tokapb писал(а):
Lynx, никто не занимается пока. Есть впечатление, что как раз "те люди" и будут заниматься. Лично я не компетентен, в этих "скаладромных" делах. А кто ДОЛЖЕН заниматься, как вы считаете?
Естественно должны заниматься профессионалы

. Поглядев на структуру комплекса по приведенным выше ссылкам я так и не понял где там будет размещен скалодром и в каком формате он будет. Варианта 2, это либо высокие стенки, как строятся сейчас в Бобровом на открытом воздухе, либо боулдеринг зал, как на спутнике. Для первого варианта нужно пространство либо в зале (что предпочтительнее и естественно оно будет отобрано у байкеров), либо на улице, что есть минус, т.к. зимой там не полазишь, да и вообще щиты и зацепы будут подвержены осадкам, перепадам температур, солнцу и т.д.. Для второго варианта подойдет небольшое помещение (от 30кв.м.) с высотой потолков порядка 4-5 метров. Плюс раздевалки, желательно душевые и т.д.
Мне интересно как в этот проект попало скалолазание, его кто-то продвигает и вообще в каком виде оно будет? Исключительно с потребительской точки зрения

. Сам я хожу сейчас на Спутник, который скоро уже не будет справляться с нагрузкой, поэтому чем больше хороших современных скалодромом, тем лучше.