ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 11 2024, 11:27

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг против завода ферросплавов - 2
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 16:58 
Профи
Профи

Мое мнение, что разговоры об так называемой экологии связаны не с вопросами заботы о здоровье населения, а с финансовыми вопросами.

Все экологические акции проводят по одному сценарию. Давайте пофантазируем, предположим такую сказочную ситуацию :-D :

Ставится понятная большинству населения задача. Например, снизить выбросы в воздух дыма от печек-буржуек в России.
Заинтересованные силы вваливают деньги в агитационную кампанию. Рисуются страшные плакаты, проводятся пикеты и митинги, собираются подписи. Процесс запущен. В него активно включается большинство, так нарастает эмоциональная составляющая (дети-уроды, мутанты, "не будем дышать дерьмом" и пр.)
Приводятся доступные правдивые примеры. Сколько десятков тысяч человек погибает в год от угарного газа, сколько тысяч домов сгорает из-за нарушения правил эксплуатации печей. Это просто геноцид, докажу в два счета, если потребуется!

В качестве альтернативы приводится, предположим, современная отопительная система фирмы "Сименс". У которой выбросов меньше в 100 раз.
То есть чтобы улучшить эколгическую обстановку, нужно производить точь-в-точь такие печки, как у "Сименс". Не получается? Тогда нужно купить их у "Сименса" и установить в каждом доме. Цель-то благородная: уберечь детей от буржуек-убийц :-D

Наше государство покупает на бюджетные деньги печки, устанавливает их. На это тратится огромное бабло. Отечественные производители печек разоряются - нет спроса, отечественное производство демонтируется, станки распродаются за рубеж.
Убедившись в том, что местное производство печек закрылось, "Сименс" поднимает цены на печки и запчасти к ним в сто раз, так как становится монополистом. Ну и так далее :-D

В результате такой сказочной ситуации страна теряет экономическую самостоятельность. Что в конечном счете отражается на всех гражданах абсолютно, включая "екологов".

Все дело в деньгах. Вернее, в изначально ошибочной предпосылки, что должны существовать одинаковые, "естественные" глобальные стандарты на что-либо (политический строй, образование, науку, армию, экологическую обстановку). Причем сравнение идет с самыми богатыми странами, без учета местных особенностей (климата, плодородности почв, исторического пути развития)
Почитайте про Киотский протокол и подобные "экологические" мероприятия. На истину не претендую, это только мои мысли. Хотелось бы услышать ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 16:59 
Гуру
Гуру

Blast писал(а):
Если ты не видел достоверной информации о составе выбросов, почему ты уже заранее
PavelS писал(а):
Фидель, я за строительство!
:-D
Потому что учись вдумчиво читать посты выше :pri_vet:-:
А выбросы от завода будут не опаснее выбросов ТЭЦ, которые кстати в черте города находятся.
Если ПДК вредных веществ будут превышать нормы, то РосТехНадзор просто не выдаст разрешение на эксплуатацию.
Только не надо заводить старую пластинку, что все проплачено. Я лично сталкивался с этой конторкой и в курсе, как там жестко спрашивают

СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 17:22 
Гуру
Гуру

Blast писал(а):
Вопрос, нахрена продавать тогда нефть? если денег за нее не увидишь? :)

А что ты понимаешь под фразой «денег за нее не увидишь»? В бюджет поступают баксы, а у нас свободное хождение доллара по стране запрещено. Значит ЦБ нужно покрыть эти нефтедоллары рублевой массой. А что происходит при постоянном увеличении денежной массы? Учи элементарную мат.часть :pri_vet:-:
Blast писал(а):
Сказки о бешенной инфляции придумали западные либеральные экономисты. Почему США печатают гигантское количество необеспеченных баксов и мы не замечаем бешенной инфляции в США?

Мы это кто? Если ты ее не замечаешь, это не говорит о том, что ее нет :)
Если бы ты учил элементарные основы экономики и следил за экономической и политической жизнью страны не только из статеек Н.Старикова, то заметил бы, что
а) доллар прогрессивно падает ко всем мировым валютам
б) присутствует высокая долларовая инфляция на мировом рынке, которая выражается в удорожании основных биржевых товаров
Подумай, случайны ли эти факты? Если начнем дискутировать на эту тему- то удалимся от темы топика в экономические дебри.
Blast писал(а):
В 2008 году кризис начался не из-за переизбытка денег, а из-за их нехватки, недостатка ликвидности у банков. Из "пациента" просто выкачали его кровь :)

И тут ты сел в лужу :) Если бы кризис в 2008 году был следствием тех причин, которые ты привел, то каким образом ликвидность наших банков, «пациентов из которых выкачали кровь», повлияла на ситуацию в других странах? Кризис же не только у нас был :pri_vet:-:

Последний раз редактировалось PavelS 18 11 2011, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 17:40 
VeloManiaK

Я не приводил причин мирового кризиса ;)
Элементарную мат часть знаю, и прекрасно понимаю о чем ты. Я намекаю, что это все как бы правильно, но не совсем :)

СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 17:46 
Гуру
Гуру

Blast писал(а):
Я не приводил причин мирового кризиса ;)
Элементарную мат часть знаю, и прекрасно понимаю о чем ты. Я намекаю, что это все как бы правильно, но не совсем :)

Все это достаточно интересно и можно подискутировать на экономические темы, создав отдельный топик. Но мне кажется что данный топик не будет пользоваться особой популярностью 8-)
А тут мы удаляемся от темы и флудим вдобавок :-D

СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 22:57 
Гуру
Гуру

PavelS писал(а):
Если бы кризис в 2008 году был следствием тех причин, которые ты привел, то каким образом ликвидность наших банков, «пациентов из которых выкачали кровь», повлияла на ситуацию в других странах? Кризис же не только у нас был :pri_vet:-:

Такой кризис только у нас был, сильнее всего он ударил по России. Ну как ударил, по честному населению ударил. А кто-то в кризис открыл центр Porsche на Крас.рабе. Ну это так, частный пример, вообще у нас в кризис делается процедура, обратная действиям робина гуда, деньги забираются у бедных и раздаются богатым. Т.е. произошло еще более явное расслоение общества. Найдите ка тех же американцев, которые так уж страдают от кризиса, работают за 500$ в месяц, берут кредиты под 12%годовых и чтобы например стоимость катания на горных лыжах на ближайшей горке невысокой у них была 12% месячной зарплаты в день. Как говорили иностранцы в 2008 году: "Это у вас кризис, а мы как жили так и живем".

Заголовок сообщения: Re: Митинг против завода ферросплавов
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 01:21 
Местный житель
Местный житель

PavelS писал(а):
Я лично сталкивался с этой конторкой и в курсе, как там жестко спрашивают

просто у тебя денег не хватило :)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 01:48 
Профи
Профи

PavelS писал(а):
А выбросы от завода будут не опаснее выбросов ТЭЦ, которые кстати в черте города находятся.

надо же какое авторитетное мнение, можно спать спокойно значит.
значит даже если всего лишь ещё одна ТЭЦ то ничего.. можно рискнуть, ведь может и пенсионерам что то перепадёт...
вот посмотри товарищ чебурашка
http://www.youtube.com/watch?v=G1KyAgnGPGw&feature=player_embedded#!
а про вредность и ущерб экологии мог бы и сам в интернете почитать или религия не позволят.

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 08:57 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
PavelS писал(а):
Я лично сталкивался с этой конторкой и в курсе, как там жестко спрашивают

просто у тебя денег не хватило :)

может быть :)
LEVEL писал(а):
надо же какое авторитетное мнение

Это лишь мое мнение. Я никого не убеждаю со мной соглашаться, а просто высказал свою позицию. У меня хоть мнение свое есть в отличии от многих противников которые даже не пытались разобраться для себя в данном вопросе. :pri_vet:-: Хотелось бы твои аргументы выслушать, а то кроме критики меня ничего еще не было :)
LEVEL писал(а):
если всего лишь ещё одна ТЭЦ то ничего.. можно рискнуть

я не знаю, а ты?
LEVEL писал(а):
вот посмотри товарищ чебурашка

как же я жил без этого видео *SCRATCH* чел конечно авторитет для меня. Все, меняю свою позицию 8-)
LEVEL писал(а):
про вредность и ущерб экологии мог бы и сам в интернете почитать или религия не позволят

пруф в студию! Только не о вреде марганца, а конкретно сведения о вреде обсуждаемого завода! А именно: мощность завода, схема производства, величина потребления энергоресурсов, характеристика установленного оборудования, схема утилизации опасных производственных отходов, тип и характеристика фильтров по очистке выбросов, расчетное значение ПДК опасных веществ в выбросах. Изучив данную информацию может и поменяю свое мнение относительно данного завода, тогда преисполнюсь благодарности к тебе, что наставил меня на путь истинный. А пока се ля ви и пардон.....
PS: товарищи оппоненты, что вы так разошлись, я просто аргументировал свою гражданскую позицию и не претендую на правду. Вполне вероятно, что при обнародовании полной достоверной информации о данном заводе я и поменяю свое мнение, но пока аргументированных доказательств противников я не увидел.

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 11:28 
Местный житель
Местный житель

LEVEL писал(а):
вот посмотри

кого смотреть, зубова, который весь край москве отдал и свалил подальше в депутаты? и что-то я не пому, чьи фото на рекламных плакатах? почему его реальную рожу не напечатали? ;)
на 2:52 от говорит ключевую фразу: "я не знаю технологию". как в том анекдоте: "Пастернака не читал, но мнение имею" ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 11:34 
VeloManiaK

PavelS писал(а):
...я просто аргументировал свою гражданскую позицию и не претендую на правду.
Не претендую на правду = 3,14зжу :) Нафиг че-то писать, если даже не претендуешь на правду?

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 11:37 
Гуру
Гуру

Бластик, ну не придирайся к словам :)
Если считаешь что 3,14зжу, то так оно и есть :-D

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 13:40 
Знаток
Знаток

17 ноября 2011, четверг, 15:30
Заявление Губернатора Красноярского края

Управление пресс-службы Губернатора края

Проект строительства ферросплавного завода вблизи города Красноярска вызвал большой общественный отклик. Десятки тысяч жителей города поставили подписи против проекта строительства. Свою озабоченность высказали депутаты Законодательного Собрания края, представители администрации г. Красноярска и депутаты Красноярского городского Совета депутатов, региональные отделения политических партий.

В связи с этим считаю необходимым ещё раз четко заявить о своей позиции как главы исполнительной власти Красноярского края.

Я разделяю обеспокоенность красноярцев в отношении проекта строительства ферросплавного завода.

Осуществление этого проекта заблокировано. Окончательное решение вопроса возможно только в правовом поле. Надо переходить от митингов и эмоций к формированию убедительной и юридически значимой аргументации, основанной на установленных и задокументированных фактах.

Для этого назначены общественные слушания в краевом Законодательном Собрании. Слушания должны придать гражданской позиции красноярцев надлежащее правовое оформление.

Представленный инвесторами проект ферросплавного завода реализован не будет.

Одновременно предлагаю рассмотреть вопрос о подготовке краевого законопроекта об обязательной общественной экспертизе и общественном обсуждении проектов новых промышленных предприятий высокого класса опасности.

Это позволит нам в будущем исключить повторение ситуаций, подобных той, что возникла вокруг проекта завода ферросплавов.

отсюда

правила форума здесь

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 14:03 
Профи
Профи

Возможно, что этот завод только "на бумаге" существовал, доказательств того, что его действительно начали строить, нет.

Молодцы, конечно, разделяют озабоченность. Сами акцию протеста организовали, сами поддержали. Слуги народа :)

СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 17:05 
Местный житель
Местный житель

следующим шагом активистов, если они действительно, активисты, а не пешки, должна быть акция по закрытию краза, а потом - запрещение движения в городе личного автотранспорта ;)

Трофеи:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов