ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 14 03 2025, 05:30

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

За голосуем?
«Справедливая Россия» 0%  0%  [ 0 ]
ЛДПР 0%  0%  [ 0 ]
«Патриоты России» 0%  0%  [ 0 ]
КПРФ 0%  0%  [ 0 ]
«Яблоко» 0%  0%  [ 0 ]
«Единая Россия» 0%  0%  [ 0 ]
«Правое дело» 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос. Кого выбирают байкеры? :)
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 19:05 
Гуру
Гуру

Цитата:
В прошлом году цена была 29 руб., а в этом году 33 руб.

и лишь я покупаю её по 27 8-) маленькую по 18 :)

СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 22:10 
Местный житель
Местный житель

ставим х

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 00:21 
VeloManiaK

Хорст, не гони на Кота, это я проголосовал за едро, поэтому оно столько и набрало.

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 00:32 
VeloManiaK

И кстати, почему Запад МОЖЕТ наё..вать наших граждан своей антироссийской пропагандой через различные либеральные организации, и всяких засланцев-оборотней Навальных, Подвальных, Анальных, немцовых и т.п., а Наше Государство НЕ МОЖЕТ ответить им теми же методами, а именно, нае...ав граждан, обманутых лживой забугорной пропагандой,еще раз во время выборов ради их же блага в перспективе?

"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет".

Равновесие нужно восстанавливать :)

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 10:47 
Гуру
Гуру

Fitter-C писал(а):
Сколько лет мы платим 100% себестоимости за ЖКХ?

А что ты подразумеваешь под себестоимостью ЖКХ? И какой процент от нее ты хочешь платить? :)
Fitter-C писал(а):
В прошлом году инфляция (официальная) 7,8% (пишу по памяти)

Официально инфляция в России в 2010 г. составила 8,8%! Помимо инфляционной составляющей, в тарифы закладываются затраты на ремонты оборудования и прочие издержки.
Fitter-C писал(а):
естественное снижение роста тарифов менее инфляции?

такого не будет
Возрадуйся, согласно Приказа ФСТ РФ от 18.10.2011 N 248-э/1 установлены предельные индексы максимально возможного изменения тарифов. Наши финансисты-либералы пытаются сдержать инфляцию :)-(: Хотя, имхо, такие меры- это бред чистой воды

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 11:51 
Знаток
Знаток

HorstWessel писал(а):
Fitter-C, ты лётчик или просто любитель авиации?
Лётчик (в Jetfighter) :) , по основному образованию -инж.-механик по самолётостроению
PavelS писал(а):
Fitter-C писал(а):
Сколько лет мы платим 100% себестоимости за ЖКХ?

А что ты подразумеваешь под себестоимостью ЖКХ? И какой процент от нее ты хочешь платить? :)

Под себестоимостью услуг ЖКХ я понимаю себестоимость услуг ЖКХ. Возьми счёт и посмотри. Троллить будем? Я вопросы спецу по инфляции задал. Можешь ему помочь, ответь. Могу ещё один добавить.
5. Кто за это ответил?

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 12:48 
Гуру
Гуру

Fitter-C писал(а):
Под себестоимостью услуг ЖКХ я понимаю себестоимость услуг ЖКХ

*ROFL*
Fitter-C писал(а):
Возьми счёт и посмотри

дык сколько смотрел- не видел там графы "себестоимость". Если не сложно, сделай скан-копию счета и выдели эту строчку. Может я просто невнимательный :[
Fitter-C писал(а):
Троллить будем?

Если вы узнали значение слова "троллинг", то это не значит, что его можно применять в любой ситуации. В каком моем посте ты разглядел троллинг в свой адрес?
Fitter-C писал(а):
Я вопросы спецу по инфляции задал. Можешь ему помочь, ответь. Могу ещё один добавить

Не знал что Кот у нас спец по инфляции :) Помогать специалисту- у меня пупок развяжется. Уж не обессудьте.
Fitter-C писал(а):
Кто за это ответил?

Не понял смысл вопроса

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 13:14 
Местный житель
Местный житель

CHERIE писал(а):
так делаются выборы.http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

история получила продолжение

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 13:22 
Местный житель
Местный житель

PavelS писал(а):
Не знал что Кот у нас спец по инфляции

Я токой 8-)

не поленился, нашел ссыль. Строка 55:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... h07_11.xls

Мы как платили около 10-12% от общих доходов, так и платим. Не надо ляля.

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 13:28 
Местный житель
Местный житель

При этом на продукты стали выделять денег от общего дохода меньше, а на покупку и содержание автотранспорта больше. Количество машин на дорогах, о которых мы уже как то говорили, как бэ намекает что статистика не врет;)

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 13:40 
Местный житель
Местный житель

Это я всё к чему: жизнь медленно но неуклонно налаживается после ацких 90х. Еще раз повторю - это ломается все быстро, а налаживается долго и планомерно. А от ваших демонстраций государство тока бабло теряет: http://lenta.ru/articles/2011/12/08/markets/

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 14:56 
Знаток
Знаток

Кот писал(а):
Мы как платили около 10-12% от общих доходов, так и платим. Не надо ляля.

Здесь одни школьники-двоечники? =-O
Какие нахрен 10-12%? Куда поехал? Мы говорим о стоимости услуг ЖКХ. Поначалу мы платили только часть себестоимости: остальное доплачивал бюджет (в "ацкие 90-е", кстати). Уже несколько лет мы платим 100% себестоимости. При этом каждый год тарифы увеличиваются поверх инфляции до 100%. Это значит, что всё повышение поверх инфляции означает воровство. Я спрашиваю: Кто за это воровство ответил? Для справки: тарифы утверждают депутаты местные. Здесь, наверно, и УК уместен.
А есть ещё ответственность административная. За столько лет практически ни хрена не сделано, чтобы запустить конкуренцию на рынок ЖКХ, что принесло бы снижение тарифов. За это можно поблагодарить топтуна и стукача, ныне суперуправленца Вована питерского. Заканчиваю ликбез. А то я так все надписи на заборе и в туалете начну читать.

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 15:10 
Местный житель
Местный житель

Fitter-C писал(а):
Куда поехал?

Это я к тому что вы не соотносите повышение тарифов ЖКХ к общему уровню жизни и повышению заработной платы. Видите только повышение и тут же "Аааа! Мы все умрём! Сраная рашка! Грабют... и т.д"

Если видите УК, подайте в суд/ обратитесь в прокуратуру. Проблемы решать нужно так и только так.
Вы же готовы выйти на улицу только на основе домыслов и непроверенных фактов из интернетов.

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 15:16 
Знаток
Знаток

Fitter-C писал(а):
Повышение поверх инфляции означает воровство.

ага. только тарифы по ЖКХ устанавливаем не мы, а крупные организации. далее - у нас изношены сети и раньше этим никто не занимался. сейчас занимаются и это стоит больших денег. вы когда последний раз сидели без горячей воды зимой, потому что трубу прорвало? я, лично, лет 10 назад. помню подвал в доме топило каждый год, а на ручках дверей была наледь и в подъезде гололед. еще момент - если вы считаете, что ваше тсж работает за те деньги, которые вы платите неэффективно - меняйте тсж. они часто ставят необоснованно конские тарифы.
далее - по инфляции в целом и повышении цен. статистику дать по купле-продаже? наценка на одежду в магазинах достигает 600% (с нулями не ошиблась). далее - стандартная наценка на продукты - 30%. не забываем о том, что в магазины продукты привозят оптовики, которые тоже берут себе процент, а им поставляют товар производители (в лучшем случае, если нет перекупов) - они тоже за себестоимость работать не будут. И так будет всегда. ну или до тех пор, пока мы не перестанем заниматься куплей-продажей, а станем что-то производить.

Fitter-C писал(а):
За столько лет практически ни хрена не сделано, чтобы запустить конкуренцию на рынок ЖКХ

а делать кто должен? вам лично кто мешает создать предприятие?

правила форума здесь

СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 15:41 
Гуру
Гуру

Fitter-C писал(а):
Мы говорим о стоимости услуг ЖКХ

ну давайте разберем более детально
Fitter-C писал(а):
Поначалу мы платили только часть себестоимости: остальное доплачивал бюджет (в "ацкие 90-е", кстати)

Это с чего вы такое взяли?! С чего вы взяли, что бюджетные деньги шли на помощь людям в оплату ЖКХ?! Давайте пруф или источник! Вынужден вас огорчить, это не так. И я не дождался от вас ответа, что же вы понимаете под "себестоимостью" ЖКХ. Может тут "собака зарыта"
Fitter-C писал(а):
Для справки: тарифы утверждают депутаты местные
и тут вы неправы. Все тарифы утверждаются не депутатами местными, а Региональной Энергетической Комиссией (РЭК) по Красноярскому краю. Что такое тариф- это затраты на выработку тепла (эл.энергии, водоснабжения, водоотведения и т.д.) разделить на объем отпускаемой продукции. РЭК рассматривает и числитель и знаменатель. числитель- это затраты на материалы, ремонты, услуги подрядных организаций, если ремонт невозможно сделать своими силами, затраты на проведение обязательных проверок (например режимно-наладочные испытания котлов или энергоаудит делается специализированными организациями) и т.д. Каждая статья затрат подтверждается документально (заключенные договоры, предписания контролирующих органов и т.д.) как при формировании тарифа, так и в конце каждого отчетного периода (раз в квартал). Знаменатель- берутся показания учетных приборов. Итоговые показатели подаются в конце текущего года и при формировании тарифа на расчетный период, РЭК вправе корректировать любую из статей затрат (исключить ее, если в отчетном периоде, организация не доказала документально, что эти деньги освоены). Спрашивают в РЭК жестко, скажу по личному опыту.
Fitter-C писал(а):
запустить конкуренцию на рынок ЖКХ

Конкуренция как механизм возможна только в системах где существует на одного потребителя как минимум два предложения. причем эти предложения взаимозаменяемы! пример операторы сотовой связи (любой человек всегда имеет возможности выбора оператора простой заменой сим.карты).
Для того, чтобы конкуренция работала в ЖКХ, нужно чтобы у каждого дома было как мин. 2 теплотрассы, и два крана с горячей водой, чтобы ты мог выбрать тот, кто тебе воду дешевле дает. Ты себе представляешь, как это технически сделать?
Нигде в мире нет конкуренции в энергетике и ЖКХ, везде под гос.контролем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов