Serecha писал(а):
биатлонисты прежде чем доехать до стрельбища проезжают максимум пять километров, ну а на веле надо проехать км так 15, тогда ты прочуствуешь все прелести традиационного биатлона !
я думаю, что не совсем так... биатлонисты от стрельбища к стрельбищу обычно проезжают 2.5 км (5 - это в индивидуалке, которая ныне не очень популярна). Так вот по времени 2.5 км коньком - это где-то как всего-то 3 км на веле. Если сделать 15 км вела - будет не так интересно смотреть, долго.
Да и не в усталости дело. Хоть и скорость на лыжах почти как на байке, конек очень энергозатратен и, самое главне - пульс. Сейчас в биатлонных трансляциях некотрым спортсменам прикрепили датчики, транслируемые в прямой эфир. При движении на ровных участках (не в гору) и при работе на огневом рубеже, пульс где-то около 170... На байке если ломить, но по ровному, пульс все равно редко вылазит за 150 (больше - только в гору). Так что стрельба все равно будет совсем не эквивалетна биатлонной стрельбе.
Хотя - если делать для любителей, то это скорее плюс
PS я в курсе, что максимальный пульс у разных людей очень разный в заивисимости от возраста-комлпекции-подготовленности, я это учла. Если один и тот же человек ломит на веле - он ниже где-то на 15-20 ударов, нежели тот же чел коньком