Бластик, я думала, что ты умеешь читать
Blast писал(а):
и причем тут максимальный пульс, на максимальном пульсе ты далеко не уедешь. Невозможно поддерживать максимальный пульс даже несколько минут.
где я написала, что биатлонисты идут с максимальным пульсом????????? Я упомянула максимум в PS просто для информации - что я учла, что этот показатель отличается у проф.биатлонистов и байкеров-любителей.
биатлонисты идут примерно на 80 % от своего максимального пульса по ровному и на подходе к рубежу (в горку и на финише конечно больше). А велосипед на отн. ровном рельефе - 60-70 %. А фишка в биатлоне именно в том, чтоб стрелять на пульсе.
Blast писал(а):
Оя, ну значит надо просто ехать чуть быстрее...
попробуй для сравнения проехать на байке
в полную силу в течение скажем 10 минут по какой-нибудь грнутовке, но без особого набора высоты. И для наглядности те же 10 минут пробеги бегом тоже быстро, насколько сможешь. И сравни пульс

Думаю, что в первом случае за 165-170 навряд ли вылезешь, во втором - под 200 будет
Я просто на тренажерах это очень хорошо вижу. Кручу педали изо всех сил - пульс 160 (а если крутить средне, без особых усилий, он вообще всего 140). А если я бегу с умеренной скоростью 12-13 км/ч (это километр за 5 минут или чуть быстрее), даже не ускоряясь - пульс уже 180.
Вот и коньковый ход - по скорости сравним с байком, но очень энергозатратен и, главное, требует более интенсивной работы сердечной мышцы, что сильно усложняет стрельбу.
Так что единственный способ для байка - трасса со значительными перепадами высот. Хотя, повторюсь, с учетом того, что уровень любительский, может и более низкого пульса хватить
