IVM, аналогично по твоим рассуждениям можно сказать: "Сидите все на 98-ой винде, вы всё равно не используете всех прелестей XP".
Или... Зачем вот блондинкам дорогущие смартфоны?
ЗеБат обладает не менее дружественным интерфейсом, чем АутГлюк. Сложностей с работой не возникает ни в первом, ни во втором.
Раньше пользовался Аутлуком в режиме "Принять-Отправить". Не больше. Друзья порекомендовали Мыша. Поставил. Вначале тоже пользовал в режиме "Принять-Отправить". Потом стало интересно, зачем столько кнопочек?...
Теперь у меня отличная фильтрация спама и раскладка нужных писем по папочкам. Не какая-нибудь, а очень грамотная, многоуровневая. Причём я сам ничего не делаю, всё происходит автоматически.
И ещё через ЗеБат я организовал систему контроля за своим компом через SMS-eMail гейт. Например, мой комп включили во время моего отсутствия, мне пришла SMS. Отправляю запрос sms-кой, в ответ приходит список запущенных процессов. Если вижу, что кто-то на компе играет, могу очередной смской убить процесс игры или вообще комп выключить. И всё это без всяких плагинов и программирования. Только ЗеБатом... Но вообще он всё-таки почтовый клиент.

Лучший, по-моему мнению.