ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 17:16 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
и причем тут максимальный пульс, на максимальном пульсе ты далеко не уедешь.

в этом и фишка.
Абсолютная аналогия с биатлоном - противовес скорости и точности, ессно из-за пульса. Охота победить - либо гони, либо попадай на ровной руке...
Воздушку 61-ю - тоже вполне. Мишеньку на 15 метров с коробок спичек...
Может оно и не олимпийское будет, но вполне романтично и экологично. Д и интрига неплохая, как на биатлоне.
А если при этом гонки по горной пересеченке, с опасными участками - эт вааще круто, жесткий экстремальный кк + стрельба. Зрители не заскучают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 22:11 
Местный житель
Местный житель

Бластик, я думала, что ты умеешь читать ;)
Blast писал(а):
и причем тут максимальный пульс, на максимальном пульсе ты далеко не уедешь. Невозможно поддерживать максимальный пульс даже несколько минут.

где я написала, что биатлонисты идут с максимальным пульсом????????? Я упомянула максимум в PS просто для информации - что я учла, что этот показатель отличается у проф.биатлонистов и байкеров-любителей.
биатлонисты идут примерно на 80 % от своего максимального пульса по ровному и на подходе к рубежу (в горку и на финише конечно больше). А велосипед на отн. ровном рельефе - 60-70 %. А фишка в биатлоне именно в том, чтоб стрелять на пульсе.
Blast писал(а):
Оя, ну значит надо просто ехать чуть быстрее...

попробуй для сравнения проехать на байке в полную силу в течение скажем 10 минут по какой-нибудь грнутовке, но без особого набора высоты. И для наглядности те же 10 минут пробеги бегом тоже быстро, насколько сможешь. И сравни пульс ;) Думаю, что в первом случае за 165-170 навряд ли вылезешь, во втором - под 200 будет ;)
Я просто на тренажерах это очень хорошо вижу. Кручу педали изо всех сил - пульс 160 (а если крутить средне, без особых усилий, он вообще всего 140). А если я бегу с умеренной скоростью 12-13 км/ч (это километр за 5 минут или чуть быстрее), даже не ускоряясь - пульс уже 180.
Вот и коньковый ход - по скорости сравним с байком, но очень энергозатратен и, главное, требует более интенсивной работы сердечной мышцы, что сильно усложняет стрельбу.
Так что единственный способ для байка - трасса со значительными перепадами высот. Хотя, повторюсь, с учетом того, что уровень любительский, может и более низкого пульса хватить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 23:36 
Местный житель
Местный житель

Бля я лучше свой Юнкер 3 пристреляю ... Что то калаш мне как то более симпатичен ... Не слезая с вела в ДХ посадке без приклада ... Или из МП-654 на котором приклада то никогда не було и не будет ... Только баллоничики пасвежее вставить.

А ваще то Гамо рулит с пулей диабло - когда я был еще биатлонером и при совке -- тстрелял из ГДРовской пневмы тяжелее обычной Бе-6 или Бе-7 - так эта радость колола доски 20-ки запросто с 15 метров на вылет. Правда затвор хрен взведешь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 01:27 
VeloManiaK

Оя, я согласен, что конек для тебя более (и для меня то же) энергозатратный способ перемещения в пространстве, но не могу понять что тебе мешает увеличить пульс на вело, например, до 180, если ты можешь достичь этого значения пульса бегом или на лыжах.
Просто блин вкрути быстрее.:)
вероятно, это потому, что у тебя хреновая и нерациональная техника конькового хода, и ехать им ты можешь в принципе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 01:30 
Волоjob

Blast писал(а):
вероятно, это потому, что у тебя хреновая и нерациональная техника конькового хода

Бласт сама деликатность :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 01:34 
VeloManiaK

Только на высоком пульсе. Тебе не нужно себя заставлять ехать с большой интенсивностью, потому что иначе ты просто не поедешь, а вот на веле можно выбирать интенсивнось в очень широких пределах, можно даже заспать за рулем (ойкумена2), а вот чтобы заспал лыжник на коньковом ходу..:-)
короче, просто увеличь интенсивнось вкручивания:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 08:48 
Местный житель
Местный житель

Бласт, убей себя апстену, а? :)
У меня хреновая техниа конькового хода, но речь вообще не обо мне.
Вообще я тебе посоветовала в порядке эксперимента пробежать просто бегом (даже не на лыжах) в сравнении с байком - так разница будет еще негляднее.
Ты не понимаешь, что при предельной нагрузке (то есть крутить/бежать быстро как можешь, даже если предположить, что технично) сердце нагружается по-разному?
Все, надоело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 09:55 
VeloManiaK

Оя, короче может быть такая фигня о которой ты говоришь,(я вспомнил, что читал про это уже после того как написал.:) ). Но ты неправильно это объясняешь.:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 10:03 
VeloManiaK

Оя, я на веле могу разогнать пульс до 200-210, не нацепляя при этом лыж. И че это значит?:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 14:06 
Местный житель
Местный житель

Это ты плохо понимаешь ;)
не знаю, как еще проиллюстрировать тебе свою мысль. ну попробую крутить пальцем у виска так быстро, чтоб сердце замолотило 200 :) ведь тоже мышцы работают! не получается? :) так может недостаточно быстро крутишь просто? :)
Разумеется, у велика и конькового хода разница в нагрузке на сердце не такая разительная, но она есть ;)
Короче предлагаю эту часть темы закрыть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 17:08 
VeloManiaK

утипути :hb:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 8 часов