mixmaxer, ты конечно постоянный участник сорев, организуемых спорткомитетом...
Призы действительно скромные, но преимущсественно - в виде талончиков в Грот, Чемпион и (реже) - Триал.
Вещевые - скорее исключение, чем правило (по крайней мере последнее время). В мтб-соревнованиях я была в призерах наверное раз 7-8, из вещей - только фен, остальное - талончиками.
Вещевые добавляют дополнительно к талончикам на чемпионатах края (по ДХ, КК и т.д.)
На мультигонках (их тоже проводит спорткомитет) бывают ничего призы. За 1 место в марафоне на последней гонке в ММ им дали 5000 деньгами, 5000 - сертификатом в Спортугалию + часы.
Нам помимо сертификата на 2500 дали и вещевые призы, но они мне понравились: страховки от несчастного случая на год, а еще майки с банданами "прикл.гонка" - на мой взгляд довольно симаптичные и пледы

наверное последние были актуальны некоторым участникам, намерзшимся в воде.
А вообще, что вещевые призы - иногда фигня, конечно согласна. Вспоминается агрегат, котрый подарили Насте на КК год назад и который все дружно признали вибратором (типа какой-то массажер). Или упомянытые Аней призы на последних этапах кубка Альпиндустрии - спальники непомерного размера и веса... ну ладно их дарили на КК, но уж спальник за ДХ - совсем оригинально.
Из совсем анекотических случаев.. это от третьих лиц, могу ошибиться, но кажется Ксенон расказывал, как у них какому-то возрастному кантрийшику подарили бмх

и Балон рассказывал, про велокомп, который был награждаемому ну вообще не к месту (кажется, по стриту были сореву, точно не помню)
А вообще, любой приз - приятно. Дареному коню...
Автору темы: в любом случае призы, получаемые за призовые места, несопоставимы с затратами на соответствующее оборудование. имхо. Если только не выйдешь за пределы уровня края + повезет со спонсорами. Но ты сначала в городе попробуй хотя бы в 10ку пробиться