готов возместить ущерб имуществу и вред здоровью другому участнику, который тот получит по его вине.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 11:57 

Для аккредитации нашей Федерации в Федерации велоспорта России в числе других документов нужно представить анализ нынешнего состояния велоспорта в крае и программу его развития на четырехлетний период.
А мы еще медсправки обсуждаем...

И Федерация триатлона и маунтинбайка, и Федерация велоспорта - объединения СПОРТИВНЫЕ, а не покатушечные. Проводимые ими соревнования должны соответствовать требованиям к проведению спортивных мероприятий ГОСУДАРСТВЕННЫМ, а не клубным и тусовочным.

СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 12:33 
Новичок
Новичок

ну если быть точнее то для допуска на старт нужна заявка заверенная врачом . классификационная книжка заверенная врачом и с оформленным разрядом .страховка от несчастного случая и не простая а спортивная без этих документов спортсмен на старт не допускается впрочем организаторы всё это прекрасно знают но в погоне за массовостью идут на нарушения. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов