Вот ведь не знаю, тут отчитаться или в профильной ветке
Оточтусь здесь.
Всё было отлично! Почти не блудила. Навигация работает. Извилинки тоже...
Биатлонка радовала фантастически красивой трассой. Зову её кольцами Сатурна за грандиозность и машшштаб. Дальше - Удачный, Голубка, жара невозможная (а купальник-то я забыла!!)...
Докатилась до острова Овсянский - очень красивый
. Енисей чистенький такой, словно и не рядом с Красноярском течёт. Искупаться тянуло невыносимо
. Однако укромного места, дабы осуществить сие без купальника, найдено не было. Остров, зараза, со всех сторон как на ладони. И оводы
. Однако на солнце они долго не выдерживают - липнут только в тени и рядом с водой. Погрелась на солнцепёке, открыла расписание теплоходов "Пассажирречтранса" - и увидела, что самое время дуть на остановочку.
Дунула. Однако теплоход шёл с опозданием в час. Снова погрелась на солнышке (дело было уже рядом с Боровым). Через час пришёл кораблик. Я вместе с дачниками в него загрузилась (101 рубль стоит проезд до Речного вокзала) - и мы покатили уже по воде.
Скажу по секрету. Повезло в этот раз необычайно... по правилам, пассажиры должны ехать в "салоне" - нельзя стоять на корме. А хочецо... Выяснилось, что побыть на ней можно, если в сопровождении приглядывающего речника. С трудом-с трудом, но всё же паренёк Борис согласился покараулить меня и других пассажиров. Это было щастье! Боря, спасибо тебе ещё раз...
Енисей. Ветер. Брызги... берега - обрывистый левый и пологий правый... Скалы. Это была мега-поездка. И чего "Пассажирречтранс" попросту платную услугу не введёт - на корме постоять... Борю уговорить было очень непросто.
Попробую пожже ливануть сюда пару фоток с кормы.
В общем и целом - первый тест-драйв меня как проводника удался. Буду продолжать сие рискованное, гиблое дело.