PetrОFF писал(а):
Вопрос назрел: кто-нибудь пытался ночевать на аэровокзале с велом, на сколько это реально? Это может быть актуальным, да и на будущее полезно.
Дело в том, что точно никто не скажет - ни как это делать, ни что говорить. По одной простой причине: разрешить или нет - сугубо прирогатива местных "начальников". Вопрос их доброго отношения - не более того. Захочется какому-нибудь менту выежнуться, попрет с территории. Будет в добром настроении - будешь спать спокойно.
Но можно сделать так - зайти на вокзал, оценить ситуацию и сразу рвануть к тому, кто отвечает там за порядок. А там уж включить обаяние. Можно попробовать такую схему с ментами:
"Здравствуйте! Можно у вас проконсультироваться (не просить о помощи - можно получить ответ, что они не благотворительная организация)? Я попал в такую ситуацию: Бла, бла, бла... Переночевать просто негде. Могу я провести ночь в здании вокзала? Если нет, то могли бы вы посоветовать, как мне быть - чтобы провести ночь без риска быть ограбленным или т.п.".
Итория их должна заинтересовать, можно разговориться - а там уж и отношение другое.
Но это не панацея - можно нарваться на обиженного жизнью - и результат будет отрицательным. Это надо смотреть по обстоятельствам.
Кстати, можно сослаться на других ментов: "Я спросил на подъезде к вокзалу у других сотрудников, они ответили, что это будет лучшим решением, но надо обратиться к местным. Вот поэтому сразу к вам и обратился". Проверить это сложно, разве что они не зададутся такой целью - а оно им надо?
И лучше обращаться к мужчинам - с женщинами намного больше шансов нарваться на категоричный отказ. Но опять же это дело случая - как повезет.
И, если откажут - не уговаривать, а согласиться и попросить совета, как быть. Если человек добрый - он может помочь. А если злой - то и уговоры не помогут, а только еще больше разозлят.