Для большинства пользователей Форума, возможно, эта информация не представляет особого интереса, но тем не менее, должен вам сообщить, что в структуре Дирекции спортивно-массовых мероприятий г.Красноярска (это я слега упростил полное название учреждения:) организован Физкультурно-спортивный клуб
"ВелоПуть". Что бы как - то обозначить данную структуру, позволю себе привести несколько выдержек из Положения о клубе - уж извините, зато очень выборочно)):
- Клуб создан в целях широкого привлечения жителей города Красноярска к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формированию навыков здорового образа жизни, организации активного отдыха, повышению уровня физического развития.
- Клуб состоит из физкультурно-спортивных секций, занятия в которых проводятся по следующим видам спорта: велоспорт-ВМХ, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-трек, велоспорт-шоссе.
Секции открываются в зависимости от их наполняемости и численности инструкторского состава Клуба.
- Комплектование секций осуществляется на основании личного заявл-ения лица, достигшего восемнадцатилетнего возраста, о приеме в секцию, или законного представителя несовершеннолетнего (для лиц достигших четырнадцатилетнего возраста предоставляется личное заявление несовершеннолетнего и письменное согласие законного представителя), с предоставлением копии свидетельства о рождении и медицинской справки, подтверждающей отсутствие противопоказаний для занятий выбранным видом спорта.
На каждое лицо, занимающееся в Клубе, заводится личное дело.
- Лица, занимающиеся в секциях Клуба имеют право:
- бесплатно пользоваться спортивным инвентарем, оборудованием и спортивными сооружениями, принадлежащими Учреждению на праве оперативного управления, а также методическими пособиями Клуба;
- участвовать в физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, выступать на спортивных соревнованиях, физкультурных праздниках;
- вносить предложения по совершенствованию работы Клуба.
- . Лица, занимающиеся в секциях Клуба обязаны:
- соблюдать установленный порядок;
- регулярно посещать занятия Клуба;
- соблюдать правила техники безопасности при проведении занятий;
- при проведении занятий надевать средства защиты;
- иметь соответствующую виду спорта спортивную одежду и обувь;
- выполнять требования инструктора по спорту;
- бережно относиться к имуществу и спортивному инвентарю;
- показывать личный пример здорового образа жизни.
Это, так сказать, официальная часть. Неофициально же могу сообщить, что решение о создании клуба структурируется уже на протяжении последних 10 месяцев, но более-менее конкретные результаты появились лишь ближнее время. О чем и спешу всех уведомить. Что практически представляет собой клуб? Пока ничего особо конкретного. Если уже совсем чётко обозначить, то пока клуб - это я) Тем не менее, есть возможность контакта с Дирекцией и Управлением по ФК и спорту администрации г.Красноярска. Что тоже не плохо. Планы на предстоящий сезон в стадии формирования и многие вещи придется осозновать, осмысливать и планировать в скоростном режиме) Но уже могу выложить наброски Календаря спортивно-массовых мероприятий клуба, правда, пока, это лишь в тестовом режиме.
Итак, предварительный
календарь мероприятий клуба "Велопуть":
- Новогодний фотоконкурс «Мир на педалях» сроки: 1-19 января место:Интернет;
- Зимняя гонка с раздельным стартом сроки: январь или февраль место: о.Татышев;
- Массовые тренировочные заезды Апрель-октябрь
Вт или чт., сб., вскр. О.Татышев
- Велосипедная гонка «Приз открытия сезона» (по отдельному положению) 21.04 ? место: о.Татышев;
- Автономный туристский велопробег «ТрансХакасия» сроки: 18-27.05 место: Хакасия;
- Туристсктй велопробег «Пять озёр» (с сопровождением автомобиля) 1-10.06 Хакасия, Ширинский р-н
- Участие в веломарафоне "Красспорт" 17.06? Емельяново
- Летний велотуристский тренировочный лагерь Июнь-август Красноярское море;
- Автономный туристский велопробег «Осенняя ТрансХакасия» сроки: 10-17.09 место: Хакасия;
- Клубный Татышевский веломинимарафон 6.10 О.Татышев;
- Торжественный вечер, подведение итогов и награждение лучших по номинациям участников велоклуба. декабрь. с/к о.Татышев
Это предварительный вариант календаря велоклуба. Вероятно, будут внесены какие-то изменения по срокам, если будут накладки на аналогичные мероприятия Краевой федерации велоспорта или федерации триатлона. Но базовая структура календаря останется неизменной.
Предполагается создание детской и родительской секций, начиная с самого "нежного" возраста. И вообще, жду ваших вопросов, замечаний и инициатив. Приветствуются новые идеи и желание включиться в деятельность клуба.
Денег на вступление не требуется. Но, для изготовления памятной атрибутики, я планирую сформировать пул из добровольных взносов (50 руб.).
Первые 30 (тридцать) человек, официально оформившие вступление в Клуб, будут награждены памятными сувенирами.
Буду благодарен всем заинтересованным участникам Форума за предложения и критику)). Мой телефон для контакта: 8-913-580-31-97, E-mail: OI1960@yandex.ru" target="_blank" target="_blank ; страница ВКонтакте: Красноярский ВелоПуть.