Grunt писал(а):
Можно заключить, что к сумкам относятся как к мелким вещам и не придираются так, как к велосипедам).
Т.е. проводники заблуждаются? Они такие же люди и прекрасно понимают глупость Правил. Если пойдут на принцип, то придется платить и за сумки.
Цитата:
Проблема не в оплате багажа, а в неудобствах, связанных с покупкой багажного билета. К тому же, обычно, в кассах долго тупят, листая бумаги и звоня по телефону, пытаясь понять, как выписать багажный билет на велосипед,
Очереди обычно короткие и оформление багажа редко превышает 15-20 минут. На некоторых вокзалах багаж оплачивается в специальном окне и там кассир более опытный, а очереди нет совсем.
А вообще нужно, чтобы наш народ чаще ездил на поездах с велосипедом, тогда и кассиры будут более опытными.
Цитата:
сразу прошу выписать билет на 10 кг багажа, не употребляя слово "велосипед", которое приводит кассиров в замешательство
Зачем искусственно создавать людям сложности? Тем более, если твой вел по сумме трех измерений составляет 180 см, что оплаты вообще не требует. Я тоже укладываюсь в эти размеры, если снимаю руль и вилку, а 29" колеса везу в отдельном чехле. Однако, понимая, что Правила все же нарушаются - у меня ведь получается 4 вещи вместо одной (рама, колеса, две сумки), велосипед я все же оплачиваю - это уступка РЖД (стоимостью менее 100 рублей). Зато проводники ко мне благосклонны: багаж не обмеряют и на количество вещей внимания не обращают. Таким образом, мы все вместе играем в навязанную администрацией РЖД игру, в которой каждый выигрывает своё. Ничего не поделаешь - такова жизнь!